5 лучших напитков для утоления жажды летом
5 лучших напитков для утоления жажды летом
Нам нравится, что наша семья большая!
Нам нравится, что наша семья большая!
Если подросток не бунтует – с ним все в порядке?
Если подросток не бунтует – с ним все в порядке?
Быстрый завтрак в духовке
Быстрый завтрак в духовке

Помогите ребенку спокойно заснуть с помощью 3 простых упражнений!

Если у вашего ребенка проблемы со сном, выполняйте эти три простых упражнения вместе, чтобы малыш легко заснул!

Недавно моему 7-летнему сыну было трудно вовремя лечь спать. Иногда это происходило потому, что он не исчерпал весь свой источник энергии в течение дня, а голова была переполнена различными мыслями и идеями, а, как известно, когда мозг полон энергии, и сильно возбужден или отвлечен, то очень трудно заснуть.

Может быть, это из-за генов. У меня яркие воспоминания о том, как я бродила по кухне и говорила родителям: «Вы не можете закрыть глаза, чтобы заснуть».

Этот тип расстройства сна является нормальным для многих детей, но он отличается от плачущего новорожденного ребенка или дошкольника, который внезапно начинает злиться. «Тренировка сна», когда у ребенка проблемы, необходима, потому что это связано с его здоровьем и развитием мозга.

Хорошей новостью является то, что есть несколько простых тактик, которые вы можете использовать и научить своего ребенка, чтобы помочь ему легко заснуть и провести спокойную ночь, спасая его (и вас) от крика или плача.

Каждое из приведенных ниже упражнений перед сном необходимо начинать с выполнения трех-пяти намеренно вдыхаемых вдохов через нос и выдохов через рот. Попросите ребенка стараться немного замедляться после каждого вдоха.

  1. Подсчитайте дыхание

Теперь, когда дети вдыхают, выдыхают, учите их, чтобы они начали медленно считать их дыхание. Вдохните «1» — выдохните «2» — вдохните «3» — выдохните «4» — и продолжайте считать до 10. Затем начните с 1. Если ребенок пропускает ритм и не знает, на каком вы счете, не волнуйтесь. Просто начните с 1 и продолжайте до тех пор, пока ваш ребенок не устанет и не начнет спать.

4. Не вмешивайся в дело, которым занят ребенок, если он не помощи. Своим невмешательством ты будешь сообщать ему: “С тобой все в порядке! Ты, конечно, справишься!” Другое дело, если он натолкнулся на серьёзную трудность, которую не может преодолеть, тогда позиция невмешательства не годится, она может принести только вред.

  1. Проверьте ритм тела

Теперь помогите каждой части тела ребенка расслабиться и медленно уснуть. Сначала проинструктируйте ребенка закрыть глаза. Мама и папа начнут с пальцев ног. Слегка покачивайте пальцами влево и вправо, а затем ослабьте их. Малыш будет чувствовать себя очень сонным. Сделайте вдох и, когда ребенок выдохнет, позвольте пальцам ног расслабиться. Теперь позвольте чувству распространяться на ноги, пятки, лодыжки. Ноги ребенка полностью расслаблены и устали, и малышу уже хочется спать.

Используйте этот же сценарий и перемещайтесь к верхней части тела, пока вы не дойдете до головы.

  1. Подумать о том, что детям действительно нравится

Попросите ребенка подумать о том, что он или она действительно любит делать. Как только ребенок подумает об этом, попросите ребенка поделиться этим с вами. Как только ребенок определит то, что ему интересно, начните направлять его на то, чтобы он думал об этом опыте от начала до конца, сосредотачиваясь на том, что ребенок видит, слышит, чувствует.

Одним из преимуществ выполнения этих упражнений с вашим ребенком является то, что вы учите своих детей тому, как работает мозг и как они могут контролировать свой мозг.

Разделите для себя в первую очередь отношение к своему ребенку и к его поступкам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: