Когда вы кричите на своих детей, вы подвергаете их негативному воздействию и это может привести к депрессии!
Когда вы кричите на своих детей, вы подвергаете их негативному воздействию и это может привести к депрессии!
Список вопросов для няни
Список вопросов для няни
Дары волхвов: почему я решила подарить детям на Рождество только по 3 подарка
Дары волхвов: почему я решила подарить детям на Рождество только по 3 подарка
«Появилось общее увлечение, которое нас захватило». История супругов, которые 30 лет живут душа в душу
«Появилось общее увлечение, которое нас захватило». История супругов, которые 30 лет живут душа в душу
Как приготовить тортилью: лепешка и начинка, рецепты
Как приготовить тортилью: лепешка и начинка, рецепты

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов 😉

Поделись рецептами ✍🏻


1. Говядина в красном вине


Ингредиенты:


Говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг


Красное вино — 1 стак.


Говяжий бульон — 1,5 стак.


Томатная паста — 2стол. лож.


Мука — 2стол. лож.


Чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика


Лук, мелко нарезать — 1 шт.


Средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт.


Мелкий картофель — 450 г


Небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт.


Итальянская приправа — 1чайн. лож.


Лавровый лист — 1 шт.


Соль — по вкусу


Молотый перец — по вкусу


Приготовление:


1. Нагреть большую сковородку на среднем огне.


2. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.


Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.


3. На сковородку влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон.


Добавить пасту и перемешать.


4. Вернуть обратно говядину, добавить картофель, морковь, тыкву, лук и чеснок. Приправить солью, перцем, итальянскими травами и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 40 минут на слабом огне.


2. Острая говядина с перцем


Ингредиенты:


Говядина, нарезать на полоски — 1 кг


Болгарский перец, тонко нарезать — 1–2 шт.


Измельченный чеснок — 1стол. лож.


Сок апельсина — 1 шт.


Соус sirracha — 2–3стол. лож.


Соевый соус — 5стол. лож.


Кунжутное масло — 1чайн. лож.


Кукурузный крахмал, развести водой — 1стол. лож.


Холодная вода — 2стол. лож.


Приготовление:


1. Обжарить мясо до румяной корочки.


2. Добавить перец и чеснок и готовить до мягкости перца.


3. Смешать апельсиновый сок, 2 или 3стол. лож. соуса (по вашему вкусу), соевый соус и кунжутное масло. Влить к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 10–15 минут.


4. Влить разведенный крахмал и загустить соус.


5. Подавать к рису, посыпать сверху перцем чили.


3. Чашушули по-грузински из говядины


Количество порций: 2 шт.


Ингредиенты:


Говядина — 500 г


Лук — 4 шт.


Лимонный сок — 2стол. лож.


Аджика — 1стол. лож.


Растительное масло — 2стол. лож.


Болгарский перец — 1 шт.


Хмели-сунели — 0,5чайн. лож.


Уцхо-сунели — 0,5чайн. лож.


Красный перец молотый — по вкусу


Свежие помидоры — 350 г


Томатный сок — 3стол. лож.


Чеснок — 2–3 зубчика


Соль — по вкусу


Зелень — по вкусу


Красный лук — для подачи


Приготовление:


1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.


2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, положите его к мясу. Добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.


3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.


4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.


5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.


6. Добавьте протертые помидоры, томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.


7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.


8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень.


9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется.


4. Бефстроганов


Ингредиенты:


Мякоть говядины — 500 г


Шампиньоны — 200 г


Лук репчатый — 1–2 шт.


Сметана — 2стол. лож.


Горчица (паста) — 1стол. лож.


Мука — 1стол. лож.


Вода — 200 мл


Растительное масло — 1стол. лож.


Соль — по вкусу


Специи — по вкусу


Приготовление:


1. Говядину нарезаем небольшими брусками.


2. Лук нарезаем полукольцами.


3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит — они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.


4. Лук обжариваем до золотистого цвета.


5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.


6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.


7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.


8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.


Приятного аппетита!

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептовПриготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов