Диарея путешественников
Диарея путешественников
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Мир суров для детей с большими чувствами!
Мир суров для детей с большими чувствами!

Признаки и симптомы прорезывания зубов!

Прорезывание зубов — это разный опыт для каждого ребенка. Вот как можно определить признаки прорезывания зубов у вашего ребенка, чтобы вы знали, как лечить дискомфорт.

Признаки того, что у вашего ребенка прорезывание зубов

Симптомы могут длиться всего несколько дней, примерно в то время, когда появляется новый зуб, или в течение нескольких месяцев, если много зубов прорезывается сразу. Для нескольких счастливчиков (и родителей) прорезывание зубов вообще не вызывает никаких заметных признаков. Хитрость заключается в том, что нет единого набора симптомов прорезывания зубов.

«Не более трети детей имеют какой-либо один симптом», — говорит педиатр Деб Лонцер, председатель отделения общественной педиатрии в детской больнице клиники Кливленда. «Итак, треть детей может пускать слюни, другая треть может быть раздражительной, а у другой трети могут возникнуть проблемы со сном».

Это общие признаки прорезывания зубов:

  • Слюнотечение
  • Опухшие, выпуклые десны
  • Зуб виден под десной
  • Раздражительность
  • Проблемы со сном
  • Пытается кусать, жевать и сосать все
  • Потирает лицо
  • Отказ от еды
  • Хватает себя за уши

Если вы заметите некоторые из этих симптомов вместе, очень вероятно, что у вашего ребенка прорезываются зубы, но всегда есть вероятность, что это что-то другое.

Что не является симптомами прорезывания зубов?

Если у вашего ребенка диарея, жар или насморк, не игнорируйте его как признак прорезывания зубов, особенно если симптомы длятся дольше 24 часов.

Хотя многие родители клянутся, что эти симптомы кажутся непосредственно связанными с прорезыванием зубов их ребенка, нет никаких научных доказательств того, что они связаны. Эксперты, в том числе из Американской академии педиатрии, говорят, что лихорадка и диарея не являются нормальными симптомами прорезывания зубов. Одно из многих возможных объяснений этих симптомов состоит в том, что, поскольку дети, прорезающие зубы, часто кладут в рот какие-то предметы, чтобы успокоить десны, они заболевают от контакта с вирусами и другими микробами.

Слушайте ребенка, пусть он понимает, что его мнение тоже важно, пусть он почувствует себя частью большого целого. Вашему малышу важно знать, что его мнение повлияло на принятие решений в семье. А это поможет осознать свою ответственность, что поможет научиться рационально мыслить.

Позвоните своему врачу, если у вашего ребенка ректальная температура 101 градус F или выше (100,4 градус F или выше для детей младше 3 месяцев) и такие симптомы, как летаргия, отсутствие аппетита, рвота или диарея.

Когда беспокоиться о позднем прорезывании зубов

Первый зубик появляется, когда ребенку от 4 до 7 месяцев, но вполне нормально, если он появляется немного позже.

Если зубы вашего ребенка появляются медленно, но рост костей, кожа и волосы в норме, скорее всего, в этом нет ничего плохого. Но если зубов все еще не видно, когда вашему ребенку исполнится 18 месяцев, сообщите об этом своему врачу — он может направить вас к детскому стоматологу.

Позднее прорезывание зубов не сигнализирует о проблемах с общим развитием ребенка. И на самом деле существует потенциал для того, чтобы быть спокойным, говорит педиатр Пол Хоровиц, основатель Discovery Pediatrics в Валенсии, штат Калифорния: «Чем позже появляются зубы, тем меньше у них времени на развитие распада, прежде чем они выпадут и освободят дорогу для постоянных зубов ребенка.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: