Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!

Признаки и симптомы прорезывания зубов!

Прорезывание зубов — это разный опыт для каждого ребенка. Вот как можно определить признаки прорезывания зубов у вашего ребенка, чтобы вы знали, как лечить дискомфорт.

Признаки того, что у вашего ребенка прорезывание зубов

Симптомы могут длиться всего несколько дней, примерно в то время, когда появляется новый зуб, или в течение нескольких месяцев, если много зубов прорезывается сразу. Для нескольких счастливчиков (и родителей) прорезывание зубов вообще не вызывает никаких заметных признаков. Хитрость заключается в том, что нет единого набора симптомов прорезывания зубов.

«Не более трети детей имеют какой-либо один симптом», — говорит педиатр Деб Лонцер, председатель отделения общественной педиатрии в детской больнице клиники Кливленда. «Итак, треть детей может пускать слюни, другая треть может быть раздражительной, а у другой трети могут возникнуть проблемы со сном».

Это общие признаки прорезывания зубов:

  • Слюнотечение
  • Опухшие, выпуклые десны
  • Зуб виден под десной
  • Раздражительность
  • Проблемы со сном
  • Пытается кусать, жевать и сосать все
  • Потирает лицо
  • Отказ от еды
  • Хватает себя за уши

Если вы заметите некоторые из этих симптомов вместе, очень вероятно, что у вашего ребенка прорезываются зубы, но всегда есть вероятность, что это что-то другое.

Что не является симптомами прорезывания зубов?

Если у вашего ребенка диарея, жар или насморк, не игнорируйте его как признак прорезывания зубов, особенно если симптомы длятся дольше 24 часов.

Хотя многие родители клянутся, что эти симптомы кажутся непосредственно связанными с прорезыванием зубов их ребенка, нет никаких научных доказательств того, что они связаны. Эксперты, в том числе из Американской академии педиатрии, говорят, что лихорадка и диарея не являются нормальными симптомами прорезывания зубов. Одно из многих возможных объяснений этих симптомов состоит в том, что, поскольку дети, прорезающие зубы, часто кладут в рот какие-то предметы, чтобы успокоить десны, они заболевают от контакта с вирусами и другими микробами.

Как не потерять доверие ребенка: Давайте ребенку проявлять свою самостоятельность. Расширяйте границы дозволенного с возрастом.

Позвоните своему врачу, если у вашего ребенка ректальная температура 101 градус F или выше (100,4 градус F или выше для детей младше 3 месяцев) и такие симптомы, как летаргия, отсутствие аппетита, рвота или диарея.

Когда беспокоиться о позднем прорезывании зубов

Первый зубик появляется, когда ребенку от 4 до 7 месяцев, но вполне нормально, если он появляется немного позже.

Если зубы вашего ребенка появляются медленно, но рост костей, кожа и волосы в норме, скорее всего, в этом нет ничего плохого. Но если зубов все еще не видно, когда вашему ребенку исполнится 18 месяцев, сообщите об этом своему врачу — он может направить вас к детскому стоматологу.

Позднее прорезывание зубов не сигнализирует о проблемах с общим развитием ребенка. И на самом деле существует потенциал для того, чтобы быть спокойным, говорит педиатр Пол Хоровиц, основатель Discovery Pediatrics в Валенсии, штат Калифорния: «Чем позже появляются зубы, тем меньше у них времени на развитие распада, прежде чем они выпадут и освободят дорогу для постоянных зубов ребенка.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: