Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
В ожидании чуда: история Мэйси!
В ожидании чуда: история Мэйси!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!
Мама в шоке после того, как один из ее близнецов родился с альбинизмом!
Мама в шоке после того, как один из ее близнецов родился с альбинизмом!

Простуда у малышей!

Почему мой ребенок так часто болеет простудой?

Малыши часто болеют простудой, потому что их иммунная система еще незрелая, что делает их более уязвимыми для болезней. В конце концов, более 200 различных вирусов могут вызвать простуду, и ваш ребенок развивает иммунитет к ним по одному. Подумайте обо всех простудных заболеваниях, которые у вас были в вашей жизни — ваш малыш должен был бы получить все эти простуды, чтобы повысить уровень иммунитета, который у вас есть.

Плюс, растущие малыши часто касаются всего, что они исследуют, поэтому им легко подхватить вирус простуды на руках. Затем он может заболеть, когда сует палец в рот или нос или потирает глаза.

Ваш малыш может заболеть чаще в осенние и зимние месяцы, потому что вирусы простуды более распространены в это время года. Кроме того, он проводит больше времени в помещении в холодную погоду, и близкие расстояния означают, что вирусы могут легче распространяться от одного человека к другому.

Младенцы и дети младшего возраста в среднем страдают от восьми до десяти простуд в год, а у детей, посещающих детский сад, может быть даже больше.

Как я могу определить, простужен ли мой малыш, или у него грипп, аллергия или какое-либо другое заболевание?

Это может быть трудно. Если у вашего малыша простуда, у него может быть насморк с прозрачной слизью, которая может становиться гуще и сереть, желтеть или зеленеть в течение недели или около того. У него может быть кашель и застой или невысокая температура. (Скорее всего, застой и кашель появится до лихорадки.)

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу!

То, как ваш малыш выглядит и действует, также может дать подсказки: если он играет и ест как обычно, то, вероятно, у него простуда.

Грипп, желудочный грипп и другие серьезные заболевания чаще возникают внезапно. Если ваш малыш кажется очень больным или вялым, отказывается от еды или питья, у него рвота или диарея, или температура выше 102 градусов по Фаренгейту, у него может быть что-то более серьезное, чем простуда.

Зудящие, слезящиеся глаза и нос являются классическими признаками аллергии, как и повторяющиеся приступы чихания и кожного зуда, который длится неделями или месяцами. Также при аллергии слизь, выходящая из носа вашего ребенка, будет текучей, и не будет загустевать и становиться желтой или зеленой, как это имеет место у детей с простудой. Аллергия не вызывает лихорадки и проявляется весной, летом и ранней осенью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ребенок в магазине

Как я могу ослабить симптомы простуды моего малыша?

Не существует лекарств, способных ускорить распространение вируса, но вы можете помочь своему малышу почувствовать себя лучше и не допустить ухудшения инфекции, убедившись, что он получает много отдыха и жидкости.

Большинство детей не осваивают сморкание примерно до 4 лет, поэтому вот несколько способов, которые помогут ослабить застой у вашего малыша:

Используйте физиологический раствор и отсасывание. Не стоит за это бороться, но если ваш малыш это терпит, положите его на спину, а затем выдавите безрецептурный солевой раствор в ноздри, чтобы слизь стало более разжиженной. Подождите несколько минут, затем отсосите жидкость и слизь с помощью резинового шприца или аспиратора для носа.

Совет: доверьте ребенку какое-то важное дело по дому. Скажите, что никто не справится с этой работой лучше, чем он. После выполнения задачи обязательно поблагодарите малыша.

Увлажните воздух. Используйте увлажнитель или испаритель с холодным туманом, чтобы увлажнить воздух в своей комнате. Или возьмите с собой малыша в ванную, включите горячую воду в душе, закройте дверь и посидите в парной около 15 минут. Теплая ванна может сделать то же самое.

Поднимите голову вашего ребенка. Поднимите головку матраса вашего ребенка на несколько дюймов, положив клин для детской кроватки или полотенце под один конец матраса. Не используйте подушки, чтобы поддержать вашего малыша, потому что это риск удушья, и не кладите ничего под ножки кроватки, потому что это может сделать ее нестабильной.

Безопасно ли давать моему малышу безрецептурные лекарства от кашля и простуды?

По данным Американской академии педиатрии, безрецептурные лекарства от кашля и простуды не следует давать детям в возрасте 3 лет и младше. Эти лекарства не безопасны для детей этого возраста и могут иметь опасные или даже опасные для жизни побочные эффекты. Также нет убедительных доказательств того, что эти лекарства эффективны у детей любого возраста.

Если у вашего малыша лихорадка, и он чувствует себя некомфортно, вы можете дать ему ацетаминофен или ибупрофен. (Обязательно дайте ему правильную дозу для его веса.)

Никогда не давайте ребенку аспирин, потому что он делает его более восприимчивым к синдрому Рейе, редкому, но потенциально смертельному осложнению.

Какие природные или альтернативные методы лечения могут помочь облегчить симптомы простуды моего малыша?

Добавление нескольких капель ментола, эвкалипта или соснового масла в испаритель может помочь вашему малышу почувствовать себя менее перегруженным, говорит Кати Кемпер, педиатр и директор Центра интегрального здоровья и хорошего самочувствия при Университете штата Огайо. (Вы можете получить эти масла в большинстве магазинов натуральных продуктов.). Ложка меда или небольшая чашка ромашкового чая также могут быть успокаивающими.

Слушайте ребенка, пусть он понимает, что его мнение тоже важно, пусть он почувствует себя частью большого целого. Вашему малышу важно знать, что его мнение повлияло на принятие решений в семье. А это поможет осознать свою ответственность, что поможет научиться рационально мыслить.

Когда я должна позвонить доктору по поводу простуды моего малыша?

Позвоните врачу вашего ребенка, если:

Ваш ребенок младше 2 лет и у него температура (ректальная температура 100,4 градусов по Фаренгейту или выше), которая длится дольше 24 часов.

Вашему ребенку 2 года и у него высокая температура, которая длится более трех дней.

У вашего малыша ректальная температура превышает 102 градуса по Фаренгейту.

Кашель вашего малыша длится больше недели.

У вашего малыша голубоватые губы, усиливающийся кашель, учащенное дыхание (более 60 вдохов в минуту), хрипы или удушье. Эти симптомы могут быть признаками пневмонии или респираторно-синцитиального вируса (RSV), относительно распространенного, но потенциально серьезного респираторного заболевания у младенцев и детей младшего возраста.

Ваш малыш тянет или потирает ухо или нехарактерно плачет, когда его укладывают спать. Это может означать инфекцию уха.

Ваш малыш очень суетливый, необычно сонный, или вы замечаете значительные изменения в еде или сне.

Состояние вашего малыша ухудшается, а не улучшается через 7-10 дней, или симптомы простуды длятся более 14 дней.

Что я могу сделать, чтобы уменьшить количество простудных заболеваний моего малыша?

Вы не можете предотвратить каждую простуду, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать воздействие вашего ребенка и повысить его защиту:

Ребенок не научится сотрудничать, если всё всегда происходит так, как хочется ему.

Тщательно мойте руки малыша и приучайте его к гигиене рук. Обязательно мойте руки малышу до и после еды, после смены подгузников или походов на горшок, и каждый раз, когда он играет с другими детьми или их игрушками. И убедитесь, что вы тоже моете руки — особенно после смены подгузников и перед приготовлением пищи.

Держитесь подальше от больных людей. По мере возможности держите своего малыша подальше от больных детей или взрослых. Они поймут, если вы попросите их отложить визит, пока они не заразны.

Держите вашего малыша гидратированным. Поощряйте вашего ребенка пить много воды в течение дня.

Избегайте пассивного курения. Это может повысить риск развития у вашего ребенка проблем с верхними дыхательными путями (среди прочих проблем со здоровьем), поэтому держитесь подальше от курильщиков сигарет и держите ребенка вдали от мест, где кто-то курит. Дети, которые живут с курильщиками, чаще болеют, а их простуда длится дольше, чем у детей, которые не подвергаются пассивному курению.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: