Диарея путешественников
Диарея путешественников
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Мир суров для детей с большими чувствами!
Мир суров для детей с большими чувствами!

«Развлекать моих детей — это не моя работа!»

Это не моя работа, чтобы развлекать моих детей.

Да, я хочу лучшего для них.

Да, я хочу, чтобы они испытали прекрасные моменты.

Да, я хочу, чтобы у них была возможность увидеть новые вещи.

Но моя работа не в том, чтобы обеспечивать их постоянными развлечениями.

Мы должны помочь им научиться развлекать себя самостоятельно

Когда я была маленькой субботним утром, у меня дома была уборка. Честно говоря, я ненавидела субботу в детстве. Но мои родители знали, что мне нужно понять, что жизнь не всегда состоит из веселья и развлечений — это также означало научиться делать сложные вещи.

Иногда я чувствую себя виноватой, потому что я должна сказать нет, чтобы делать с ними забавные вещи. Я не говорю «нет», потому что я не хочу с ними что-то делать, а скорее потому, что мне приходится работать или экономить деньги, или просто работа по дому и домашняя работа требуют больше времени. А потом я чувствую себя виноватой, что я не хорошая мама, или я что-то пропускаю.

Но вот в чем дело — когда мы учим наших детей балансу, они не всегда могут что-то делать. И тогда они учатся ценить особые вещи за то, что они есть — особенные, не ожидаемые.

Наши дети должны понимать, что в мире нет ничего невозможного. Мы часто навязываем им страхи и неуверенность. Но заключая их в рамки, мы создадим условия, в которых нельзя почувствовать вкус победы.

Но это тяжело

Трудно сказать «нет». Или трудно заставить их выполнять работу по дому, потому что, давайте будем реальными, иногда я бываю быстрее, чем они, или я не хочу иметь дело с жалобами. Я не подведу их, когда мне придется делать сложные вещи вместо веселых. Вместо этого я учу их иерархии потребностей.

Ты не можешь есть, если не работаешь. Это основа в жизни, но в современном мире легко забывается. Поэтому я заставляю их делать вещи. Если они оставят блюдо на столе, я позову их снова и заставлю убрать. И не только на стол возле мойки, но и в посудомоечную машину. И если посудомоечная машина нуждается в опорожнении, я заставлю их сделать это. Зачем? Это учит кодексу ответственности.

Когда вы делаете тяжелые вещи, это освобождает место для хороших вещей

Так что никакой вины, если иногда приходится говорить «нет» забавным вещам. Нет вины, если вы должны работать. Нет вины. Знаете ли вы, что самое лучшее? Я помню одну ночь, когда я была ребенком, когда мои родители сидели за столом и резали початки кукурузы, чтобы они могли заморозить ее.

Ну, через час или два я сказала отцу: «Можем ли мы потом съесть мороженое?»

И я помню, как он смотрел на мою маму, подмигивая. Вместо мороженого из морозилки нас собрали, мы проехали четыре мили и остановились возле кафетерия. И, в отличие от обычного дня, они позволили нам заказывать все, что мы хотели. Вы знаете, почему я это запомнила? Потому что получать арахисовое бустерское парфе после работы по дому было ненормально. Это был подарок. Награда. И я помню, как мой папа говорил нам, детям, о том, как усердно мы работали и как они были благодарны за наш вклад.

Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!

Так что запомни это. Когда дети ворчат или вы чувствуете себя виноватой. Потому что мои родители не развлекали нас — они заставили нас работать и научили нас ценить моменты, свободу и пространство наград за работу. Иногда самые простые моменты заставляют радоваться жизни.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: