Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибами

Ингредиенты:
Рис круглозерный — 300 г

Вода (для варки риса) — 800 мл


Грибы отварные — 250 г


Лук репчатый — 1 шт.


Чеснок — 2 зубчика


Крахмал кукурузный — 1стол. лож.


Сухари панировочные — 50 г


Перец черный молотый — по вкусу


Соль — по вкусу


Масло растительное — по вкусу


Приготовление:


1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать


2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить. Грибы подойдут любые.


3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладонь рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1стол. лож. начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.


4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.


Приятного аппетита!


Автор: Ольга Стихарева

Рисовые зразы с грибамиРисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибамиРисовые зразы с грибамиРисовые зразы с грибами
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: