Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!

Семь ключей к созданию успешного детского сна, кормления и игрового графика!

Соблюдение регулярного графика сна, кормления и игр может облегчить жизнь вам и вашему ребенку. Но как начать? Ниже приведены семь отличных руководящих принципов для создания рутины, которая работает.

С самого начала приучайте ребенка ко сну

Как только вы выработаете постоянное время для сна, дневная рутина станет на свои места, говорит Таня Ремер Альтманн, педиатр и главный редактор «Чудесных лет: помощь вашему маленькому ребенку в успешном обсуждении основных этапов развития».

И самый простой способ установить нормальное время сна — это начать рутину сна, от которой вы и ваш ребенок можете зависеть ночь за ночью.

Режим сна — это самая важная вещь, которую нужно учитывать при составлении расписания, — говорит Альтманн. — Вы не можете заставить его в течение первых нескольких месяцев, но можете начать практиковать примерно через 2 месяца».

Альтманн говорит, чтобы все было просто: теплая ванна, кормление, затем свет. Хорошо, если кормление усыпляет вашего ребенка в первые месяцы, говорит Альтманн, но к 3 или 4 месяцам вы можете попытаться научить его засыпать самостоятельно.

Научите вашего ребенка понимать разницу между днем и ночью

Ребенок не научится сочувствию и уважению к окружающим, если он не видит, что другие люди тоже испытывают боль и переживают неудачи.

Многие дети сначала путают дни и ночи, спят долго в течение дня, чтобы взбодриться после захода солнца. Помочь ребенку научиться отличать день от ночи — это ключевой первый шаг к выполнению рутинной работы.

Эми Шелли, мама 8-месячного Алекса, предлагает следующие советы: «В течение дня следите за тем, чтобы дом был ярким. Ночью делайте с точностью до наоборот: держите дом в темноте и покое. Не разговаривайте с ребенком много ночью, во время кормления. Пусть он узнает, что ночь — для сна, а день — для общения и игр «.

Учитесь читать реплики вашего ребенка

Веб-сайты, книги, врач вашего ребенка и другие родители могут помочь вам, если вы определите подходящее расписание для вашего ребенка. Но ваш ребенок будет важным проводником, и он скажет вам, что ему нужно — если вы научитесь читать его реплики.

«Когда родители проводят время с ребенком, информация, которую они получают, просеивается через их собственный опыт. «Инстинкты» приходят от изучения характера вашего ребенка и его работы», — говорит педиатр Дэниел Леви, бывший президент штата Мэриленд, глава Американской академии педиатрии.

Научите ребенка проигрывать.

Мама Лиана Скотт говорит, что пристальное внимание к 9-месячному Китону помогло ей предвидеть его потребности, что делает жизнь легче и веселее для них обоих.

«Теперь я могу кормить его до того, как он действительно проголодается, и уложить его спать, пока он не устал и не начал суетиться», — говорит Скотт.

Изучение того, что нужно вашему ребенку, когда требуется время и терпение. Но вы увидите, что модели появляются со временем. И если вы записываете сон, кормление, игровое время и т. д. вашего ребенка в записной книжке или на компьютере, вы можете использовать эту запись, чтобы составить расписание для выполнения каких-либо действий.

Когда вы начинаете, сначала установите расписание вашего ребенка

Если вы поощряете своего ребенка следовать расписанию или соблюдаете его закономерности, чтобы выяснить, какая рутина работает, сделайте этот процесс главным приоритетом, по крайней мере, в первые пару недель. Избегайте отклонений от рутины с отпусками, едой на ходу, прогулками, которые оттягивают время сна и так далее.

После того, как вы установили схему времени сна, бодрствования и кормления вашего ребенка, изменение вещей на полдень вряд ли разрушит его привычки. Но лучше всего придерживаться графика вашего ребенка, насколько это возможно, пока он к этому привыкнет.

Любой запрет для ребенка труден, а если он произносится сердитым или властным тоном, становится трудным вдвойне.

Ожидайте изменений во время всплесков роста и развития

Ваш ребенок так много делает в первый год. Он почти утроит свой вес и достигнет некоторых важных подвигов, таких как научится сидеть, ползать, даже ходить.

В периоды роста или когда он работает над достижением нового рубежа, не удивляйтесь, если ваш ребенок отклоняется от своей обычной рутины. Он может быть более голодным, чем обычно, нуждаться в большем количестве сна или возвращаться к тому, чтобы просыпаться несколько раз за ночь. Держитесь — ваш ребенок может вскоре вернуться к расписанию, или это может быть признаком того, что вам нужно скорректировать свой распорядок дня.

Отрегулируйте график вашего ребенка в соответствии с его возрастом

Может показаться, что когда вы попали в предсказуемый ритм со своим малышом, пришло время изменить его снова. Когда ваш ребенок подрастет, ему понадобится меньше дневных снов, больше времени для игр и стимуляции. Ему также нужно будет есть твердую пищу — сначала только один раз в день, но в конечном итоге несколько раз в день.

По мере того, как происходят эти сдвиги в развитии, график вашего ребенка также будет меняться. Ознакомившись с этими этапами и ознакомившись с нашими примерами расписаний для детей всех возрастов, вы сможете узнать, чего ожидать.

Помните, когда у вас появляется младший ребенок, старший все еще остается ребенком, которому нужна ласка, забота, внимание, возможность почувствовать себя маленьким.

Не ждите совершенства

В некоторых расписаниях под руководством родителей устанавливается ожидание того, что рутина вашего ребенка всегда будет работать как часы. И хотя детям нравится постоянство, вы можете ожидать изменений изо дня в день и по мере роста вашего ребенка.

Иногда по какой-либо причине вашему ребенку захочется немного вздремнуть, перекусить, проснуться до рассвета и так далее. И жизнь тоже случается — каникулы, старшие братья и сестры, планы с друзьями и семьей, поручения, о которых вы должны позаботиться, и другие факторы будут играть роль в вашей повседневной жизни с ребенком. Вариация в порядке, пока ваш ребенок получает сон, игру, еду, заботу и любовь, ему нужно процветать.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: