Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

Слышали о разрывах при родах? Давайте разбираться, как предотвратить это!

День родов не за горами и вы все больше и больше волнуетесь о том, как все пройдет? А наслушавшись рассказов бывалых мамочек, и вовсе впадаете в панику? Не стоит так переживать, все будет хорошо. Главное правильно подготовится к предстоящим родам и все пройдет как по маслу. Знаете ли вы, что при правильном подходе и выполнении соответствующих рекомендации, можно даже избежать разрывов при родах?

Именно эту тему мы сегодня и рассмотрим, а именно, как избежать разрывов при родах и как повысить эластичность шейки м@тки и вл@галища.

Эластичность тканей зависит от наследственности и перенесенных заболеваний. Вы должны понимать, что вероятность появления разрывов увеличивается, если:

  • у женщины есть инфекции, воспаления п0л0вых органов;
  • есть или даже была эрозия шейки м@тки;
  • остались рубцы от предыдущих родов;
  • при рождении крупного ребенка.

Также немаловажное значение играет эмоциональное состояние женщины при родах, нужно взять себя в руки, стараться не нервничать и постараться расслабиться и выполнять все рекомендации врача, чтобы все прошло гладко.

Для того чтобы предотвратить разрывы при родах, вы обязательно должны сдавать все анализы во время беременности. Если вы планируете беременность, то заблаговременно пройдите полное обследование и в случае выявления каких-либо заболеваний, пролечите их, дабы избежать осложнений во время беременности и родов.

Наши дети должны понимать, что в мире нет ничего невозможного. Мы часто навязываем им страхи и неуверенность. Но заключая их в рамки, мы создадим условия, в которых нельзя почувствовать вкус победы.

Ваш гинеколог должен проверить, нет ли у вас эрозии шейки матки, в случае если таковая обнаружена, ее нужно пролечить.

Также для предотвращения разрывов при родах вы можете прилагать собственные усилия, а именно:

Выполнять упражнения Кегеля, которые предназначены для тренировки мышц вл@галища.

Делайте масляный массаж тканей пр0межности. Выполнять данный массаж нужно 1 раз в неделю, а с начала третьего триместра постепенно увеличивать частоту массажа, так чтобы к родам, вы выполняли данный массаж ежедневно.

Техника массажа:

Хорошо вымойте руки, смажьте их маслом, также нанесите масло на область п0л0вых губ и пр0межности. Аккуратно введите (неглубоко!) во влагалище один или два пальца, и покачивающими движениями начинайте давить на заднюю стенку м@тки (ближе к кишечнику). Таким образом, вы сможете подготовить пр0межность к предстоящему давлению плода во время родов, к тому же благодаря маслу, ткани станут более эластичными.

Пойте.

Вы, наверное, думаете, что это шутка, но это действительно работает. Данная техника была открыта Мишель Оден.

Все очень просто, оказывается между мышцами горла и мышцами вл@галища существует взаимосвязь. Поэтому в период схваток, необходимо петь звуки «а» или «о», а в промежутках между схватками «ммм» — это поможет интiмным мышцам расслабится, и вы сможете избежать разрывов.

Простагландин.

В некоторых роддомах применяют технику «помощи» хорошему раскрытию шейки матки, после того как отходят околоплодные воды. Для этого могут использоваться специальные препараты – простагландин или водоросли ламинарии. Но это, все таки, вмешательство в естественный процесс родов, но вы можете сделать все естественным путем. Для этого вам достаточно практиковать незащищенный п0л0вой акт. Здесь, конечно, есть свои нюансы – отсутствие рисков преждевременных родов и здоровый п0л0вой партнер.

Позвольте ребенку пробовать и ошибаться, побеждать и проигрывать, взлетать и падать. Это научит в будущем выбирать самые оптимальные стратегии выхода из ситуаций и доводить дело до конца.

Все объясняется тем, что в sперме содержится тот самый простагландин, который повышает эластичность шейки матки и способствует ее более легкому раскрытию в родах.

Эпизиотомия.

К этому методу врачи прибегают в случае, если видят, что кожа пр0межности сильно натянулась и может просто лопнуть. Поэтому делается небольшой хирургический надрез. Также данный метод могут использовать, если необходимо ускорить роды или есть риск для ребенка.

Вы должны понимать, что аккуратный, хирургический разрез, заживает намного быстрее произвольного разрыва.