Как определить, достаточно ли вашему ребенку грудного молока?
Как определить, достаточно ли вашему ребенку грудного молока?
Руководство по кормлению ребенка, ориентированное на возраст!
Руководство по кормлению ребенка, ориентированное на возраст!
Советская деревня с 1977 по 1980 гг. Записки сельского учителя (часть 3)
Советская деревня с 1977 по 1980 гг. Записки сельского учителя (часть 3)
Ротавирус у детей. Как защитить ребенка от желудочного гриппа?
Ротавирус у детей. Как защитить ребенка от желудочного гриппа?
В Житомире в детском саду воспитательница снимала со спящих детей золото
В Житомире в детском саду воспитательница снимала со спящих детей золото

Торт-эклер.

Торт-эклер. Самый

Торт-эклер вкусный и легкий в приготовлении. Отличный десерт, который не требует особых кулинарных навыков и готовится очень просто. Торт «Эклер» получается воздушным, нежным и необыкновенно вкусным. Выпекать отдельно эклеры для него не нужно: все гораздо проще и быстрее. А результат вас не просто порадует: он вас сразит!!! Замечательный вариант десерта на скорую руку: выручит в любой ситуации.

Состав продуктов 250 миллилитров воды; 100 грамм сливочного масла; один стакан пшеничной муки; 4 свежих куриных яйца.

Для крема 180 грамм сливочного масла; 380 грамм сгущенного молока (одна железная банка); два банана; шоколадная крошка и орехи – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

В сотейник или небольшую кастрюлю вливаем 250 миллилитров воды, выкладываем туда же 100 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного кусочками.

Ставим посуду на огонь и доводим содержимое до кипения, при постоянном помешивании. После того, как смесь закипит, всыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и перемешиваем лопаткой в течение 3-5 минут. Тесто должно стать однородным и собраться в комок.

Совет детского психолога: Поддерживайте ребенка, когда в его жизни происходят неприятности. Жизнь несправедлива, и рано или поздно, но каждый ребенок узнает об этом и почувствует на собственном опыте. Поэтому когда дети сталкиваются с неприятностями, родители должны поддерживать и напоминать, что на пути к успеху могут быть и неудачи.

Снимаем сотейник с огня и взбиваем тесто миксером несколько минут, пока оно немного не остынет. Затем начинаем по одному вбивать яйца (всего их четыре), каждый раз хорошо перемешивая миксером.

В итоге должна получиться масса, больше похожая на крем, чем на тесто. Выкладываем тесто в кулинарный мешок. Если такого нет, то просто переложите тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Пакет завяжите и отрежьте у него небольшой уголок.

Противень застелите пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком для выпечки). Нарисуйте из теста круг, а на нем решетку: продольные и поперечные полосы. Сделайте таких кругов столько (лучше одного размера), на сколько хватит теста. Выпекайте заготовки из теста в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Готовим деткам

А в это время можно будет приготовить крем. В миску выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером, пока не посветлеет. Затем в миску с маслом отправляем банку сгущенного молока, взбиваем. Спелые мягкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем их тонкими колечками. Собираем торт на сразу на блюде. Выкладываем первый корж, смазываем его кремом: обильно, чтобы заполнились все неровности. Раскладываем кружочки бананов по всей его поверхности. Накрываем вторым коржом, придавливая его немного руками, и повторяем процесс. Последний корж смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами: их лучше немного обжарить на сухой сковороде или в духовке. Украшаем торт шоколадной крошкой, даем ему пропитаться в течение одного-двух часов, подаем на стол.

Если ты хочешь послушать ребенка, повернись к нему лицом и пусть ваши глаза находятся на одном уровне. Если ребенок маленький, присядь около него или возьми его на руки. Избегай общаться с ребенком, находясь в другой комнате, отвернувшись от него, смотря телевизор или читая газету; сидя, откинувшись на спинку кресла, или лежа на диване.