Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

У 1-летней девочки высокий уровень сахара в крови, камни в почках, и ее тело медленно растет из-за этого крема!

Дочери г-на Ю в Цзянсу (Китай) сейчас почти год. Недавно женщина обнаружила, что-то неладное – челюсть девочки не смыкалась и тогда мать срочно повезла ребенка в больницу. После осмотра, доктор диагностировал, что у малышки был высокий уровень сахара в крови, камни в почках, и она отставала в росте. Виновником, вызывающим все это, является своего рода продукт ежедневного ухода за кожей для детей.

Однажды у девочки появилась красная сыпь. Г-н Ю посоветовавшись со своими родственниками использовала актуальные крем. Хотя цена на этот крем не дорогая, но он чрезвычайно эффективен, всего через 2-3 часа после нанесения, красные пятна на ягодицах ребенка заметно улучшились.

Поскольку крем оказывал хорошую эффективность, г-н Ю использовала его почти каждый день, нанося на кожу своей дочери. Когда ребенку было 8 месяцев, физическое развитие становилось все более и более медленным, наряду со многими другими проблемами: щеки были сморщены, брови были очень длинными.

Г-н Ю и его жена немедленно отвезли ребенка в больницу на обследование. После постановки диагноза у ребенка был высокий уровень сахара в крови, камни в почках, и ее тело медленно развивалось. Врач указал, что это мог вызвать крем, который содержит пропионат клобетазол — кортикостероид группы глюкокортикоидов.

Врачи говорят, что если глюкокортикоиды используются в больших дозах, они будут тормозить рост. Выражается это сморщенными щеками, отставанием в росте. Более серьезные последствия могут привести к повышению артериального давления, нарушению обмена кальция и камням в почках. Сейчас девочка проходит курс лечения, хотя ситуация изменилась в лучшую сторону, но врачи все еще беспокоятся о том, что эта болезнь повлияет на дальнейшее развитие ребенка.

Каковы побочные эффекты использования глюкокортикоидов?

С точки зрения заживления кортикостероиды являются очень хорошими лекарственными средствами благодаря их противовоспалительным, антиаллергическим и иммуносупрессивным эффектам. Кортикостероиды применяют для противовоспалительного, анальгетического, лечения остеоартрита, аутоиммунных заболеваний, аллергических реакций в коже и дыхательной системе (проявляется как тяжелая астма), недостаточности надпочечников.

Кортикостероиды также имеют много различных эффектов, которые влияют на метаболизм сахара, белка, жира, водного баланса и минеральных солей, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, скелетных мышц и многих других органов. Таким образом, организм принимает жир и набирает вес при длительном приеме кортикостероидов (что, по мнению некоторых, хорошо), но является проявлением некоторых опасных побочных эффектов препарата.

Кроме того, препарат обладает другими опасными побочными эффектами, такими как остеопороз, гипертония, тромбоз, может вызвать язву желудка, снизить сопротивляемость организма, легко привести к инфекции. В частности, если принимать кортикостероиды в течение длительного времени, существует риск атрофии надпочечников.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: