Это нормально для моего взрослого ребенка, если у него есть определенные ритуалы?
Это нормально для моего взрослого ребенка, если у него есть определенные ритуалы?
Когда ваш малыш не хочет читать!
Когда ваш малыш не хочет читать!
Как хранить лекарства в доме, где есть дети!
Как хранить лекарства в доме, где есть дети!
Чем симптомы вспышки волчанки отличаются от симптомов беременности?
Чем симптомы вспышки волчанки отличаются от симптомов беременности?
Зачем моему ребенку вакцина против гепатита В, если заболевание развивается только у подростков и взрослых?
Зачем моему ребенку вакцина против гепатита В, если заболевание развивается только у подростков и взрослых?

У меня гестационный диабет. Как это повлияет на моего ребенка?

Вредит ли гестационный диабет моему ребенку ?

Большинство женщин, у которых развивается диабет во время беременности, рожают здорового ребенка. Изменений в питании и физических нагрузках может быть достаточно, чтобы держать под контролем уровень сахара (глюкозы) в крови, хотя иногда вам также может потребоваться прием лекарств.

Но без лечения гестационный диабет может вызвать серьезные проблемы. Если уровень сахара в крови остается повышенным, слишком много глюкозы попадает в кровь ребенка. Когда это происходит, поджелудочная железа ребенка должна вырабатывать больше инсулина для переработки дополнительного сахара.

Слишком много сахара в крови и инсулина могут заставить ребенка прибавить в весе, который сохраняется в виде жира. Это может сделать ребенка очень большим (макросомия).

Кроме того, высокий уровень сахара в крови во время беременности и родов увеличивает риск развития у ребенка низкого уровня сахара в крови (гипогликемия) после родов. Это потому, что организм ребенка вырабатывает дополнительный инсулин в ответ на избыток глюкозы у матери. Инсулин снижает количество сахара в крови.

Признаки и симптомы гипогликемии у ребенка включают в себя:

Можно выражать недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом. Можно осуждать действия ребенка, но не его чувства. Недовольство действиями ребенка не должно быть систематическим, иначе оно перерастет в неприятие его.

  • нервность
  • слабый или пронзительный крик
  • вялость или сонливость
  • проблемы с дыханием
  • кожа, которая выглядит синей
  • проблемы с кормлением
  • закатывание глаз
  • припадки

У ребенка также может быть повышенный риск возникновения проблем с дыханием при рождении, особенно если уровень сахара в крови не контролируется должным образом или ребенок рождается рано. (Если у вас гестационный диабет, легкие вашего ребенка, как правило, созревают чуть позже). Риск желтухи новорожденных тоже выше.

Если уровень сахара в крови особенно низок, это может повлиять на работу сердца ребенка, что может привести к проблемам с дыханием. Гестационный диабет иногда утолщает сердечную мышцу ребенка (гипертрофическая кардиомиопатия), в результате чего ребенок быстро дышит и не может получать достаточное количество кислорода из крови.

Понятно беспокоиться о том, как гестационный диабет может повлиять на здоровье вашего ребенка. Хорошей новостью является то, что, если ваш уровень сахара в крови хорошо контролируется с помощью диеты или лекарств (или и того, и другого), у вашего ребенка с меньшей вероятностью возникнут проблемы.

Мой ребенок нуждается в особом уходе после рождения?

Наверное. Поскольку существует риск низкого уровня сахара в крови при гестационном диабете при рождении ребенка, многие из них проходят тестирование на глюкозу крови вскоре после родов. Если эти тесты выходят за пределы допустимого диапазона, врач будет внимательно следить за вашим ребенком.

Пусть в поле зрения ребенка всегда будут книги, журналы, музыкальный инструмент, готовый к игре… Это мотивирующие предметы, которые всегда должны быть под рукой. Важно разрешить ребенку самому выбирать и действовать с такими предметами.

Кормление ребенка как можно скорее после рождения, предпочтительно грудным вскармливанием, может предотвратить или исправить гипогликемию. В тяжелых случаях гипогликемии ребенку будет предложен раствор глюкозы внутривенно.

Возможно, вашему ребенку после родов потребуется некоторое время провести в отделении интенсивной терапии новорожденных. Это зависит от того, как прошли роды и каково состояние вашего ребенка.

Особый уход может быть более вероятным, если ваш ребенок:

  • родился преждевременно
  • имеет другое заболевание, такое как желтуха
  • имеет гипогликемию

Даже если ваш ребенок чувствует себя хорошо, регулярные анализы крови необходимы в течение дня или двух, чтобы убедиться, что уровень сахара в крови возвращается к норме.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: