Опять воспитатель виноват
Опять воспитатель виноват
Как научить ребенка рано говорить
Как научить ребенка рано говорить
Всем мальчикам, которых я любила раньше, пора прощаться!
Всем мальчикам, которых я любила раньше, пора прощаться!
Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка
Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка

Украинская художница стирает со знаменитых кукол макияж

Детские магазины полный кукол, типа Барби или Монстр Хай и все эти игрушки, как правило, выглядящие ярко и привлекательно начисто лишены реалистичности.

Эти куклы соответствуют современным представлениям о стандартах красоты: ноги их нереальной длины, талии очень тонкие, а глаза занимают половину лица.

Киевская художница Ольга Каменецкая, занимающаяся созданием авторских кукол не согласна с такими общепринятыми стандартами красоты. Именно поэтому, вот уже несколько лет Ольга преображает популярных кукол, рисуя им обычные человеческие лица, с морщинками и веснушками, с кругами под глазами и живыми человеческими эмоциями.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Ольга преображает обычных магазинных кукол, смывая с их лиц яркий макияж, а иногда даже использует скальпель или стоматологические инструменты, чтобы подправить такие идеальные черты лица знаменитых красоток Барби или Братс и придать им живость и реалистичность.

Репейнтом Ольга увлеклась 5 лет назад, увидев как художники реставрируют или создают абсолютно новые лица разным куклам

Репейнт — техника перерисовки, создание нового лица куклы за счет смывания оригинального слоя краски и нанесения своего собственного.

Если ваш ребенок на вас обиделся, попросите у него прощения и скажите о том, как сильно вы его любите. Родитель, способный извиниться перед ребенком, вызывает у него уважение, и отношения становятся более близкими и искренними.

Природный цвет лица мастерица возвращает куклам с помощью акварели, пастели, а иногда, даже с помощью средств из собственной косметички. Все то, что в реальной жизни мы так стремимся скрыть, художница наоборот подчеркивает, придавая лицам кукол живость и естественность.

Мастерица рисует куклам лица знаменитостей, например Натали Портман, Дженифер Лоуренс или Эммы Уотсон.

Свои шедевры мастерица продает в частные коллекции или на eBay, причем стоят эти шедевры в десятки раз дороже, чем обычные куклы.

На создание одной куклы у Ольги уходит примерно неделя.

Мастерица мечтает открыть свою галерею, где каждый сможет увидеть кукол, похожих на живых людей, а может даже узнать в них себя.

Листайте слайдер, чтобы увидеть больше фото уникальных кукол