Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет
Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет
Боли в животе и спазмы во время беременности!
Боли в животе и спазмы во время беременности!
Регина Тодоренко о 2-м триместре беременности
Регина Тодоренко о 2-м триместре беременности
Вот почему использование общественного туалета с детьми хуже, чем побывать в настоящем аду!
Вот почему использование общественного туалета с детьми хуже, чем побывать в настоящем аду!
Как выглядят вши, как они себя ведут и как дети ими заражаются?
Как выглядят вши, как они себя ведут и как дети ими заражаются?

"Уже не знаю, куда это все складывать!" 7 способов избавиться от старой одежды

Вы постоянно перекладываете старые вещи с полки на полку? Ищете место на антресолях для распухшего гардероба? Из-за забитых шкафов ваши вещи складируются на стульях и диванах? Пора с этим срочно что-то делать. Вот 7 способов, как решить проблему старой надоевшей одежды.

Источник фото: pixabay.com

1. Продать

Самый выгодный способ - это продать старые вещи. Конечно, вряд ли вы сможете заработать на перепродаже б/у вещей, но если есть время, проданные вещи вполне могут окупить затраты на новые платья или игрушки.

Вещи, которые долго не носят, имеют обыкновение слеживаться, теряют свой вид через несколько лет. На некоторых проступают пятна, которых раньше не было. Я сейчас все новые вещи для двух детей покупаю исключительно за деньги от продажи старых. Доча достаточно аккуратно носит одежду, многие вещички как новые. Я три года их оставляла, думала, а вдруг будет девочка. Я уже не знала, куда их складывать, они полностью заняли огромный ящик для белья под двухспальной кроватью. Родился мальчик, и я начала их продавать, часть отдала в Дом ребенка. Теперь даже не думаю: все продаю сразу же.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Посмотрите, какую одежду для детей предлагают белорусские бренды

В интернете много торговых площадок, где можно найти покупателей б-у вещей. Сфотографируйте ваши вещи, укажите как достоинства, так и дефекты, которые появились на одежде за время носки.

Если есть возможность, сделайте снимок, как вещь "сидит" - такие фотографии дают значительно большее представление об одежде. Подробно опишите свою вещь, не поленитесь сделать замеры и указать материал, тогда вы потратите меньше времени на переписку с потенциальными покупателями.

Я стараюсь сразу ставить на вещи адекватную цену, всегда торгуюсь, чтобы побыстрее найти покупателя. Мелкие вещи типа маек, брюк выкладываю лотами по невысокой цене - тогда их продать проще. Часто подвожу вещи к метро: многим мамам тяжело заехать за вещами самим, не у всех есть машина.

Можно выражать недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом. Можно осуждать действия ребенка, но не его чувства. Недовольство действиями ребенка не должно быть систематическим, иначе оно перерастет в неприятие его.


Источник фото: pixabay.com

2. Подарить

Если вы не гонитесь за прибылью, то лучше всего хорошие вещи подарить. Наверняка, найдётся подруга или знакомая, которая недавно родила ребёнка, и детская одежда для дома будет ей весьма кстати.

Все отдавала друзьям и родственникам. Второму все купили новое и продолжаю раздавать... Хоть вещи покупаем фирменные и не дешевые. Пробовала продавать, так вот как-то все хотят купить недорого, но ведь вещи разные тоже бывают, но многие этого не понимают. Поэтому мне проще отдать близким людям, чем продать за бесценок незнакомым.

Если среди ваших знакомых нет тех, кто нуждается в вашей одежде, на торговых площадках можно разместить объявления в категории "Даром". Также есть специальные группы в социальных сетях и сервисы, где люди отдают свои вещи: например Отдам даром или Дару Дар . Такой способ тоже потребует усилий: описать вещь, сфотографировать, ответить на вопросы, встретиться с людьми. Но ведь приятно иногда сделать доброе дело!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вещи в не очень хорошем состоянии я всегда отдаю даром. Поначалу мне было стыдно выкладывать их фото, казалось, что проще выбросить такое. Но оказалось, что многим это нужно, люди забирают вещи с благодарностью, привозят шоколадки. Мне приятно!

Источник фото: pixabay.com

3. Отдать на благотворительность

В Беларуси много мест и организаций, куда можно отдать старую одежду: благотворительные фонды, храмы, специализированные проекты, детские дома. Вот несколько вариантов:

Чтобы избегать проблем и конфликтов, соизмеряй свои ожидания с возможностями ребенка.

На форумах в темах про Благотворительность или на сайте Отдам даром есть волонтёры, которые приедут к вам и заберут вещи. Если вы не хотите тратить время на поиски, просто отнесите пакеты в ближайшую церковь или детский дом за пределами Минска.

Может, в Минске детдома и не нуждаются в одежде б/у, но на периферии им это очень нужно. Одна просьба - чтоб вещички были чистые, целые и поглаженные. И чтоб это были вещи, которые не стыдно одевать. Волонтеры часто жалуются, что им отдают вещи рваные и грязные, и им приходится самим все перебирать, стирать, зашивать, гладить. Так что если будете отдавать что-то, не поленитесь привести вещи в порядок.

Источник фото: pixabay.com

4. Обменять

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дресс-кроссинг - это обмен одеждой друг с другом. Таким образом вам не придётся тратить деньги, и в то же время вы позаботитесь об окружающей среде - ведь сократите количество мусора, а также ресурсов на производство новой одежды.

Кстати, вы себе и представить не можете, какая это радость, когда опостылевшая кофточка с ярлыком"не с чем ее одеть" кого-то приводит в дикий восторг! И когда вещи, которые просто занимали место в гардеробе, кому-то действительно подходят и идут на все 100%.

В Беларуси обмен пока не столь популярен, как в Европе, но в интернете можно найти специализированные группы и сайты: например в . Также иногда благотворительные организации и комиссионки организуют мероприятия по обмену вещами - главное следить за новостями в интернете, например у KaliLaska . Учитывайте, что организованные дресс-кроссинг мероприятия обычно имеют платный вход: таким образом вы защищены от тех, кто пришёл одеться нахаляву

Избавляйся от мелочной заботы, затянувшейся опеки, которая мешает ребенку взрослеть. Передача ему ответственности за свои дела, поступки, а затем и будущую жизнь — самая большая забота, которую ты можешь проявить по отношению к нему. Такой подход сделает ребенка более сильным и уверенным в себе, а ваши отношения — спокойными и радостными.

Источник фото: pixabay.com

5. Отправить на переработку

Если вещи сильно изношены, с неустранимыми дефектами, но всё же вас заботит экология, их можно отдать на вторичную переработку. В Минске и областных городах достаточно пунктов по приему вторсырья. Там, конечно, не будут смотреть на пятна, порванную одежду или нехватку пуговиц.

В соседнем дворе стоял вагончик - приемный пункт вторсырья. В часы его работы рядом с ним всегда был народ. Сдавали макулатуру, тряпки, стеклянные бутылки, бабульки выбирали из мусорных контейнеров пластиковые бутылки и жестяные банки, приносили их большими мешками. Принимали вроде бы недорого, но это была прибавка к пенсии. Недавно приемный пункт ликвидировали, вагончик увезли. Зачем?! Вместо того, чтобы расширять в городе сеть приемных пунктов вторсырья, их уничтожают. Дайте возможность людям зарабатывать на сборе вторсырья, и они намного сократят количество мусора, вывозимого на свалки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во многих странах это очень популярный способ избавления от старой одежды. Есть даже фирменные магазины, которые принимают вещи и дают скидки на покупку новой одежды. Старые вещи отдаются на переработку: из неё создают текстильное волокно.

Источник фото: pixabay.com

6. Переделать своими руками

Если вам всё же жаль расставаться с любимыми джинсами, детскими футболками, старым свитером - можно изменить их функциональность. Из джинсов можно сшить сумку, старый свитер превратить в уютную подушку, из футболок сделать стеганое одеяло.

Любой запрет для ребенка труден, а если он произносится сердитым или властным тоном, становится трудным вдвойне.

Были у мамы и тетки по паре старых джинсов - получились новенькие дочке. А еще пошла в ход мамина юбка из черничного поплина и обрезки от кроя платьев (на шорты) - безотходное производство, и ребенок доволен!

Старые платья или костюмы можно отдать в ателье и перешить их в более новую и современную вещь, рубашки превратить в детские платья. Здесь нет конца фантазии и возможностям.

Источник фото: pixabay.com

7. Выбросить и выдохнуть с облегчением

А если вы не хотите тратить на все это время, просто выбрасывайте - и почувствуете облегчение. Не стоит хранить дома то, что не приносит вам ни удовольствия, ни выгоды. Не храните неприятные воспоминания.

Но лучше всего просто сложить вещи в отдельный пакет или коробку и поставить рядом с мусорным баком. Напишите записку, что здесь одежда, например, детская или мужская. Возможно, скоро найдутся те, кто с радостью заберёт этот пакет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Совсем не нужные вещи я выкидывала раньше или выставляла на лестницу у мусоропровода. Этажом ниже живёт многодетная бедная семья. Потом очень часто видела их девочек в моей одежде, обуви и с моими сумками.

А как вы решаете проблему старой ненужной одежды?