Спасибо моим друзьям, которые любят моих детей как своих!
Спасибо моим друзьям, которые любят моих детей как своих!
Пожалуйста, не спрашивайте меня, кормлю ли я грудью!
Пожалуйста, не спрашивайте меня, кормлю ли я грудью!
Православная Пасха
Православная Пасха
Православна Пасха
Православна Пасха

Ваш ребенок ложится спать слишком поздно?

Даже в летние дни я серьезно борюсь с тем, чтобы дети ложились спать достаточно рано. После долгого лета, когда светло еще в 21.00 и прохладный вечерний ветерок манит со двора, забудьте об этом. Все добрые намерения вылетели в окно.

Затем снова начинается школа, и вместе с ней наступает момент истины, когда дело доходит до сна. Часть проблемы в течение долгих школьных месяцев — то, что мой муж и я оба работаем. Когда мы возвращаемся домой в 18.00 вечера мы погружаемся с головой в ночные будни: ужин, купание, домашние задания и все, что после школы запланировано. Есть еще футбольные тренировки, уроки игры на фортепиано…

И, как оказалось, мы действительно хотим провести некоторое время с нашими детьми! Я очень ненавижу те вечера, когда мне кажется, что я прихожу домой, кормлю их, проверяю домашнее задание, купаю, а затем отправляю в постель. Я хочу кататься на велосипедах по аллее, прогуляться вечером по магазинам, возможно, даже поиграть в игру. Большая мечта, верно?

Другая проблема — у этого есть длинная, заполненная истерикой история — состоит в том, что мой младший ребенок, которому 5 лет, ложится спать в то же время, что и ее 9-летняя старшая сестра, которая в осенние и зимние месяцы ложиться около 9:30, когда все сказано и сделано. На самом деле это довольно большая проблема. Потому что, хотя я всегда задавалась вопросом, достаточно ли спит мой старший ребенок, я была почти уверена, что мой самый младший – спит слишком мало.

Перестаньте опекать! Хорошее воспитание — это не о том, чтобы быть уверенным, что ваш ребёнок счастлив. Это больше о том, чтобы научить его справляться с неудачами, отказами, ошибками и неприятностями. Постоянное ограждение ребёнка от всего, что может вызвать разочарование, не поможет ему овладеть этим критически важным навыком. Это не научит его преодолевать трудности, полагаясь только лишь на свои силы. Прекратите опекать своего ребёнка. Дайте ему возможность научиться управляться со своей жизнью самостоятельно, пока ещё ошибки не так болезненны.

Все это напрашивается на вопрос, который миллионы родителей в тот или иной момент задавали себе: сколько должны спать мои дети?

Что ж, ответ, наконец, здесь, благодаря начальной школе Уилсона в Кеноше, штат Висконсин. Школа поделилась графиком в Facebook, чтобы напомнить родителям, во сколько им следует отправлять своих детей спать, исходя из их возраста и обычного времени пробуждения.

Вот точная копия очень полезной информации …

Как будто нам нужно было еще больше доказательств того, что родители одержимы разгадкой загадки сна ребенка.

Итак, исходя из этого, 9-летний должен ложиться спать в 20:45. Не слишком страшно, я полагаю. 5-летний, с другой стороны, должен спать уже примерно в 20.00!

Это, безусловно, полезно знать, но некоторые тысячи комментариев к посту начальной школы Уилсона показывают, что когда речь идет о воспитании детей, «идеал» не всегда может быть реальностью.

«Ничего себе. Трудно ложиться спать в 20.00!», — написала одна мама. «А как насчет семей, которые работают до 18.00? Как успеть с ужином, купанием, общением?», — спросил папа. «Наше время пробуждения даже не указано. Думаю, это означает, что нужно ложиться спать, когда мы возвращаемся из школы домой», — замечает еще одна мама.

Приучите ребенка обращать внимание на процесс. Важно знать, как процесс рисования приводит к красивому рисунку, а процесс решения задачи по математике к знаниям и пятеркам по этому предмету. Пусть он отмечает, что ему приятно делать, а что не нравится, тогда он будет чувствовать связь между процессом и результатом.

Я собираюсь быть честным: 8-часовое время сна не слишком вероятно. Но я определенно попытаюсь взять под контроль нашу рутинную работу перед сном. Как человек, который находится на грани психического расстройства после изнеможения, я знаю, что сон — и его отсутствие — не стоит воспринимать легкомысленно.

Ваши дети ложатся спать в нужное время?

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: