Диарея путешественников
Диарея путешественников
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Мир суров для детей с большими чувствами!
Мир суров для детей с большими чувствами!

Ваш ребенок ложится спать слишком поздно?

Даже в летние дни я серьезно борюсь с тем, чтобы дети ложились спать достаточно рано. После долгого лета, когда светло еще в 21.00 и прохладный вечерний ветерок манит со двора, забудьте об этом. Все добрые намерения вылетели в окно.

Затем снова начинается школа, и вместе с ней наступает момент истины, когда дело доходит до сна. Часть проблемы в течение долгих школьных месяцев — то, что мой муж и я оба работаем. Когда мы возвращаемся домой в 18.00 вечера мы погружаемся с головой в ночные будни: ужин, купание, домашние задания и все, что после школы запланировано. Есть еще футбольные тренировки, уроки игры на фортепиано…

И, как оказалось, мы действительно хотим провести некоторое время с нашими детьми! Я очень ненавижу те вечера, когда мне кажется, что я прихожу домой, кормлю их, проверяю домашнее задание, купаю, а затем отправляю в постель. Я хочу кататься на велосипедах по аллее, прогуляться вечером по магазинам, возможно, даже поиграть в игру. Большая мечта, верно?

Другая проблема — у этого есть длинная, заполненная истерикой история — состоит в том, что мой младший ребенок, которому 5 лет, ложится спать в то же время, что и ее 9-летняя старшая сестра, которая в осенние и зимние месяцы ложиться около 9:30, когда все сказано и сделано. На самом деле это довольно большая проблема. Потому что, хотя я всегда задавалась вопросом, достаточно ли спит мой старший ребенок, я была почти уверена, что мой самый младший – спит слишком мало.

Учите сопереживать. Неиспорченные дети научены не всегда ставить себя на первый план. Вместо этого они умеют считаться с мнениями, желаниями и интересами окружающих людей (особенно близких). Эмпатия — это способность, которая даёт возможность маленькому человеку думать и смотреть на происходящее с позиции другого. Это фундамент для развития таких черт характера, как уважение, сдержанность, доброта, бескорыстие.

Все это напрашивается на вопрос, который миллионы родителей в тот или иной момент задавали себе: сколько должны спать мои дети?

Что ж, ответ, наконец, здесь, благодаря начальной школе Уилсона в Кеноше, штат Висконсин. Школа поделилась графиком в Facebook, чтобы напомнить родителям, во сколько им следует отправлять своих детей спать, исходя из их возраста и обычного времени пробуждения.

Вот точная копия очень полезной информации …

Как будто нам нужно было еще больше доказательств того, что родители одержимы разгадкой загадки сна ребенка.

Итак, исходя из этого, 9-летний должен ложиться спать в 20:45. Не слишком страшно, я полагаю. 5-летний, с другой стороны, должен спать уже примерно в 20.00!

Это, безусловно, полезно знать, но некоторые тысячи комментариев к посту начальной школы Уилсона показывают, что когда речь идет о воспитании детей, «идеал» не всегда может быть реальностью.

«Ничего себе. Трудно ложиться спать в 20.00!», — написала одна мама. «А как насчет семей, которые работают до 18.00? Как успеть с ужином, купанием, общением?», — спросил папа. «Наше время пробуждения даже не указано. Думаю, это означает, что нужно ложиться спать, когда мы возвращаемся из школы домой», — замечает еще одна мама.

Развивайте навыки. Знакомьте ребенка с чем-то новым, помогайте научиться новым видам деятельности.

Я собираюсь быть честным: 8-часовое время сна не слишком вероятно. Но я определенно попытаюсь взять под контроль нашу рутинную работу перед сном. Как человек, который находится на грани психического расстройства после изнеможения, я знаю, что сон — и его отсутствие — не стоит воспринимать легкомысленно.

Ваши дети ложатся спать в нужное время?

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: