10 «токсичных» привычек родителей и как они разрушают детей, не осознавая этого!
10 «токсичных» привычек родителей и как они разрушают детей, не осознавая этого!
Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения
Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения
Удалите из своей жизни эти 10 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.
Удалите из своей жизни эти 10 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.
В России растёт поколение неговорящих детей
В России растёт поколение неговорящих детей
Ольга Фреймут впервые показала младших детей
Ольга Фреймут впервые показала младших детей

Влияние загрязнения воздуха на здоровье человека

Что произойдет, если все бензиновые и дизельные транспортные средства будут удалены из европейских городов? Согласно новому исследованию из Университета Лунда в Швеции, можно предотвратить до 4% всех преждевременных смертей. Исследователи использовали Мальмё, Швеция, в качестве примера для расчета расходов на здравоохранение для внутреннего городского трафика.

Каждый год более 400 000 человек в Европе умирают преждевременно из-за загрязнения воздуха. Есть четкие доказательства того, что уровень смертности выше среди людей, живущих в районах с более загрязненным воздухом.

Мальмё, Швеция, с населением 320 000 человек, уровень выхлопов намного ниже рекомендуемого порога ЕС в год. Несмотря на это, преимущества для здоровья, связанные с удалением выхлопных газов из города, будут значительными.

«Снижение уровня загрязнения предотвратит 55-93 преждевременных смертей (2-4% всех случаев) каждый год, 21 новый случай астмы у детей (6% всех случаев), 95 случаев детского бронхита (10% всех случаев), 30 госпитализации для респираторных заболеваний (1% всех случаев), 87 случаев слабоумия (4% всех случаев) и 11 случаев беременных женщин с преэклампсией (11% всех случаев) », — объясняет Эбба Мальмквист, научный сотрудник Департамента Экологической медицины в Лундском университете.

Это изменение также предотвратило бы 2 729 дней отпуска по болезни и 16 472 дня сокращенной деятельности из-за плохого состояния самочувствия, говорится в исследовании.

Исследователи были очень осторожны в своих высказываниях, и последствия снижения загрязнения воздуха, были бы намного более реальными.

В Мальмё в этих источниках загрязненного воздуха погибает в семь раз больше людей, чем от дорожно-транспортных происшествий.

По мнению исследователей, выбранный порог является компромиссом между руководящими принципами Всемирной организации здравоохранения и политическими соображениями. Однако эпидемиологические исследования не включают предельные значения; поскольку значения увеличиваются.

Несмотря на то, что исследователи уже более 10 лет работают над экологическими проблемами, чиновники, по-видимому, не усвоили эту информацию.

Существует тенденция, если мы отвечаем стандартам выбросов газов в окружающею среду, значит, наша работа выполняется, — говорит Анна Оудин.

В результате исследования будет проведен ряд семинаров для сотрудников, работающих с вопросами городского планирования в городе Мальмё, для обсуждения путей решения экологических проблем в будущем. Одной из нескольких идей является внедрение экологических зон.

«Экологические зоны существуют в других городах, где самая строгая зона запрещает автомобили, работающие на бензине или дизельном топливе, но Мальмё должен выяснить, что им подходит. Однако мы показали, что поощрение более чистого воздуха и улучшение здоровья населения стоит наших усилий», — говорит Эбба Мальмквист

Видео

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: