Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет
Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет
Боли в животе и спазмы во время беременности!
Боли в животе и спазмы во время беременности!
Регина Тодоренко о 2-м триместре беременности
Регина Тодоренко о 2-м триместре беременности
Вот почему использование общественного туалета с детьми хуже, чем побывать в настоящем аду!
Вот почему использование общественного туалета с детьми хуже, чем побывать в настоящем аду!
Как выглядят вши, как они себя ведут и как дети ими заражаются?
Как выглядят вши, как они себя ведут и как дети ими заражаются?

Вмешательство в процесс родов негативно влияет на здоровье ребенка

Дети, рожденные в результате медицинского вмешательства, включая кесарево сечение и стимуляцию, имеют выше риск проблем со здоровьем, чем те, кто родится в результате спонтанных вагинальных родов. Об этом говорят результаты нового исследования.

Ученые из Университета Западного Сиднея совместно с международной командой ученых провели длительное исследование, изучив влияние медицинского вмешательства в процессе родов на здоровье ребенка впоследствии — в первый месяц жизни и до пяти лет. Медицинское вмешательство — это кесарево сечение, использование щипцов, вакуум-экстракция плода или использование гормонов для усиления схваток. Применение обезболивания, включая эпидуральную анестезию, сюда не относится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В процессе исследования ученые рассмотрели 500 тысяч здоровых женщин и их детей, рожденных в австралийском штате Новый Южный Уэльс в 2000-2008 годах. За здоровьем детей они наблюдали до 2013 года.

«Мы обнаружили, что в первые 28 дней у младенцев, рожденных в результате вмешательства, чаще была желтуха и проблемы с кормлением, — говорит руководитель исследования Ханна Дален. — У детей, рожденных в результате кесарева, чаще была низкая температура».

В возрасте пяти лет у «кесарят», в особенности если операция была экстренной, чаще были проблемы со здоровьем типа диабета, ожирения, пневмоний, бронхитов и экзем, чем у младенцев, которые появились на свет в результате естественных родов.

Совет детского психолога: Цените усилия ребенка, несмотря на то, достиг он успеха или нет. Когда вы взрослеете, то важен сам процесс, а не пункт назначения. Поэтому, как советует Карл Пикарт, забьет ваш ребенок гол в ворота противника, или выкатится он за пределы поля, – аплодируйте ему, выражая свое восхищение. Дети никогда не должны смущаться из-за попытки что-то сделать.

Однако это не значит, что женщин нужно побуждать рожать исключительно естественным путем. Профессор акушерства и гинекологии Медицинской школы Сиднея Ханс Петер Дитц утверждает, что «идеология естественных родов может привести к игнорированию ситуаций с высоким риском для женщины и ребенка».

Профессор Дален говорит, что их исследование стремится лишь к тому, чтобы работники медицинской отрасли давали женщинам возможность принимать информированное решение на основании объективных данных и оценки ситуации, в том числе данных о долгосрочных рисках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кесарево сечение — самая распространенная операция в мире. Для Австралии это исследование очень актуально — в этой стране один из самых высоких уровней применения кесарева сечения в мире. В России это порядка 15-25% общего числа родов. Рекомендуемый ВОЗ уровень — 10-15%.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: