"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?
Запретная тема. Как рассказать детям о смерти?
Запретная тема. Как рассказать детям о смерти?
Дecерт-мороженое с бананами и миндалем
Дecерт-мороженое с бананами и миндалем
Некачественное детское питание в России. Как решить проблему?
Некачественное детское питание в России. Как решить проблему?
Маму подменили: непридуманная жуткая история, произошедшая ночью в детской
Маму подменили: непридуманная жуткая история, произошедшая ночью в детской

Внематочная беременность как определить самостоятельно

Каждая женщина, которая хочет стать матерью, с нетерпением ждёт момента, когда она будет готова к этому дню, сможет обеспечить ребёнка моральной поддержкой и материально. Радость приносит снимок УЗИ с будущим человеком. А что, если что-то вдруг пошло не так?

Что такое внематочная беременность

Внематочной беременностью называют прикрепление оплодотворённой яйцеклетки не к матке. Она может находиться:

  1. В яичнике
  2. В брюшной полости
  3. В маточных трубах

vnematochnaya-beremennostВнематочная беременность довольно редкое явление, поэтому часто вызывает даже у бывалых акушеров-гинекологов удивление. Течение заболевания непредсказуемое, поэтому принимать меры необходимо сразу. Иногда женщина долго может не замечать у себя симптомов внематочной беременности, радуясь счастливым моментам беременности. Но, в связи с тем, что нельзя тянуть с лечением, это приводит к ужасным последствиям.

Внематочная беременность может привести к разрыву места, к которому прикреплена оплодотворённая яйцеклетка. Следовательно, кровь и слизь попадут в стерильную среду, возникает большой риск развития перитонита. Женщина может не выжить из-за сильного кровотечения, если вовремя не обратиться за медицинской помощью.

Как определить внематочную беременность

  1. В первую очередь, у женщины возникают боли внизу живота в первом триместре беременности. Но, в случае если оплодотворённая яйцеклетка прикреплена к брюшной полости или яичнику, симптомы могут не беспокоить до пятой недели. Если поражена шейка матки – внематочная беременность может протекать без боли.
  2. Наблюдаются кровянистые выделения из влагалища. Они могут быть как кратковременными, так и длительными, что характерно для шеечной беременности. Если вовремя не обратиться за помощью, женщина может скончаться от кровопотери, а также есть шанс, что придётся удалять матку.
  3. Возникает обильное кровотечение, которое требует незамедлительного обращения к врачу.

Как не допустить возникновение детских страхов: Исключите фильмы и мультфильмы, которые могут пугать ребенка. Дети еще не умеют разграничивать реальность и фантазию. То, что видят на экране, дети часто переносят в реальную жизнь, забывая, что это все выдумка.

В случае обнаружения у себя симптомов внематочной беременности, не нужно затягивать. Необходимо обратиться к лечащему врачу, чтобы сделать УЗИ и подтвердить или опровергнуть свои опасения. Если диагноз подтвердится, важно как можно скорее начать лечение и устранить внематочную беременность. Не нужно бояться идти на радикальные меры, если ситуация этого потребует, ведь существует значительный риск не только для здоровья, а и для жизни женщины.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: