Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

Внематочная беременность как определить самостоятельно

Каждая женщина, которая хочет стать матерью, с нетерпением ждёт момента, когда она будет готова к этому дню, сможет обеспечить ребёнка моральной поддержкой и материально. Радость приносит снимок УЗИ с будущим человеком. А что, если что-то вдруг пошло не так?

Что такое внематочная беременность

Внематочной беременностью называют прикрепление оплодотворённой яйцеклетки не к матке. Она может находиться:

  1. В яичнике
  2. В брюшной полости
  3. В маточных трубах

vnematochnaya-beremennostВнематочная беременность довольно редкое явление, поэтому часто вызывает даже у бывалых акушеров-гинекологов удивление. Течение заболевания непредсказуемое, поэтому принимать меры необходимо сразу. Иногда женщина долго может не замечать у себя симптомов внематочной беременности, радуясь счастливым моментам беременности. Но, в связи с тем, что нельзя тянуть с лечением, это приводит к ужасным последствиям.

Внематочная беременность может привести к разрыву места, к которому прикреплена оплодотворённая яйцеклетка. Следовательно, кровь и слизь попадут в стерильную среду, возникает большой риск развития перитонита. Женщина может не выжить из-за сильного кровотечения, если вовремя не обратиться за медицинской помощью.

Как определить внематочную беременность

  1. В первую очередь, у женщины возникают боли внизу живота в первом триместре беременности. Но, в случае если оплодотворённая яйцеклетка прикреплена к брюшной полости или яичнику, симптомы могут не беспокоить до пятой недели. Если поражена шейка матки – внематочная беременность может протекать без боли.
  2. Наблюдаются кровянистые выделения из влагалища. Они могут быть как кратковременными, так и длительными, что характерно для шеечной беременности. Если вовремя не обратиться за помощью, женщина может скончаться от кровопотери, а также есть шанс, что придётся удалять матку.
  3. Возникает обильное кровотечение, которое требует незамедлительного обращения к врачу.

Чаще хвалите своего ребенка за каждую мелочь, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик», «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.

В случае обнаружения у себя симптомов внематочной беременности, не нужно затягивать. Необходимо обратиться к лечащему врачу, чтобы сделать УЗИ и подтвердить или опровергнуть свои опасения. Если диагноз подтвердится, важно как можно скорее начать лечение и устранить внематочную беременность. Не нужно бояться идти на радикальные меры, если ситуация этого потребует, ведь существует значительный риск не только для здоровья, а и для жизни женщины.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: