Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

Вот почему мамы должны кормить детей грудью, а не сцеженным молоком!

Никто не может сомневаться в том факте, что грудное молоко, будь то непосредственно потребляемое или потребляемое из бутылочки, лучше всего подходит для маленьких детей. Однако, согласно недавнему исследованию, опубликованному в педиатрии, прямое грудное молоко по-прежнему занимает «верх». Исследователи говорят, что при сравнении прямого грудного молока и сцеженного, первое более полезно для здоровья детей, особенно для контроля веса.

Исследовательский проект по непрерывному развитию здоровых детей в Канаде направлен на оценку хронических заболеваний у маленьких детей, в том числе причин этих заболеваний. Ожирение является одной из тем, включенных в проект.

Из более чем 2500 новорожденных детей, которые находились на исключительно грудном вскармливании в течение 3 месяцев, имели самый низкий ИМТ (индекс массы тела) в возрасте 1 года. Исследование также показало, что дети, которые не находились на грудном вскармливании менее 6 месяцев, с большей вероятностью имели более высокий ИМТ, увеличение массы тела быстрее и в три раза чаще страдали от ожирения.

Ларс Боде, директор Центра исследований материнства и грудного молока, Фонда Ларссона-Розенквиста из Калифорнийского университета в США, объясняет: «Другие данные также дают положительные результаты, если ребенок имеет высокий ИМТ в младенческом возрасте, в подростковом возрасте это может превратиться в ожирение».

Боде и другие исследователи до сих пор не могут дать точное объяснение того, почему прямое грудное молоко лучше, чем сцеженное молоко. Тем не менее, они разработали несколько теорий, чтобы ответить на этот вопрос. Один из них сказал, что при кормлении грудью непосредственно от матери дети могут регулировать количество молока, которое им нужно есть, и прекращать кормление, когда они сыты. Другая теория фокусируется на преобразовании состава грудного молока при охлаждении, замораживании или хранении в тепле.

Чаще хвалите своего ребенка за каждую мелочь, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик», «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.

Вызывает ли это исследование чрезмерное давление на матерей, которым часто нужно сцеживать молоко?

Прямое грудное молоко может быть лучше для маленьких детей, что хорошо известно. Преимущества прямого грудного вскармливания связаны не только с питанием, но и с эмоциональным здоровьем матерей и детей. Тем не менее, результаты этого исследования могут повлиять только на занятых матерей, которые уже чувствуют усталость и давление, потому что у них нет другого способа напрямую кормить грудью.

Исследование играет важную роль в повышении осведомленности общественности о пользе грудного молока и грудного вскармливания, но, в свою очередь, может заставить матерей, которые постоянно сцеживаются, чувствовать давление.

Часто матерям приходится сцеживать молоко, потому что они очень заняты работой. Они сцеживают молоко, чтобы убедиться, что ребенок будет питаться грудным молоком, когда они на работе. Так что, возможно, сцеженное молоко «недостаточно хорошо»? Не совсем так. Автор исследования Меган Азад объяснила, что, основываясь на предыдущих исследовательских проектах, сцеженное молоко все еще имеет выдающиеся преимущества.

Она сказала: «Женщина прикладывает много усилий, чтобы кормить своего ребенка грудью, и я не хочу, чтобы они чувствовали, что они делают, что-то не так. Но мы также должны задать вопрос, что нам нужно сделать, чтобы поддержать матерей, чтобы они могли как можно больше кормить грудью? »

Во всех случаях, когда ребенок расстроен, обижен, потерпел неудачу, когда ему больно, стыдно, страшно, когда с ним обошлись грубо или несправедливо и даже когда он очень устал, первое, что нужно сделать, - это дать ему понять, что вы знаете о его переживании (или состоянии), “слышите” его.

В беседе с Линн Нг, консультантом по грудному вскармливанию, признанным международным советом, она предложила несколько способов ограничить воздействие кормления детей сцеженным молоком (связанное с увеличением веса). Линн сказала, что вместо того, чтобы кормить детей по часам, матерям следует подумать о том, чтобы кормить своих детей в соответствии с их потребностями, включая употребление молока, которое сцежено, чтобы убедиться, что детей кормят в нужном количестве.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: