Это бесплодие…
Это бесплодие…
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
Я выросла со злой мамой!
Я выросла со злой мамой!
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"

Вы никак не можете избавиться от кашля? Тогда прочтите эти полезные советы!

Несколько полезных рецептов, которые стоит сохранить:

  1. Для этого рецепта вам понадобится редька. Мелко нарежьте овощ и переложите его в жаропрочную емкость, сверху редьку посыпьте сахаром. Теперь запекайте ее в течении 2 часов. В результате у вас получится пюреобразная масса, которую необходимо перетереть через сито и отжать сок. Получившуюся микстуру перелейте в стеклянную банку.

Этот сок необходимо принимать по 2чайн. лож. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

  1. Еще один рецепт с редькой – берем черную редьку, вырезаем сердцевину, и в образовавшееся углубление заливаем мед. Оставляем на пару часов, по истечении времени редька пустит сок – это и есть лекарство. Принимаем его 3 раза в день:
  • Дети в возрасте 4-14 лет — 1стол. лож. за прием.
  • Взрослые — по 2стол. лож.

Перед сном выпейте 200 мл теплого молока, растворив в нем 1стол. лож. меда.

  1. При сильном кашле хорошо помогает груша, которую можно запечь или сварить. Еще полезнее отвар сушеных груш. Все что вам понадобится это сварить узвар из 1 стакана измельченных сушеных груш и 500 мл воды. Варить такой компотик необходимо 20 минут, но затем настаивайте его в течении 4 часов, предварительно хорошо укутав кастрюлю, чтобы дольше сохранялось тепло. Теперь процедите отвар и пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
  2. Чтобы лучше отходила мокрота, пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1стол. лож. несколько раз в течение дня. При этом чай замените отваром из листьев или сушеных плодов клубники.
  3. В случае сухого кашля отлично помогает ингаляция. Для проведения данной процедуры вам понадобится 1стол. лож. листьев эвкалипта, 1стол. лож. цветков календулы и 1стол. лож. корня солодки. Перемешайте все травы и 1стол. лож. готового сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Пусть настой хорошо заварится в течении 5—10 минут, теперь вдыхайте этот целебный пар.

Вы должны помнить, что при высокой температуре ингаляции противопоказаны!

Создайте в семье традицию успешных переговоров. Спросите своего ребенка, что он чувствует, когда участвует в принятии решения наравне со взрослыми.

  1. Чтобы вылечить затянувшийся кашель хорошо помогают компрессы. Для изготовления такого компресса смешайте 1стол. лож. муки, 1стол. лож. сухой горчицы, 1стол. лож. подсолнечного масла, 1стол. лож. меда и 1стол. лож. водки. Хорошо перемешайте и подогрейте смесь на водяной бане, не забывайте постоянно помешивать. У вас должно получиться своего рода тесто, теперь вам необходимо нанесите его на марлевую повязку и приложить к груди. Теперь закрепите сверху полиэтиленовый пакетик и перевяжите грудь теплым шарфом. Такой компресс необходимо держать до его полного остывания.
  2. Очень вкусное лекарство от кашля из бананов — измельчите 2 спелых банана и залейте их 200 мл горячей воды, варите 10 минут. Процедите, добавьте мед и пейте в теплом виде.
  3. Еще одно очень полезное снадобье — 100 мл свежего сока редьки или моркови смешать со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1стол. лож. 6 раз в день.
  4. Еще один вариант компресса. Возьмите все в равных пропорциях – уксус, оливковое масло и камфорное масло. Все хорошо перемешайте, пропитайте в этой смеси кусочек шерстяной ткани и приложите к груди.
  5. Вкусное лекарство — 10 фиников заливаем 500 мл воды и варим 30 минут, цедим, отжимаем. Это средство хорошо помогает при сухом кашле, его нужно пить в горячем виде. При желании воду можно заменить молоком.
  6. Для этого лекарства вам понадобится изюм. Возьмем 30 г изюма и будем настаивать его в холодной кипяченой воде 45 минут. Затем процедите его. Вам понадобится сам изюм, который необходимо съесть перед сном, запивая горячим молоком. Данное средство очень эффективно даже при сильном кашле.
  7. Отличное средство для детей – возьмите 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь, все должно быть примерно одинакового веса. Все хорошо почистим, помоем и натрем на мелкой терке. Теперь добавьте в смесь 2стол. лож. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1чайн. лож. в теплом виде 4—5 раз в день.
  8. Еще одно средство, которое без опаски можно давать детям — смешайте 2стол. лож. тертых яблок, 2стол. лож. меда и 1стол. лож. тертого лука. Его необходимо принимать в теплом виде по 1чайн. лож. 4—7 раз в день.
  9. Чай со смородиной и медом – ваш верный помощник в борьбе с кашлем. Для изготовления чая измельчите и смешайте 1стол. лож. сушеных листьев смородины и 1стол. лож. липового цвета. Теперь возьмите 1стол. лож. сбора и залейте его 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Добавьте мед и пейте в теплом виде 3—4 раза в день.
  10. Какао поможет вам побороть кашель! Для этого смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Всю эту массу нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, но не доводите ее до кипения. Вы должны получить однородную массу, как только увидите нужную консистенцию, снимайте ее с водяной бани. Теперь вам нужно развести 1стол. лож. смеси в 200 мл горячего молока и пить в горячем виде 3—4 раза в день.
  11. «Огненное» молоко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домашняя пицца

Для изготовления такого молока вам понадобится:

  • 10 луковиц (режим мелкими кубиками).
  • 1 головка чеснока (измельчить).
  • 500 мл молока.

Все перемешиваем и варим до размягчения.

Добавляем в смесь мяту и липовый мед. Все это настаиваем на протяжении 1 часа, затем процеживаем. Принимаем по 1стол. лож. несколько раз в день.

  1. Медово-имбирные леденцы от кашля.

250 г меда и 1чайн. лож. измельченного корня имбиря смешиваем в кастрюле с антипригарным покрытием и варим до загустения. Получившуюся смесь немного остужаем и разделяем на 15 леденцов. Принимаем по 2—3 леденца в день и через 3—5 дней вы забудете про кашель.

Как не допустить возникновение детских страхов: Думайте наперед. Если вы знаете, что вам предстоит посещение цирка, зоопарка, где будут разные животные, которых ребенок моет испугаться, заранее подготовьте малыша. Расскажите о том, что он увидит. Объясните, что звери бывают разные: хорошие и плохие. Некоторые из них могут быть страшными. Тогда малыш будет готов к разным пугающим