Когда вы кричите на своих детей, вы подвергаете их негативному воздействию и это может привести к депрессии!
Когда вы кричите на своих детей, вы подвергаете их негативному воздействию и это может привести к депрессии!
Список вопросов для няни
Список вопросов для няни
Дары волхвов: почему я решила подарить детям на Рождество только по 3 подарка
Дары волхвов: почему я решила подарить детям на Рождество только по 3 подарка
«Появилось общее увлечение, которое нас захватило». История супругов, которые 30 лет живут душа в душу
«Появилось общее увлечение, которое нас захватило». История супругов, которые 30 лет живут душа в душу
Как приготовить тортилью: лепешка и начинка, рецепты
Как приготовить тортилью: лепешка и начинка, рецепты

Выпечка — пальчики оближешь!

Выпечка — пальчики оближешь!


1. Шоколадно-ореховый бисквит на минералке


Ингредиенты:


Мука (просеянная) — 100 г


Орехи — 75 г


Минеральная вода с газом — 90 мл


Яйца куриные — 3 шт.


Разрыхлитель — 1,5чайн. лож.


Какао-порошок — 30 г


Сахар — 150 г


Шоколад горький (для глазури) — 90 г


Масло оливковое — 90 мл


Масло сливочное (для глазури) — 40 г


Приготовление:


1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.


2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.


3. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.


4. Выпекать в режиме «Выпечка» 60–65 минут. Или в духовке в форме при 180ºC до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 столовые ложки).


5. Для глазури: шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.


2. Маково-лимонный пирог с ягодами


Просто вкусный, воздушный и нежный пирог. С насыщенным сливочным вкусом, ванильным ароматом, лимонными нотками, хрустящим маком и сочными ягодами. Просто, когда хочется вкусненького к чаю.


Ингредиенты:


Сливочное масло комнатной температуры — 150 г


Сливочное масло комнатной температуры (для смазывания формы) — на глаз


Мука — 150 г


Сахар — 140 г


Ванильный сахар — 10 г


Яйца — 3 шт.


Разрыхлитель — 1чайн. лож.


Мак — 2стол. лож.


Цедра лимона — 1 шт.


Черника (свежая или замороженная) — 1 горсть


Малина (свежая или замороженная) — 1 горсть


Приготовление:


1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать миксером. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.


2. Тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, слегка разровнять.


3. Разложить поверх ягоды (если используются замороженные, размораживать их не обязательно).


4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30–35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.


5. Дать немного остыть, достать из формы и пробовать.


3. Пирог «Груши в хрустале»


Этот пирог вызывает сплошной восторг — и эстетический, и гастрономический! Вы обязаны его попробовать!


Ингредиенты:


Груша (среднего размера) — 6 шт.


Апельсин — 1 шт.


Лимон — 1 шт.


Сахар — 300 г


Холодная вода — 350 мл


Горячая вода — 300 мл


Мука — 350 г


Соль — ½чайн. лож.


Масло сливочное — 150 г


Яйца куриные — 3 шт.


Разрыхлитель — 1чайн. лож.


Уксус яблочный — ½стол. лож.


Желатин — 1 пакетик


Сливки молочные (33%) — 75 мл


Приготовление:


1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.


2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5стол. лож. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.


3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.


4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.


5. Приготовить крем. Смешать муку (2стол. лож.) и сахар (2стол. лож.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.


6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.


7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.


8. Приготовить " хрусталь" - заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.


9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.


4. Пирог "Зебра"


Сохрани себе!


Ингредиенты:


Для глазури:


Молоко — 5стол. лож.


Какао-порошок — 1стол. лож.


Горький шоколад — 150 г


Очищенные грецкие орехи — 100 г


Для теста:


Разрыхлитель — 2чайн. лож.


Яйца — 5 шт.


Ванильный сахар — 1чайн. лож.


Какао-порошок — 2стол. лож.


Сметана — 1 стак.


Мука — 2,5 стак.


Сахар — 2 стак.


Приготовление:


1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.


2. Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.


3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.


4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.


5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).


6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.


5. Воздушный торт "Розовое облако" 🍰


Ингредиенты:


Любые ягоды — 200 г


Сахар — 200 г


Крахмал — 2-3стол. лож.


Яичный белок — 8 шт.


Приготовление:


1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито. Добавить сахар, размешать.


2. К полученной массе добавить крахмал, еще раз как следует размешать и отставить в сторону.


3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.


4. Разогреть духовку до 150°С.


5. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Тортик готов.


Приятного аппетита!

Выпечка — пальчики оближешь!Выпечка — пальчики оближешь!

Выпечка — пальчики оближешь!Выпечка — пальчики оближешь!