Я женщина, которая сделала аборт без «веской причины»!
Я женщина, которая сделала аборт без «веской причины»!
Уборка дома так же вредна для вас, как курение 20 сигарет в день!
Уборка дома так же вредна для вас, как курение 20 сигарет в день!
Как стать худшей свекровью!
Как стать худшей свекровью!
Сегодня вечером спите вместе!
Сегодня вечером спите вместе!

Выпечка — пальчики оближешь!

Выпечка — пальчики оближешь!


1. Шоколадно-ореховый бисквит на минералке


Ингредиенты:


Мука (просеянная) — 100 г


Орехи — 75 г


Минеральная вода с газом — 90 мл


Яйца куриные — 3 шт.


Разрыхлитель — 1,5чайн. лож.


Какао-порошок — 30 г


Сахар — 150 г


Шоколад горький (для глазури) — 90 г


Масло оливковое — 90 мл


Масло сливочное (для глазури) — 40 г


Приготовление:


1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.


2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.


3. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.


4. Выпекать в режиме «Выпечка» 60–65 минут. Или в духовке в форме при 180ºC до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 столовые ложки).


5. Для глазури: шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирог на лимонаде


2. Маково-лимонный пирог с ягодами


Просто вкусный, воздушный и нежный пирог. С насыщенным сливочным вкусом, ванильным ароматом, лимонными нотками, хрустящим маком и сочными ягодами. Просто, когда хочется вкусненького к чаю.


Ингредиенты:


Сливочное масло комнатной температуры — 150 г


Сливочное масло комнатной температуры (для смазывания формы) — на глаз


Мука — 150 г


Сахар — 140 г


Ванильный сахар — 10 г


Яйца — 3 шт.


Разрыхлитель — 1чайн. лож.

Совет детского психолога: Учите ребенка тому, что сами знаете. Родители всегда герои для своих детей, по крайней мере, пока последние еще не выросли. Поэтому используйте эту силу, чтобы научить ребенка тому, что вы знаете сами – как думать, действовать и говорить. Подавайте хороший пример и будьте образцом для подражания. Если ребенок видит, как его родители достигают успеха, то и сам будет более уверен в себе и в том, что он тоже может многого достичь.


Мак — 2стол. лож.


Цедра лимона — 1 шт.


Черника (свежая или замороженная) — 1 горсть


Малина (свежая или замороженная) — 1 горсть


Приготовление:


1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать миксером. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.


2. Тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, слегка разровнять.


3. Разложить поверх ягоды (если используются замороженные, размораживать их не обязательно).


4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30–35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.


5. Дать немного остыть, достать из формы и пробовать.


3. Пирог «Груши в хрустале»


Этот пирог вызывает сплошной восторг — и эстетический, и гастрономический! Вы обязаны его попробовать!


Ингредиенты:


Груша (среднего размера) — 6 шт.


Апельсин — 1 шт.


Лимон — 1 шт.


Сахар — 300 г


Холодная вода — 350 мл


Горячая вода — 300 мл


Мука — 350 г


Соль — ½чайн. лож.


Масло сливочное — 150 г


Яйца куриные — 3 шт.


Разрыхлитель — 1чайн. лож.


Уксус яблочный — ½стол. лож.


Желатин — 1 пакетик


Сливки молочные (33%) — 75 мл


Приготовление:


1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПИРОГ«ЗЕБРА»🐎


2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5стол. лож. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.


3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.


4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.

Правил (ограничений, требований, запретов) не должно быть слишком много, и они должны быть гибкими.


5. Приготовить крем. Смешать муку (2стол. лож.) и сахар (2стол. лож.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.


6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.


7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.


8. Приготовить " хрусталь" - заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.


9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.


4. Пирог "Зебра"


Сохрани себе!


Ингредиенты:


Для глазури:


Молоко — 5стол. лож.


Какао-порошок — 1стол. лож.


Горький шоколад — 150 г


Очищенные грецкие орехи — 100 г


Для теста:


Разрыхлитель — 2чайн. лож.


Яйца — 5 шт.


Ванильный сахар — 1чайн. лож.


Какао-порошок — 2стол. лож.


Сметана — 1 стак.


Мука — 2,5 стак.


Сахар — 2 стак.


Приготовление:


1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.


2. Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.


3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.


4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

Не ругайте своего ребенка за то, что он сделал что-то не так. Найдите в его действиях позитивное намерение, похвалите за то, что он сделал хорошо, а потом скажите, что можно было бы улучшить, — и покажите, как именно (ОСВК).


5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).


6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.


5. Воздушный торт "Розовое облако" 🍰


Ингредиенты:


Любые ягоды — 200 г


Сахар — 200 г


Крахмал — 2-3стол. лож.


Яичный белок — 8 шт.


Приготовление:


1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито. Добавить сахар, размешать.


2. К полученной массе добавить крахмал, еще раз как следует размешать и отставить в сторону.


3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.


4. Разогреть духовку до 150°С.


5. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Тортик готов.


Приятного аппетита!

Выпечка — пальчики оближешь!Выпечка — пальчики оближешь!

Выпечка — пальчики оближешь!Выпечка — пальчики оближешь!