Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!

Выпечка — пальчики оближешь!

Выпечка — пальчики оближешь!


1. Шоколадно-ореховый бисквит на минералке


Ингредиенты:


Мука (просеянная) — 100 г


Орехи — 75 г


Минеральная вода с газом — 90 мл


Яйца куриные — 3 шт.


Разрыхлитель — 1,5чайн. лож.


Какао-порошок — 30 г


Сахар — 150 г


Шоколад горький (для глазури) — 90 г


Масло оливковое — 90 мл


Масло сливочное (для глазури) — 40 г


Приготовление:


1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.


2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.


3. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.


4. Выпекать в режиме «Выпечка» 60–65 минут. Или в духовке в форме при 180ºC до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 столовые ложки).


5. Для глазури: шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирог на лимонаде


2. Маково-лимонный пирог с ягодами


Просто вкусный, воздушный и нежный пирог. С насыщенным сливочным вкусом, ванильным ароматом, лимонными нотками, хрустящим маком и сочными ягодами. Просто, когда хочется вкусненького к чаю.


Ингредиенты:


Сливочное масло комнатной температуры — 150 г


Сливочное масло комнатной температуры (для смазывания формы) — на глаз


Мука — 150 г


Сахар — 140 г


Ванильный сахар — 10 г


Яйца — 3 шт.


Разрыхлитель — 1чайн. лож.

Совет детского психолога: Позвольте ребенку поступать так, как позволяет ему возраст. Не надейтесь, что ваш ребенок будет делать все так, как положено взрослому. Мысль о том, что хорошо – это только так, как делают родители, может препятствовать попыткам что-то сделать по-своему. Стремление соответствовать ожиданиям, не соответствующие возрасту ребенка, может снизить уверенность в себе.


Мак — 2стол. лож.


Цедра лимона — 1 шт.


Черника (свежая или замороженная) — 1 горсть


Малина (свежая или замороженная) — 1 горсть


Приготовление:


1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать миксером. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.


2. Тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, слегка разровнять.


3. Разложить поверх ягоды (если используются замороженные, размораживать их не обязательно).


4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30–35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.


5. Дать немного остыть, достать из формы и пробовать.


3. Пирог «Груши в хрустале»


Этот пирог вызывает сплошной восторг — и эстетический, и гастрономический! Вы обязаны его попробовать!


Ингредиенты:


Груша (среднего размера) — 6 шт.


Апельсин — 1 шт.


Лимон — 1 шт.


Сахар — 300 г


Холодная вода — 350 мл


Горячая вода — 300 мл


Мука — 350 г


Соль — ½чайн. лож.


Масло сливочное — 150 г


Яйца куриные — 3 шт.


Разрыхлитель — 1чайн. лож.


Уксус яблочный — ½стол. лож.


Желатин — 1 пакетик


Сливки молочные (33%) — 75 мл


Приготовление:


1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПИРОГ«ЗЕБРА»🐎


2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5стол. лож. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.


3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.


4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.

Создайте условия для того, чтобы младший ребенок мог приносить реальную пользу и мог сам выбрать область, в которой он может быть полезен, начиная с раннего детства.


5. Приготовить крем. Смешать муку (2стол. лож.) и сахар (2стол. лож.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.


6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.


7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.


8. Приготовить " хрусталь" - заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.


9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.


4. Пирог "Зебра"


Сохрани себе!


Ингредиенты:


Для глазури:


Молоко — 5стол. лож.


Какао-порошок — 1стол. лож.


Горький шоколад — 150 г


Очищенные грецкие орехи — 100 г


Для теста:


Разрыхлитель — 2чайн. лож.


Яйца — 5 шт.


Ванильный сахар — 1чайн. лож.


Какао-порошок — 2стол. лож.


Сметана — 1 стак.


Мука — 2,5 стак.


Сахар — 2 стак.


Приготовление:


1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.


2. Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.


3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.


4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

Не думайте, будто вам необходимо сделать своих детей хорошими, – признайте, что они уже хороши.


5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).


6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.


5. Воздушный торт "Розовое облако" 🍰


Ингредиенты:


Любые ягоды — 200 г


Сахар — 200 г


Крахмал — 2-3стол. лож.


Яичный белок — 8 шт.


Приготовление:


1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито. Добавить сахар, размешать.


2. К полученной массе добавить крахмал, еще раз как следует размешать и отставить в сторону.


3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.


4. Разогреть духовку до 150°С.


5. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Тортик готов.


Приятного аппетита!

Выпечка — пальчики оближешь!Выпечка — пальчики оближешь!

Выпечка — пальчики оближешь!Выпечка — пальчики оближешь!