Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино

10 привычек успешных «поедателей овощей»

Все знают, что овощи есть полезно. При этом, по данным НПЦ гигиены, 70% белорусов едят овощей и фруктов меньше рекомендованной нормы. Как изменить свой рацион и полюбить овощи? Вот советы из книги «Берегите себя» Фрэнка Липмана и Амели Гривен. Публикуем отрывок с разрешения издательства «Попурри».

Источник фото: yakaboo.ua

10 привычек успешных "поедателей" овощей:

1. Они начинают с «подушки безопасности».

Выкладывайте каждое блюдо слоем зелени или овощей, а на завтрак обязательно включайте яйца или другие протеины. Потушите или пожарьте все это на оливковом масле с тонко нарезанным чесноком и приправьте по вкусу солью.

2. Они заранее подготавливают ингредиенты.

Закупите свежие овощи и потратьте несколько минут на то, чтобы в ближайшие несколько дней об этом не думать. Помойте и высушите салат и другую зелень, разложите все это по пакетикам с впитывающими влагу бумажными полотенцами. Разделайте и порубите крестоцветные овощи вроде брокколи и цветной капусты, чтобы их оставалось только забросить в пароварку или сотейник; нарежьте морковь, огурцы и перец.



3. Они готовят на неделю вперед.

Выберите день, когда у вас есть свободные двадцать минут, и загрузите один противень смесью из целого или нарезанного картофеля, свеклы и тыквы, а другой — из брюссельской и цветной капусты или брокколи. Перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла и соли и запеките в разогретой до 180 °C духовке (они должны легко прокалываться ножом). Этого запаса вам хватит на четыре-пять дней; к тому же вы безотходно используете скоропортящиеся продукты

Не наказывайте своего ребенка! Когда нам плохо, мы не начинаем вести себя лучше, но начинаем врать, чтобы скрыть собственную неудачу.

4. Они делают суп.

Смешайте в блендере бульон, приготовленные на пару овощи, добавьте соль, чеснок, оливковое масло первого отжима и пряную зелень — и у вас получится вкусный и питательный овощной суп (летом можно делать холодные супы).

Источник фото: yakaboo.ua

5. Они заменяют мучную лапшу овощной.

Сделайте лапшу из цукини, тыквы, картофеля или других овощей; ее достаточно слегка потушить на пару или обжарить. Для супов также отлично подойдет лапша из ламинарии — морских водорослей, которые продаются в большинстве магазинов здорового питания и некоторых супермаркетах. А обычный рис можно заменить рисом из цветной капусты; кстати, из цветной капусты получается замечательная пицца

6. Они везде добавляют овощи (и смело отходят от рецептов).

При любой возможности добавляйте в суп шпинат, брокколи, грибы или цветную капусту. Обязательно заказывайте овощной салат или зелень, когда едите вне дома.

7. Они умеют готовить на скорую руку.

Когда у вас нет времени или сил, сделайте себе на ужин миску бульона с большим количеством свежих или замороженных овощей, взбитым яйцом или другими протеинами, добавьте немного жидких аминокислот или соевого соуса для вкуса — и ужин готов.

Источник фото: yakaboo.ua

8. Они делают запасы мороженых продуктов.

Загрузите в морозилку несколько видов органических овощей, чтобы у вас всегда были под рукой растительные ингредиенты.

Правила (ограничения, требования, запреты) обязательно должны быть в жизни каждого ребенка.

9. Они едят все цвета радуги.

Используйте разноцветные овощи: фиолетовую капусту, оранжевую морковь, красный перец. Чем больше цветов — тем больше защитных фитохимических соединений.

Источник фото: yakaboo.ua

10. Они следят за гастрономическими тенденциями.

Соцсети бурлят новыми кулинарными трендами. Тост из сладкого картофеля вместо злаков? А почему бы и нет? И это только начало. Загляните на веганские странички и фуд-блоги. Некоторые из них используют достаточно много злаков и сахаров, но при мудром подходе там можно почерпнуть массу креативных и полезных идей.

А вы часто готовите овощи? Поделитесь своими любимыми блюдами.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: