Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино

10 советов для мам, которые вы не найдете в детских книгах!

Когда я узнала, что беременна нашим первым ребенком, я сразу же купила все книги для родителей, которые только могла найти . Я собиралась изучать и знать все факты! Конечно, я получала советы от других мам, но я обычно игнорировала их и только впитывала информацию, найденную в моих любимых руководствах для детей.

Но вскоре после того, как я стала мамой, я начала выяснять некоторые хитрости и лайфхаки, которых никогда бы не нашла в своих детских книгах. После того, как у меня родился второй ребенок, я добавила еще больше трюков в свой арсенал.

Но только когда я родила близнецов, мне пришлось стать действительно креативной. Просто положить ребенка на одеяло на полу, больше не работает. У меня не было дополнительного времени, чтобы разобраться с неприятностями, которых можно избежать, и я должна была найти способы сохранить спокойствие, когда я не могла видеть всех четверых детей одновременно.

Итак, вот 10 советов для новичков от опытной мамы, которых вы не найдете в детских книгах.

  1. Много одежды — это, то что нужно. Все мои дети были «рвотными снарядами». Я не говорю о милой маленькой слюне. Нет, полная рвота в стиле экзорциста. Вскоре я поняла, что эти очаровательные и модные крошечные слюнявчики не помогут с моими детьми. Я купила кучу недорогой одежды и постоянно держала стопку рядом со мной, готовясь к кормлению. Перед тем как сесть, я накидывала одеяла на диван, на меня и моего ребенка, готовясь к неизбежному.
  2. Выберите лекарство без ароматизатора. Когда мой ребенок впервые заболел, я автоматически достала образец лекарства с ароматом вишни, который дал мне мой доктор. Знала ли я, что дать лекарства больному ребенку не так просто, как кажется. К концу дня вся комната выглядела как место преступления. С этого момента я всегда выбираю вариант без ароматизаторов или красителей.
  3. Лежачие стульчики имеют свои преимущества. Хотя мне нравятся минималистичные, легкие и бюджетные стульчики, которые я вижу в эти дни, я бы ни за что не обменяла свой мягкий, откидной стульчик. Возможность пристегнуть младенца в удобном наклонном кресле, которое я затем могу повернуть туда, где я мою посуду, и это дает мне большую свободу, в то же время позволяя моему ребенку находиться рядом со мной. 4. Купите ремешок для игрушек. Дети любят бросать вещи. Все. Все время. Я не могу сказать вам, сколько игрушек и чашек я потеряла во время шоппинга, потому что мой ребенок решил выбросить их из коляски. Наконец, я поняла, что могу связать эти предметы игрушечным ремешком. Лучшее изобретение в мире!
  4. Убедитесь, что ваш ребенок не потерял свою соску. Я люблю пустышки. Я знаю, что многие мамы предпочитают пропускать их, и если это вы, не стесняйтесь перейти к шестому номеру. Вот несколько ответов на ваши дилеммы. Теперь, когда накладки на бампер запрещены, пустышки нашего ребенка постоянно выпадают из кроватки. Раздражает правильно? Попробуйте бросить туда пустышку, ваш ребенок обязательно найдет ее. Есть также несколько отличных дышащих сетчатых бамперов, которые могут просто держать их там. Кроме того, я обнаружила небольшую хитрость, когда у меня были близнецы, и я не могла продолжать совать пустышки обратно в их рты. Я обнаружила, что вид с прикрепленным чучелом животного был достаточно утяжелен, чтобы держать их пустышки на месте, когда они находились в своих автомобильных креслах.
  5. Выясните, куда вы собираетесь положить ребенка. Когда у вас есть только один ребенок, вы можете в значительной степени разложить одеяло где угодно и уложить ребенка (если у вас нет домашних животных). Но если у вас есть старшие братья и сестры, вы должны убедиться, что у вас есть план игры. Хотя я буду носить своих детей как можно дольше, мне также приходилось класть их на качели, стульчики для прыжков, спортивные подставки и стульчики для выполнения домашней работы. Я думаю, что многие родители считают, что многие вещи, которые могут быть у ребенка, бесполезны, но если вы привезете ребенка в оживленный дом, эти вещи могут просто спасти день.
  6. Используйте тряпку на столе для пеленания. Помните восхитительные, но бесполезные ткани для срыгивания, о которых я говорила ранее? Я действительно нашла применение для них. Я расстилала их на стол для пеленания, чтобы, когда мой ребенок срыгивал во время смены подгузника (что часто случалось), я могла просто быстро все вытереть.
  7. Будьте осторожны с прозрачными детскими электролитными напитками. В отличие от многих детей, нашим детям никогда не нравились сладкие ароматные и красочные электролитные напитки. Вероятно, это потому, что наши дети почти исключительно пьют воду и молоко. Но всякий раз, когда дети болели, и мы знали, что должны восполнять их электролиты, мне приходилось проявлять творческий подход. Я осознала, что в этот молочный напиток можно добавить явно неароматизированный вариант, и они до сих пор никогда этого не замечали.
  8. Включить звуковую машину и на самом деле можно поспать. Я говорю это все время, на самом деле вы, вероятно, услышите этот совет почти во всех моих постах. Но я скажу это снова, потому что это так, жизнь меняется. Сделайте так, чтобы у каждого из ваших детей была звуковая машина. Вам также не нужно выбирать детскую версию, и, в особенности, не выбирать ту, которая выходит из строя. Настройте ее на звук по вашему выбору (в нашем доме это океанские волны) и используйте ее каждую ночь. Этот звук не только заглушается в комнате каждого ребенка, но и сам по себе сигнал говорит о том, что пора спать. Я приписываю отличные привычки сна наших детей их звуковым машинам.
  9. Познакомьтесь с душой вашего ребенка в молодом возрасте. Когда нашему первому ребенку было около шести месяцев, он, естественно, начал тяготеть к игрушке, которую мы называем «Собачка». С этого момента Собачка много раз приходила на помощь, от перехода к дошкольному воспитанию, чтобы придать чувство безопасности до семейных вечеринок. С тех пор у каждого нашего ребенка есть своя игрушка, которая прекрасно помогает им заснуть ночью.

Не ограждай ребенка от отрицательных последствий его действий (или его бездействия).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: