"Сначала сын пишет задание в черновик, а после моей проверки переписывает". Надо ли делать домашнюю работу с детьми?
"Сначала сын пишет задание в черновик, а после моей проверки переписывает". Надо ли делать домашнюю работу с детьми?
От возраста родителей зависят психические расстройства детей
От возраста родителей зависят психические расстройства детей
Как развивать связную речь
Как развивать связную речь
5 табу для папы. Чего не стоит делать при детях
5 табу для папы. Чего не стоит делать при детях

10 советов по сну на первые 6 месяцев жизни ребенка, чтобы вы могли немного отдохнуть!

Первые шесть месяцев жизни ребенка могут быть невероятно тяжелыми, особенно в отношении сна. У некоторых есть дети с рефлюксом или коликами, в то время как у других есть удивительные маленькие спящие, но они не знают этого, потому что другая мама сказала им, что их ребенок спал всю ночь в 2 месяца.

Вот некоторые из моих главных советов мамам на тех ранних стадиях.

  1. Поймите, что вы знаете своего ребенка лучше всего.

Хотя может быть заманчиво послушать, что другие говорят о том, как уложить ребенка спать или как долго он должен спать, постарайтесь доверять своим собственным инстинктам. Чем больше вы подчеркиваете, что «делаете неправильно», потому что читаете статьи о сне ребенка или слушаете других мам в группе в Facebook, тем больше вы испытываете радость от того времени, которое у вас есть с ребенком.

  1. Не беспокойтесь о том, что можно и нельзя.

Это действительно важно, чтобы в течение первых нескольких месяцев не зацикливаться на том, что нужно делать, а чего нельзя делать. Особенно в течение первых трех месяцев вам действительно нужно только кормить, менять подгузники и укладывать их обратно спать.

  1. Помните, что нет негативных способов заснуть – кормить грудью, укачивать, использовать пустышку, совместный сон и т. д..

Как тренер по сну, я говорю клиентам, чтобы их дети спали так, как им хочется, независимо от того, укачивали ли их на руках или в коляске.

Термин «отрицательная ассоциация сна» расстраивает меня, потому что даже у взрослых есть ассоциации с засыпанием – например, с использованием белого шума, чтением книги или наличием определенного набора постельного белья, которое мы предпочитаем. Нет ничего отрицательного в том, что нам нужно что-то, что поможет нам расслабиться и уснуть.

Чаще хвалите своего ребенка за каждую мелочь, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик», «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.

  1. Знайте, что это нормально, если они часто просыпаются ночью.
У новорожденных есть два состояния сна: активный сон (который похож на быстрый сон взрослых) и тихий сон (похожий на наш сон без быстрого сна). Исследования показали, что активный сон играет важную роль в профилактике СВДС. К счастью, дети проводят больше времени в активном сне с 2 до 6 часов утра, поэтому в это время у них гораздо больше шансов проснуться, если они голодные, холодные, мокрые или испуганные.

Их циклы сна на самом деле короче наших (продолжительностью всего 50-60 минут), и поэтому они могут испытывать частичное возбуждение каждый час или около того. Существует биологическая причина для бодрствования, а именно для выживания – для того, чтобы дети росли, им нужно есть и, следовательно, нужно просыпаться, чтобы есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сон: первый год!

Если ребенку слишком холодно или слишком жарко, ему нужно проснуться, чтобы сообщить маме. Если ребенок не дышит, ему нужно проснуться. Все, что заставляет ребенка спать слишком глубоко слишком рано, опасно. Активный сон имеет и другие преимущества: считается, что это умный сон, потому что мозг не отдыхает, он увеличивает приток крови к мозгу и, как считается, отвечает за более быстрый рост мозга.

  1. Держите своего ребенка близко, когда можете.
Это верно как ночью, так и днем. Важно отметить, что исследование, проведенное в Гарварде, показало, что совместное использование помещений в течение первых шести месяцев может сыграть роль в снижении риска СВДС. Нет абсолютно никакой необходимости укладывать ребенка в собственную кроватку в своей комнате.

Наши дети должны понимать, что в мире нет ничего невозможного. Мы часто навязываем им страхи и неуверенность. Но заключая их в рамки, мы создадим условия, в которых нельзя почувствовать вкус победы.

Если они по-прежнему просыпаются по ночам несколько раз, а вы изнурены, попробуйте совместный сон (я всегда должна сказать, что мне запрещено поощрять совместный сон). Вы получите дополнительный сон, который вам нужен, и ваш ребенок получит близость, которую они любят.

  1. Избегайте чрезмерной стимуляции.

Так легко забыть, что дети маленькие, и все для них ново. Прогулка стимулирует все чувства ребенка – новые шумы, запахи, на что посмотреть. Мы часто забываем обо всем этом и участвуем в роли «директора развлечений», которому нужно целый день стимулировать детей игрушками.

Наши ежедневные занятия влияют на сон, поэтому постарайтесь свести всю семью перед сном. Поездка в продуктовый магазин прямо перед сном может привести к чрезмерной стимуляции ребенка, поэтому дайте ему более спокойную обстановку, если вы хотите, чтобы он вздремнул.

  1. Подведите итоги их сна.

Новорожденные чувствительны к различным факторам. Если будет слишком жарко, они не захотят спать. Если вдруг запахнет чистящими средствами или каким-либо другим сильным запахом, их сон может быть прерван. Если вы включаете ночник, чтобы сменить подгузник, ребенок, возможно, не захочет снова спать.

Не смотрите на малыша сверху вниз, присядьте на корточки, когда говорите с ним, — так вам будет легче понять друг друга.

  1. Попробуйте вздремнуть.

Используйте коляску или покатайтесь на машине (автокресло не является безопасным местом для долгого сна ребенка, поэтому не забывайте переносить его, когда вы выходите из машины).

Многие дети любят дремать, поэтому, если у вас проблемы со сном, попробуйте.

Рассмотрим свой образ жизни. Вам нравится выходить из дома? Вам нравятся прогулки всей семьей? Если это так, научите ребенка спать в коляске. Не волнуйтесь, что они никогда не будут спать в своей кроватке.

  1. Отмечайте небольшие успехи.

Старайтесь не сосредотачивать столько внимания на общей картине, когда дело доходит до вашего новорожденного. Может быть, вы заставили их спать на качелях в течение 20 минут, чтобы вы могли принять душ (поздравляю!). Возможно, они взяли пустышку и выглядели комфортно в течение нескольких минут (удивительно!). Потратьте время, чтобы признать и отпраздновать маленькие победы, когда вы находитесь в разгар борьбы за сон.

  1. Берегите себя.

Пожалуйста, сделайте все для вас и попросите о помощи. Так важно прогуляться или пойти выпить кофе или провести вечер с подругами. Попросите своих родителей, партнера или близкого друга помочь, даже если это всего лишь час, чтобы вы могли принять душ и высушить волосы феном. Ваш ребенок может плакать, потому что вас нет рядом, но если ваш ребенок находится в объятиях кого-то, кто любит его, и вам нужен час для себя, они абсолютно готовы плакать и получать поддержку. Крайне важно, чтобы вы находились в хорошем свободном пространстве, когда вы с новорожденным ребенком.

Правил (ограничений, требований, запретов) не должно быть слишком много, и они должны быть гибкими.

Помните, что вы делаете замечательную работу, мама. Вы – лучший человек, который заботится о своем ребенке.

Первые шесть месяцев очень тяжелые, но нужно держаться. Не бойтесь просить о помощи и убедитесь, что вы уделяете время в конце дня.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: