Мы в Туле все еще ждем зиму – вместе с лыжами и тюбингом
Мы в Туле все еще ждем зиму – вместе с лыжами и тюбингом
Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ
Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ
Тина Кароль засветила кольцо на безымянном пальце
Тина Кароль засветила кольцо на безымянном пальце
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам

5 способов, которыми мужчины могут повлиять на беременность!

Когда дело доходит до беременности, женщины – звезды шоу. Но мужчины тоже очень важны – мы всегда это знали, не волнуйтесь – но научные исследования теперь подтверждают это.

Для тех мужчин, которые чувствуют, что они просто за кулисами всего этого, вот пять способов, которыми папа (или будущий папа) может повлиять на зачатие и беременность.

  1. Они тоже должны беспокоиться о кофе
Чтобы снизить риск выкидыша, исследователи предлагают пить не более двух напитков с кофеином – независимо от того, кто их пьет – будущая мать или отец. Доктор Бак Луи из Национального института детского здоровья и развития человека говорит: «Наши результаты также указывают на то, что партнер мужского пола тоже имеет значение… Потребление напитков, содержащих кофеин, мужчинами было так же сильно связано с потерей беременности, как и при употреблении данного напитка женщинами».
  1. Алкоголь

Мы все слышали, что женщинам следует ограничивать потребление алкоголя, когда они пытаются забеременеть, но, похоже, что это может относиться и к папам!

В новаторском исследовании ученые обнаружили, что мыши мужского пола, которые употребляли алкоголь во время зачатия, с большей вероятностью имели нездоровых зародышей, чем мыши, которые просто пили воду.

Необходимо провести дополнительные исследования о степени этой озабоченности. Однако Синтия Дэниелс из Университета Рутгерс сказала The Guardian: «Если вы минимизируете воздействие токсичных веществ, вы можете минимизировать риск репродуктивного вреда».

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу!

Это касается и курения. Употребление табака до и во время зачатия может также вызвать изменения в sперме.

  1. Вес имеет значение

У мужчин с индексом здоровой массы тела (ИМТ) больше шансов на зачатие, чем у мужчин с избыточным весом. Ученые начинают находить, что в sперме есть изменения, которые могут сделать ее менее здоровой, когда у мужчины избыточный вес.

На самом деле, дети от мужчин с избыточным весом на момент зачатия могут на самом деле подвергаться риску проблем со здоровьем в будущем, таких как диабет. Хорошие новости, хотя – диета и потеря веса могут помочь обратить вспять эти проблемы со sпермой, прежде чем они начнутся.

  1. Прикосновения
Исследования показали, что когда партнер держит вас за руку во время родов, уровень вашей боли на самом деле значительно снижается. Итак, убедитесь, что вы пришли на эти уроки родов!
  1. Присутствовать
Женщины с партнерами, которые участвуют и присутствуют во время беременности, реже страдают от депрессии и имеют больше шансов на общее благополучие психического здоровья.

Кроме того, дети с отцами, которые были связаны с беременностью, с большей вероятностью были перенесены на полный срок, родились со здоровым весом и имели здоровый первый год.

Во всех случаях, когда ребенок расстроен, обижен, потерпел неудачу, когда ему больно, стыдно, страшно, когда с ним обошлись грубо или несправедливо и даже когда он очень устал, первое, что нужно сделать, - это дать ему понять, что вы знаете о его переживании (или состоянии), “слышите” его.

И в своей книге «Отцы имеют значение?: Что говорит наука о родителе, которого мы упустили?», Пол Рэберн пишет, что отцы, которые участвуют в беременности (независимо от того, находится ли он в отношениях с матерью или нет), более вероятно, будет вовлечен в жизнь ребенка.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: