Что надо помнить родителю, чтобы не загубить детское здоровье
Что надо помнить родителю, чтобы не загубить детское здоровье
“Думали, что дочка станет поддержкой для сына в будущем”. Как живет семья, где у двоих детей непростые диагнозы
“Думали, что дочка станет поддержкой для сына в будущем”. Как живет семья, где у двоих детей непростые диагнозы
«Быть матерью сына – это как будто кто-то расстается с вами очень, очень медленно…»
«Быть матерью сына – это как будто кто-то расстается с вами очень, очень медленно…»
Участник группы MOZGI стал папой во второй раз
Участник группы MOZGI стал папой во второй раз

7 признаков того, что у вас ребенок с высокими потребностями!

Когда у вас ребенок с высокими потребностями , это влияет практически на все аспекты вашей жизни, но я не думала об этом, пока не столкнулась с «нормальным» ребенком. Как сегодня.

Сегодня утром я взяла мою старшую дочь на урок гимнастики. Там была еще одна мама, которая пришла со своей дочерью. Большую часть времени эта мама наблюдала, как дети прыгали/карабкались/катались по кругу, или напоминала своему старшему ребенку прислушиваться к инструкциям. Все это время ее младший ребенок просто сидел совершенно счастливый, просто жевал игрушку, лепетал и оставался довольным.

Я смотрела на этого сладкого ребенка в недоумении и с завистливым любопытством. Потому что, черт возьми, ни за что, мой 9-месячный ребенок не смог бы спокойно высидеть там 45 минут, пока я была сосредоточен на его сестре — особенно когда он был привязан к автокреслу и я не держал/не касалась/не разговаривала с ним постоянно.

Не поймите меня неправильно, я очень люблю своего энергичного ребенка. Но иногда это сложно. Если жизнь с младенцем кажется гигантской борьбой, тогда вы можете понять меня.

Вот 7 (ненаучных) признаков того, что у вас может быть ребенок с высокими потребностями:

1) Дремлет? Какая дремота?

Ерунда! Мой ребенок заснет на груди, затем поспит в своей кроватке в течение 5 минут, а затем проснется и начнет плакать в поисках меня.

2) Тревога разлуки.

Даже когда я оставляю его в комнате няни в нашем фитнес-центре на час, он разразится слезами, если увидит, как я ухожу. Вот почему я стараюсь сначала убедиться, что он отвлечен, а затем ухожу. Иногда он делает то же самое, если я передаю его папе и иду в другую комнату. Да ладно, малыш!

Не требуй от ребенка того, к чему он еще не готов. Лучше измени что-то в себе, например свои ожидания.

3) Поездки на автомобиле это … «весело».

Честно говоря, в последнее время наши поездки стали намного лучше, за исключением случаев, когда малыш слишком устал. Но если поездка на машине слишком длинная — скажем, поездка на час, чтобы навестить мою маму, например — это ад. Некоторое время он будет в порядке, но потом начинается истерика. Он так плачет, что его несколько раз рвало.

4) Самостоятельный сон — это не о нас.

И в ночное время мы привыкли к этой неприятной привычке спать с грудью. (Из чистого отчаяния я даже попробовал это.) Не идеально. Не особенно спокойно. Но это наша реальность.

5) Просто уложить ребенка может быть невозможно.

Моя младший малыш — маленькая коала – он самый счастливый, когда сидит у меня на коленях, хватается за мою рубашку для стабильности и на прогулке. Иногда он с удовольствием играет на полу или ползает, пытаясь покалечить себя. Но в основном он скулит и ползет обратно ко мне, чтобы занять свое законное место. Вздох.

6) Папа/другие члены семьи просто не интересны.

Папа развлекает нашего малыша около 20 минут. Однако, если малыш видит или слышит меня, все кончено. Он мгновенно суетится и скулит, «Мама-мама-мааааа!» и отчаянно пытается добраться до меня.

Как не потерять доверие ребенка: Не бросайтесь в борьбу с личностью ребенка. Он имеет право быть тихим и застенчивым, хотя вы никогда не знали проблем с общением. Но вы можете ему помочь научиться знакомиться и дружить, исходя из особенностей его характера.

7) Все похоже на борьбу.

С маленьким ребенком, которому нужен почти постоянный физический контакт — плюс двое старших детей, которые боролись за мое внимание — я просто выматываюсь к тому времени, когда мой муж возвращается домой с работы по вечерам. Мой бедный ребенок сварлив по дороге в школу и обратно. Он плачет, когда я каждый день оставляю его менее часа на тренировку. Он отказывается дремать днем, плюс я плохо сплю ночью, потому что он ненавидит свою кроватку…

«Преимущество», которое я имею в этой ситуации, заключается в том, что он — мой третий ребенок; поэтому я знаю, что эти невозможные дни не будут длиться вечно. Мой пятилетний сын, который в детстве тоже очень был привязан ко мне, в конце концов вырос. Но те первые 12-15 месяцев были непростыми. Теперь он любит гулять с папой и устраивает вечеринки с бабушкой и дедушкой. Хотя в этот момент он уже прошел стадию дремоты, и всю ночь спит в своей постели. У него все в порядке с поездками на машине. Я не ношу его везде.

Моя точка зрения в том, что все становится лучше, мамы. Это очень трудно. Но у вас все будет отлично. И хотя может показаться, что это не так, вы определенно не одиноки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: