Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
Причина плохого почерка – современная шариковая ручка
Причина плохого почерка – современная шариковая ручка

7 странностей воспитания детей в Аргентине

Я родился!

Если в России будущие мамы до последнего объясняют округлившийся животик фразой «я просто поправилась», то аргентинские мамочки поступают наоборот: о положительном тесте на беременность сразу же сообщают родителям, дальним родственникам, соседям в радиусе пары кварталов. Аборты в Аргентине официально запрещены. И новость даже о незапланированных детях приводит в восторг большинство женщин — материнство у них в крови!

Мальчики плачут

Это у нас мальчики «не плачут», а в Аргентине плачут. Плакать здесь можно от боли, от обиды и от внезапно нахлынувших чувств и в 5 лет, и в 25, и даже в 55. В аргентинских сериалах взрослые и статные мужчины заливаются горючими слезами от неразделенной любви — вас это тоже обескураживало? Но в Аргентине сентиментальным быть незазорно. Если папа выходит на первый танец с дочкой в детском саду — как тут всем не разрыдаться!

Двадцать пять поцелуев

Мальчиков в Аргентине учат целоваться. В том смысле, что поцелуи в этой стране — это обязательное проявление чувств ко всем родственникам. С учетом того, что в Аргентине семьи могут жить несколькими родственными домами, и в каждом трое или больше детей, то круг жаждущих детского поцелуя очень велик!

«Плохие» и «хорошие»

Школы в Аргентине четко делятся на хорошие и плохие по уровню квалификации учителей. Дети распределяются в них в зависимости от знаний и места жительства. Но существуют и частные школы для «мажоров». Полный школьный курс в этой стране длится 12 лет, но до последнего класса доходит только одна шестая потока: умные и... богатые.

Советуйтесь с ребенком по вопросам, касающимся вашей семьи: что приготовить к обеду, как лучше провести выходные, какую мебель купить в дом и т.д.

Футбол вместо биологии

Футбол для аргентинцев — это настолько святое, что под него подстраивается даже школьное расписание. Здесь могут отменить контрольную или перенести экзамен по причине матча любимой сборной. А все дети во главе с учителями отправляются в специально оборудованный телевизором класс, где будут громко болеть за команду. Кстати, для аргентинских девчонок футбол так же важен, как и для мальчишек.

Трудности выбора

Еще одна деталь воспитания, которая поразит российских родителей — это свобода выбора занятий и дополнительных уроков для развития. У нас как обычно случается? Отправил ребенка в музыкальную школу, а он через два года захотел на хоккей — значит, будет ходить на оба кружка, но музыку бросить мама не позволит. А аргентинские родители разрешают ребенку «распыляться», пробовать всё, что захочется. Мама и папа искренне верят, что не может маленький ребенок сделать серьезный выбор. И нет смысла ходить на занятия, которые не нравятся. Это забирает детские улыбки, считают аргентинцы.

Свадьба без жениха

Волнительная и оригинальная традиция в Аргентине — празднование пятнадцатилетия дочки. Это настоящая свадьба без жениха, которая отличается размахом, количеством гостей и томительной подготовкой. В этот день девушка считается в Аргентине уже совершеннолетней и имеет право выходить замуж. С раннего утра она готовится к празднику, как невеста — делает макияж, прическу, надевает пышное свадебное платье, которое чаще всего бывает розовым. Все таинство посвящения в совершеннолетие происходит в церкви, где священник в присутствии примерно трехсот гостей дает напутствие и официально провозглашает девочку женщиной. После церемонии вся родня отправляется в ресторан, где шумит до ночи. К слову сказать, мальчики в отличие от девочек в этой стране достигают совершеннолетия только в восемнадцать лет. Но такого масштабного и красивого праздника им родители не устраивают.

Как не потерять доверие ребенка: Обращайте внимание на то, что интересно ребенку и поддерживайте его цели и мечты. Даже если они вам кажутся легкомысленными или эфемерными.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: