Что говорить ребенку, если папу (маму) забрали на «сутки»
Что говорить ребенку, если папу (маму) забрали на «сутки»
Андрей Джеджула рассказал, как узнал пол будущего ребенка и это очень мило
Андрей Джеджула рассказал, как узнал пол будущего ребенка и это очень мило
«Здесь не услышишь выражения „часики тикают“». Психолог сравнила, как живут женщины в Беларуси и США
«Здесь не услышишь выражения „часики тикают“». Психолог сравнила, как живут женщины в Беларуси и США
Успешное будущее малыша зависит от правильного выбора родителей в детстве
Успешное будущее малыша зависит от правильного выбора родителей в детстве

Что нужно, а что не стоит покупать в гардероб школьнику: разбор от стилиста

Прямо сейчас многие родители делают покупки к школе. Прежде чем идти в магазин, рекомендуем вам составить список необходимых вещей, а также прислушаться к советам практикующего стилиста Марины Стебленко, которая уверена, что в красивой одежде детям будет учиться в разы приятнее.

1. Определяемся со стилем

Для школьной формы лучше всего использовать деловой стиль или преппи. Деловой стиль больше подойдет для важных мероприятий, когда выглядеть нужно безупречно. Это гладкие темные костюмы с белой рубашкой и галстуком для мальчиков и белый верх и темный низ, а также удлиненные платья для девочек.

Выбирая такую одежду, отдавайте предпочтение лаконичным моделям с небольшим количеством декора, иначе ваши озорные школьники будут выглядеть старомодно. Узкие длинные юбки карандаши замените на юбки трапециевидной формы, вместо пышных юбок со встречными складками возьмите плиссировку. Откажитесь от обилия рюш и кружев на блузках. Лучше используйте интересные аксессуары.

Цвета могут быть разными: черный, темно-синий, серый, коричневый.

Обратите внимание на модель брюк для мальчиков. Защипы на талии утяжеляют образ и на детях выглядят несовременно. Лучше отдайте предпочтение прямым брюкам со стрелками. Когда ребенок будет надевать пиджак, помните, что нижняя пуговица не застегивается. Никогда.

Для повседневных образов больше подойдет стиль преппи. Это стиль учащихся престижных колледжей. Для него характерны озорные юбки-плиссировки в клетку, платья-трапеции, кардиганы с контрастной отделкой вместо пиджака, футболки поло, свитера и жилеты с ромбами.

2. Составляем гардероб

Как рассчитать, сколько комплектов понадобится вашему ребенку?

Эмоциональные реакции — это естественный процесс, но не стоит забывать, что всплеск эмоций может помешать принятию взвешенного и обдуманного решения. Покажите своим детям, как контролировать свои эмоции, например, совершенно спокойно отреагировав на сложившуюся напряженную ситуацию. Если вы замечаете, что не можете сдержать свои эмоции, развернитесь и выйдите. Вернетесь после того, как успокоитесь.

Количество одежды зависит только от того, как часто ваш ребенок готов ходить в одном и том же. Особенно это касается девочек-подростков, которые любят разнообразие. Чтобы повысить вариативность комплектов, лучше выбирать не платья, а юбки, брюки и сарафаны, дополнять их разнообразным верхом (блузки, водолазки, поло, футболки) и вторым слоем (кардиганы, пиджаки, жилеты).

Итак, считаем. Например, ваша школьница готова надеть один наряд 2 раза в месяц. Получается, что нам нужно 10-11 образов. Это количество образов можно получить, имея в гардеробе 2 низа (юбку и брюки), 3 разнообразных верха и 2 вторых слоя, как на картинке.

Костюм в гардеробе мальчика любого возраста настоящий must have. Он выглядит торжественно на линейке, а если его разбить и носить пиджак и брюки отдельно, появляется много вариантов для сочетаний.

Для мальчика необязательно выбирать однотонный темно-синий, серый или черный костюм. Присмотритесь к моделям с клетчатым пиджаком из фактурной ткани. Такие пиджаки, в отличие от просто гладких (костюмных), можно сочетать с джинсами. И это тоже будет деловой стиль, вполне уместный в школе.

Костюм можно носить не только с рубашкой. Водолазки, тонкие свитера, футболки с круглым воротом и футболки поло отлично смотрятся с пиджаком в стиле casual.

Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!

3. Заботимся о комфорте

Младшим школьникам лучше выбирать вещи с минимумом пуговиц и застежек — такие, чтобы ребенок мог сам спокойно без посторонней помощи переодеться после физкультуры. Вряд ли у педагогов будет возможность застегнуть кучу пуговичек и проследить, что все блузки заправлены в юбочки. Поэтому отдавайте предпочтение не блузкам и рубашкам на пуговицах, а трикотажным лонгсливам (они тоже бывают с тканевыми воротничками и смотрятся вполне презентабельно), водолазкам и поло.

Вместо юбки, которая, возможно, будет сползать с талии, выбирайте сарафан или юбку на лямках. Идеально для маленьких девочек — платье без застежек. Натянула и побежала по своим первоклассным делам.

Когда ребенок без проблем сам одевается и способен следить за своей опрятностью, тогда все ограничения можно снять и позволить выбирать те предметы одежды, которые ваш школьник больше любит.

4. Не забываем про мелочи

Чем меньше декоративных элементов будет на одежде, чем интереснее аксессуары можно использовать.

Аксессуары для мальчиков: галстуки, бабочки, подтяжки или ремни. Обратите внимание, что вместе подтяжки и ремень не надевают.

Для девочек: галстуки, бабочки, жабо, броши, заколки, ободки. Главное — помнить про уместность. Добавляйте в образ однотонные, в мелкий горошек, тонкую полоску, клеточку аксессуары, и никто не скажет, что вы вышли за рамки дресс-кода.

Избегай "закручивания гаек", авторитарного стиля общения.

В школу вполне можно носить цветные колготки: бордовые, темно-синие, темно-зеленые, серые. А вот от веселой полосочки, котиков и звездочек лучше отказаться.

Для мальчика носки могут стать стильной фишкой! Этот прием использует даже канадский премьер-министр Джастин Трюдо, и здесь мальчикам можно проявить даже бОльшую смелость и фантазию, чем девочкам с колготками.

5. И самое главное правило

Ребенку должна нравиться его форма. Обязательно учитывайте предпочтения детей в одежде. Пусть они чувствуют себя красивыми и уверенными, и ходят в школу с удовольствием.

Быстрая связь с редакцией [email protected]
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: