Снежана Бабкина показала младшего сына на яхте
Снежана Бабкина показала младшего сына на яхте
Почему девочки-подростки посылают свои «голые» фото — и как им объяснить, что этого делать не надо
Почему девочки-подростки посылают свои «голые» фото — и как им объяснить, что этого делать не надо
С какого возраста детям можно ставить световые пломбы?
С какого возраста детям можно ставить световые пломбы?
У меня 2 детей. Я пошла к врачу, потому что у меня есть потери памяти и трудность, чтобы сосредоточиться
У меня 2 детей. Я пошла к врачу, потому что у меня есть потери памяти и трудность, чтобы сосредоточиться

"Что ты за мужик?!". Как мы нещадно убиваем в мужчинах инициативу

«Спасибо, я сама», - фраза, которая способна убить всю инициативу у вашего любимого мужчины. Сегодня девушки часто жалуются на то, что сильный пол уже не тот, не дождешься от него активности, энергетического запала, ответственности и уверенного решения любых вопросов.

Автор - Елена Якименко, психолог, гештальт-терапевт, консультант по вопросам брака и семьи.

- «Он ни к чему не стремится, а был таким перспективным», «Мне все приходится решать самой», «Я устала ждать инициативы от него», - знакомы вам эти фразы? И самое сложное здесь в том, что слабый пол искренне считает, что, взвалив на свои хрупкие плечи все семейные проблемы, быт, уход за детьми, спасает себя, семью и своего мужчину.

А потом ощущение дискомфорта, обиды и раздражение отравляют отношения между супругами, женщина окончательно обесценивает своего партнера, который в свою очередь одаривает ее безразличием и отстраненностью.

Давайте вернемся к истокам. Изначально мальчиков воспитывают помогать тем, кто нуждается, тем, кто слабее, их учат быть сильными, смелыми, охотниками, добытчиками. И, конечно, когда они превращаются в мужчин, то всячески демонстрируют свою независимость и ценность личной свободы.



Критикуем и учим жизни, а что получаем взамен?

Когда мы наказываем детей тем, что запрещаем играть в компьютерную игру, и заставляем вместо этого читать, то чтение становится наказанием, а компьютер сладким запретным плодом.

Однако, на самом деле сильный пол очень зависим от женской энергетики, от женской точки зрения и оценки. И часто бывает, что эта оценка негативная и полная критики, недовольства и неуважения.

Если женщина не верит в своего мужчину, бесконечно учит жизни, дает советы и поручения («как ты разговариваешь с ребенком», «ты не в состоянии что-либо сделать без меня», «что ты за мужик»), демонстрирует своему супругу, что она способна справиться самостоятельно с любой проблемой, отказывается от помощи («я сама»), то тем быстрее у партнера пропадает желание заботиться, проявлять нежность и ласку по отношению к ней.

Источник фото: pixabay.com

Он отдаляется, уходит в изоляцию и становится равнодушным. И чем больше женщина будет критиковать и высказывать свое недовольство, заставлять что-то делать, тем с большим безразличием и отчуждением будет сталкиваться.

Уязвленное самолюбие

Помимо этого, если мужчина начинает делать что-то вопреки собственному мнению, то в дальнейшем он просто перестает проявлять инициативу. У него практически полностью исчезает желание принимать решения и брать ответственность за что-либо.

И это все происходит из-за того, что в такие моменты сильный пол ощущает свою ненужность и страдает от своего уязвленного самолюбия.

На самом деле, мужчина активен, полон энергии и интереса там, где его ценят, уважают и нуждаются в нем. Для него очень важно признание, положительная оценка, похвала и одобрение любимой женщины. Поэтому не так редки случаи, когда мужчина уходит от сильной и успешной жены к несостоятельной простушке, ничего из себя не представляющей. Так как именно с ней он ощущает себя решительным, уверенным и всячески необходимым ей.

Обратите внимание на интересы ребенка.

Источник фото: pixabay.com

Я не призываю всех женщин стать слабыми и зависимыми от своих мужчин. Я призываю всех нас уважать и ценить любимых. Ведь каждая женщина, прежде всего, нуждается в любви и нежности со стороны мужчины.

Поэтому, если вы хотите быть рядом с инициативным мужчиной, то:

1. Относитесь с уважением к нему, не унижайте его достоинство и не травмируйте самолюбие. Прислушивайтесь к его мнению, признавайте заслуги и успехи, не забывайте благодарить.

2. Демонстрируйте своему любимому мужчине, что вы нуждаетесь в нем, в его помощи, в его поддержке, в его объятиях, заботе и нежности. Будьте отзывчивы и взаимны.

3. Критикуйте только конкретное действие партнера, а не его личность в целом.

4. Верьте в него, в то, что он способен на большее. Ведь вы когда-то выбрали его, и он был для вас особенным и лучшим. Верните ему эти ощущения. Это лучшее, что может сделать женщина для мотивации своего мужчины.

5. Перестаньте учить жизни своего любимого человека. Дайте ему право на ошибку, мы же все их совершаем. Интересно, но сильный пол учится только на собственных ошибках. Поэтому пусть лучше он ошибется, дорого заплатив за это, но при этом останется мужчиной.

Когда просите ребенка перестать делать что-то, говорите ему, что вы хотите, чтобы он делал вместо этого. Вы удивитесь тому, какой у вас понятливый и послушный ребенок.

6. И последнее, давайте советы только тогда, когда он вас попросит об этом, не забывая всегда добавить: «Ты мужчина – ты и решай».

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: