Какие анализы желательно сдать перед зачатием ребенка и во время беременности? Полный список
Какие анализы желательно сдать перед зачатием ребенка и во время беременности? Полный список
Кɑρбoнɑρɑ ϲ бeкoнoм u ϲлuʙкɑмu ʙ дoмɑшнux yϲлoʙuяx: ρeцeпт oρuгuнɑльнoй uтɑльянϲкoй пɑϲты
Кɑρбoнɑρɑ ϲ бeкoнoм u ϲлuʙкɑмu ʙ дoмɑшнux yϲлoʙuяx: ρeцeпт oρuгuнɑльнoй uтɑльянϲкoй пɑϲты
Мнение эксперта: «Декрет до трех лет претендует на наш национальный бренд»
Мнение эксперта: «Декрет до трех лет претендует на наш национальный бренд»
Психолог назвала главные маркеры здоровых отношений в семье
Психолог назвала главные маркеры здоровых отношений в семье

Чтобы победить патриархат, мы должны преподать нашим сыновьям эти уроки!

Я твердо верю в воспитание детей без гендерных барьеров или гендерных ограничений.

В то же время я также считаю, что есть определенные уроки, на которых я планирую акцентировать внимание для своего сына. И другие уроки, которые я планирую подчеркнуть для своей дочери.

Решение расставить приоритеты на определенных уроках в зависимости от социального положения, назначенного моим детям, может показаться противоречащим моему первому заявлению, но это не так.

В интернете множество мемов о том, чему мы собираемся учить наших сыновей. Но воспитание сыновей с хорошими моральными принципами — это гораздо больше, чем интернет-шутка. Это действительно жизненно важный аспект борьбы за равенство для всех.

При этом, вот несколько основных уроков, на которых я планирую акцентировать внимание моего сына на протяжении всей его жизни.

  1. Женщины не являются вашими эмоциональными «стаями мулов».

Я встречала слишком много мужчин, которые относятся к женщинам так, будто наша единственная обязанность в жизни — служить им. Один из самых разочаровывающих аспектов заключается в том, что они вынуждены нести свое эмоциональное бремя без взаимности. Когда я говорю это, я не имею в виду любовные отношения, в которых партнеры одинаково разделяют эмоциональную ответственность друг друга. Я говорю о столетиях, когда мужчины оставляли женщин, чтобы они могли заниматься вопросами, которые они отказываются решать на протяжении всей своей жизни. Работа женщин не в том, чтобы постоянно «поддерживать вас» или делать из вас «лучшего человека». Если вы боретесь, обратитесь за помощью.

Ребенок не разовьет в себе упорство и силу, если все дается легко.

  1. Не бойтесь консультироваться.

Я надеюсь научить моего сына чувствовать себя комфортно с поиском ресурсов психического здоровья, когда это необходимо.

Я не живу в сказочном мире и я не приму на свой счет, если мой сын решит, что ему нужна помощь в дальнейшей жизни.

Я считаю, что консультирование по вопросам психического здоровья важно, чтобы каждый человек в обществе попытался хотя бы один раз (я говорю об этом, признавая широкий спектр препятствий, мешающих доступу к этим услугам).

Я встречала слишком много мужчин, которые пытаются «пробиться» вместо того, чтобы искать как решить свои проблемы. Их семьи и близкие — те, кто в конечном итоге страдает от последствий связи с человеком, который не занимается самостоятельной работой.

  1. Уязвимость не слабость.

Даже не посещая консультации, есть много уроков об эмоциях, которые мой сын может выучить самостоятельно. Одним из наиболее важных является отказ от идеи, что уязвимость является слабостью. Так как неспособность мужчины быть уязвимым заставляет его действовать так, чтобы причинить вред себе и всем остальным.

Я хочу, чтобы он знал, что можно плакать. Нет ничего плохого в том, чтобы отдать все свое сердце тому, кого любишь. И самое главное, уязвимость является ключевым аспектом всех жизненных радостей.

Поощряйте общение. Поддерживайте ребенка, когда он приглашает друзей. Когда ваши двери открыты для его друзей, это превращает дом в важнейшее место вашей семейной жизни, и дает возможность дольше оказывать влияние на ребенка.

Часть этого урока позволит ему понять, что нормально проявлять любовь к своим друзьям и семье независимо от пола. В уязвимости нет ничего плохого.

  1. Примите вашу личность, но не позволяйте ей затмить вас.

Я слышала ужасные истории от моего отца, мужа и брата о том, как мир пытался рассказать им, кто они такие и как им пришлось вести себя. Хотя степень этого поведения была разной, каждый из них переживал период попыток соответствовать толпе, и их эмоциональное и психическое здоровье при этом страдало.

Я не хочу, чтобы эти границы определяли моего сына.

  1. Ваше тело не является стандартом.

Последний основной урок, который я хотела бы преподать моему сыну, состоит в том, что его тело не является стандартом. Вот что я имею в виду, когда говорю это. В течение последних 100 лет маргинализованные люди подвергались жестокому обращению из-за их предполагаемого непонимания их анатомии. Опять же, воспитание сына добавляет еще больше сложностей в эту дискуссию. Но исторически опыт женщин часто игнорируется в медицинской системе.

Ему нужно знать о менструации и обо всем, что с ней связано. Точно так же он узнает, что пол, как и раса, сложен, но является социальной конструкцией.

Правила (ограничения, требования, запреты) обязательно должны быть в жизни каждого ребенка.

Есть так много вещей, чтобы учиться. Я взволнована этим путешествием. Но вышеизложенное — это основные уроки, которые, как я считаю, важны для него и должны быть полезны в борьбе за перемены.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: