На Волыни от коронавируса умерла роженица: что с новорожденным
На Волыни от коронавируса умерла роженица: что с новорожденным
Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день (и работа здесь ни при чем)
Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день (и работа здесь ни при чем)
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью

Держите своих детей подальше от крошечных магнитов!

«Washington Post» сообщает, что все больше и больше детей глотают крошечные, но чрезвычайно опасные магнитные шарики, которые могут порвать их кишечник и потребовать срочной операции.

Эти редкоземельные магниты, часто встречающиеся в настольных игрушках для взрослых, годами были проблемой безопасности. Некоторые наборы магнитов содержат сотни маленьких магнитных шариков, каждый из которых в 10 раз сильнее обычного магнита на холодильник. Если ребенок проглотит только два магнита, они могут притягивать друг друга в теле, вызывая дыры и закупорку внутренних органов.

Из-за этих опасностей Комиссия по безопасности потребительских товаров запретила продажу магнитов в 2012 году. В результате этого, как показало одно исследование, количество обращений в отделение неотложной помощи в больницах с такой проблемой снизилось вдвое.

Но три года назад, в 2016 году, федеральный суд снял запрет. С тех пор производители сами себя регулируют. Похоже, они не делают хорошую работу.

В 2019 году национальные токсикологические центры получили примерно в шесть раз больше звонков по поводу проглоченных магнитов, чем в 2016 году, сообщает газета Washington Post. Это около 1600 известных случаев проглатывания магнитов, в основном детьми.

Что стоит за увеличением? Медицинские эксперты говорят, что это должно быть потому, что эти магниты вернулись на рынок.

Важно, чтобы ребенок умел деньги считать, тратить, экономить, получать удовольствие от покупок, относиться ответственно к семейным деньгам, уважать труд и тех, кто трудится. И тогда, когда он вырастет, он научится зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью.

Магнитная промышленность внедрила некоторые добровольные стандарты безопасности, такие как нанесение предупреждающих этикеток на упаковку. Но группы безопасности и регулирующие органы говорят, что этого недостаточно для защиты детей. Например, защитники безопасности считают, что магниты должны быть слишком большими, чтобы их можно было проглотить, или сделать их менее мощными, чтобы при проглатывании не повредить органы.

«Это один из самых опасных продуктов на рынке», – заявил газете детский гастроэнтеролог Брайан Рудольф. «Эти травмы ужасны».
Чтобы защитить своего ребенка, держите магнитные изделия вне их досягаемости (еще лучше, даже не держите их в своем доме). По данным Американской академии педиатрии, даже подростки должны быть предупреждены о попытке использовать эти магниты для имитации пирсинга во рту, ушах или носу.

Если вы считаете, что ваш ребенок проглотил магнит или другой опасный предмет, немедленно обратитесь к врачу, даже если он в порядке.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: