«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью
Как сделать качественный антисептик для рук в домашних условиях
Как сделать качественный антисептик для рук в домашних условиях
Саша Зверева родила: Саша Зверева о домашних родах
Саша Зверева родила: Саша Зверева о домашних родах

Десерт творожный без пшеничной муки, масла и сахара

Рецепт вкусного и простого десерта без муки, масла и сахара, который можно приготовить в домашних условиях, вам обязательно пригодится, даже если вы не придерживаетесь принципов правильного питания.

Предлагаем вам рецепт приготовления (с фото) интересного домашнего творожного десерта с желатином.

Десерт творожный без пшеничной муки, масла и сахара

Понадобится:

Основа:Яйца – 4 шт.Молоко – 50 мл.Мука рисовая из белого риса – 100 гр.Какао – 30 гр.Разрыхлитель – 1 чайн лож Соль – щепоткаПодсластитель (ФитПарад) – по вкусу. Начинка:Клубника (любые ягоды) – 300 гр.Творог 9% - 400 гр.Йогурт – 250 гр.Желатин – 30 гр.Вода (для желатина) – 200 мл.Подсластитель (ФитПарад) – по вкусу

Итого: 1400 г
Белки 160.2, жиры 82.8, углеводы 125.4, ккал 1800
На 100 гр.: белки 11.4, жиры 5.9, углеводы 9, ккал 128.6

Приготовление:

Замочите желатин холодной водой, оставьте для набухания.

Делаем тесто. Соедините яйца и молоко, слегка взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и солью, какао, подсластитель по вкусу (ФитПарад 3-4 пакетика). Получится негустое тесто. Размешайте, чтобы не было комочков.

Десерт творожный без пшеничной муки, масла и сахара

Вылейте на противень или в просторную форму с бортиками, разровняйте. Пеките в заранее разогретой духовке, при 170-180 градусах, 10-12 минут.

Готовый бисквит мягкий, но плотный, мелкопористый.

Десерт творожный без пшеничной муки, масла и сахара

Остудите корж. Я буду собирать торт в прямоугольной форме с бортиками, поэтому обрезала по размеру формы. Можно просто сделать бортики из фольги. Если пекли в форме с бортиками, можно в ней и продолжить.

Как не потерять доверие ребенка: Признавайте свои ошибки и не бойтесь об этом говорить с детьми. Но не перекладывайте на них свою ответственность и не выливайте на них негатив. Будьте деликатными в тех вопросах, которые детям не по плечу в силу их возраста.

Начинка: Блендером измельчите ягоды, добавьте творог и йогурт и еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Подсластитель кладите по вкусу.

Десерт творожный без пшеничной муки, масла и сахара

Желатин (он уже набух и впитал всю воду) разогрейте в сотейнике или микроволновке до растворения желатина, кипятить не нужно.

Десерт творожный без пшеничной муки, масла и сахара

Не выключая блендер/миксер, влейте тонкой струйкой в творожную массу. Если творожная масса холодная, начнет сразу густеть, «схватываться». Поэтому форма с бисквитной основой должна быть уже подготовлена.

Десерт творожный без пшеничной муки, масла и сахара

Переложите туда начинку и уберите в холодильник, на 2 – 3 часа, для застывания.

Десерт творожный без пшеничной муки, масла и сахара

Готовый тортик можно украсить ягодами и бисквитной крошкой, листочками мяты.

Десерт творожный без пшеничной муки, масла и сахара

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: