Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
Причина плохого почерка – современная шариковая ручка
Причина плохого почерка – современная шариковая ручка

Дорогая мама! Ты не делаешь это неправильно, просто «это» трудно!

Будьте терпеливы с собой и знайте, что вы не одиноки!

Удивительно, как малейшая вещь может изменить весь ваш взгляд на жизнь. Для меня это были добрые слова незнакомца.

Я покидала занятие для мам, собираясь забрать своего дошкольника, держа моего малыша одной рукой и автомобильное кресло с моим новорожденным в другой. Я открыла дверь, и мой малыш просто выскользнул из моей руки.

Некоторым чудом силы магии я смогла схватить его до того, как он упал, не уронив моего новорожденного, и не упав самой, не порвав штаны и не повредив оба колена.

Я просто села на тротуар и заплакала. Я была рад, что с ним все в порядке, но я чувствовала себя такой усталой и побежденной. Вот когда она пришла — еще одна мама, которую я едва знала, из класса, который я только что покинула.

Она опустилась на колени рядом со мной, положила руку мне на спину и сказала: «Вы не делаете это неправильно. Это просто так сложно.

В тот момент, когда мои волосы были спутаны, а щеки залиты слезами и жгучая боль пронзила мои ноги, она дала мне понять, что это не моя вина. То, что я могла стараться изо всех сил каждый день, но иногда все будет беспорядочно.

Как матери, мы часто начинаем верить, что если что-то идет не так, то это наша вина.

«Очевидно, мне не хватает чего-то, что могло бы сделать это легче».

Ребенок не разовьет в себе отвагу и оптимизм, если ему не придется столкнуться лицом к лицу с неприятностями.

«Кажется, другие мамы поняли это, почему я не могу?»

«Если бы только я была [заполните пробел], то это не было бы проблемой прямо сейчас».

Итак, дорогая мама, я хочу сказать громко и четко — это не твоя вина.

Если вы изо всех сил пытаетесь ограничить время просмотра телевизора для своих детей, но буквально у вас нет другого способа позвонить по телефону, приготовить обед или провести время в тишине — вы не ошибаетесь, это просто сложно.

Если вы отчаянно скучаете по своему партнеру и хотите, чтобы вы могли проводить больше времени вместе, но оказались в одиночестве — потому что вы слишком устали, чтобы думать о чем-то романтичном — вы не делаете это неправильно, это просто так сложно.

Если вы проводите часы в день, стирая, складывая и убирая, но каждый вечер ваши полы все еще покрыты следами, крошками и крошечными носками — вы не ошибаетесь, это просто сложно.

Если вы хотели бы пробежать 5 км, но даже не можете найти пять минут на тренировку, не говоря уже о том, чтобы попасть в спортзал — вы не ошибаетесь, это просто сложно.

Если вы прочитали три с половиной книги о сне, перепробовали все, и ваш ребенок все еще просто не будет спать всю ночь — вы не ошибетесь, это просто так сложно.

Как не допустить возникновение детских страхов: Регулярно общайтесь с ребенком наедине. Пусть он поделится своими тревогами, желаниями, секретами, переживаниями, попросит о помощи.

Если вы получаете столько противоречивых советов по воспитанию детей из каждого уголка вашей жизни, что все, что вы слышите, это шум, настолько громкий, что он заглушает вашу уверенность в том, что вы — лучший человек, который принимает решения о своем ребенке — вы этого не делаете неправильно, это просто так сложно.

Если вы несколько недель подряд жили в Pinterest, исследуя идеи первой вечеринки по случаю рождения ребенка, не спали до двух часов ночи, делая украшения и кексы для дома, только чтобы отменить его в последнюю минуту, потому что у ребенка покраснели глаза — вы не делаете это неправильно, это просто так сложно.

Если каждый раз, когда вы вычеркиваете что-то из своего списка дел, вы добавляете еще два дела — вы не делаете это неправильно, это просто так сложно.

Если вы любите свою работу, но чувствуете, что не можете посвятить ей свое внимание так, как раньше — вы не делаете ее неправильно, это просто так сложно.

Если вам действительно не нравится ваша работа, но вы не можете уйти, потому что вам нужны деньги — вы не делаете это неправильно, это просто так сложно.

Если вам нравится быть мамой, сидящей дома, но вам надоело чувствовать, что вы должны отстаивать свой выбор перед всеми — вы не ошибаетесь, это просто сложно.

Разве не менее известно, что наблюдение за ходом собственной деятельности мешает этой деятельности, а то и вовсе ее разрушает? Следя за почерком, мы можем потерять мысль, стараясь читать с выражением - перестать понимать текст.

Если вы думали, что хотите быть мамой, сидящей дома, но теперь, когда вы здесь, вы обнаружите, что это действительно не то, что вы хотели — вы не делаете это неправильно, это просто так сложно.

Если вы так сильно любите своих детей, это причиняет боль, но все же проверяйте время на часах, чтобы узнать, не пора ли спать — вы не ошибаетесь, это просто так сложно.

В тот момент, когда я чувствовала себя в полном провале, незнакомка за пределами гимнастического зала увидела измученную маму, которая так старалась заботиться о своих детях, даже когда она плакала на тротуаре. Она видела меня яснее, чем я сама — маму, которая хорошо выполняла свою работу.

Итак, дорогая мама, позвольте мне заплатить вперед…

Найти время, когда вы мать, просто тяжело.

Работать над отношениями, когда вы мама, просто тяжело.

Поддерживать дом в чистоте, когда вы мама, просто тяжело.

Заниматься спортом, когда вы мама, просто тяжело.

Принимать родительские решения, когда вы мама, просто тяжело.

Чувство, будто вы можете сделать что-то, когда вы мама, просто тяжело.

Выяснить, если и как сбалансировать карьеру, когда вы мама, просто сложно.

Иногда это все действительно очень сложно. Не потому что вы делаете это неправильно, просто потому что это так.

Уважайте территорию каждого из своих детей. Они в равной степени имеют право на неприкосновенность к своим вещам, независимо от возраста.

То, что вы продолжаете идти, обнимаете, убираете, планируете и любите, несмотря на то, как это тяжело, — ваша супер сила. Вы выполняете самую тяжелую работу на планете с самоотдачей, грацией и любовью — и в этом нет ничего плохого.

Обратитесь за помощью, будьте терпеливы с собой и знайте, что вы не одиноки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: