Тоня Матвиенко вспомнила, как едва не стала жертвой изнасилования
Тоня Матвиенко вспомнила, как едва не стала жертвой изнасилования
Можно ли «уберечь» ребенка от тусовок и секса? Родителям подростков пригодятся эти советы
Можно ли «уберечь» ребенка от тусовок и секса? Родителям подростков пригодятся эти советы
Светлана Тарабарова про вторую беременность:
Светлана Тарабарова про вторую беременность:
15+ примеров того, как дети укладывают логику взрослых на лопатки одной левой
15+ примеров того, как дети укладывают логику взрослых на лопатки одной левой

Дорогой первенец, ты доказал, что время действительно летит так быстро!

С того момента, как ты родился, эти слова были сказаны мне больше, чем любые другие. От врачей и медсестер, семьи и друзей, а также от того, кто только что оказался рядом, чтобы взглянуть на твое драгоценное лицо.

Но в основном это были пожилые дамы в продуктовом магазине, которые дали мне эту изношенную мудрость, те, кто закончил свою собственную главу воспитания детей много лет назад.

«Это проходит так быстро», – говорили мне, когда я бросалась от прохода к проходу, заполняя свою тележку так быстро, как только могла, прежде чем тебе нужно было снова есть. До того, как прозвучали твои крики, заставив мое сердце биться и мои ноги направились к кассе.

И я сопротивлялась закату глаз и предлагала фальшивую полуулыбку, потому что те первые дни, эти первые несколько лет были самыми длинными и медленными днями в моей жизни.

Они сказали мне, что годы моего ребенка пройдут быстро. И когда я стряхнула сон со своих постоянно утомленных глаз, я не поверила им, но надеялась, что они были правы. Я не хотела, чтобы эти длинные ночи длились долго.

Они сказали мне, что твои детские годы пройдут быстро. Со временем ты не будешь склонен рассказывать мне о каждой мысли, которая просвистела в твоей голове. В один прекрасный день ты не разбудишь меня так рано утром. Что до того, как я это узнала, ты приучишься к горшку, сможешь одеваться и попросишь уединения. И снова, я не поверила им, но я надеялась, что они были правы. Я жаждала несколько минут молчания. Мне снилось, что я сплю. Хотелось немного больше времени, чтобы мои руки освободились.

Если вам не удается что-то запретить, узаконьте это, но в определенных рамках. Рисовать на стене можно, но только на одной.

Мысль о материнстве казалась не чем иным, как фантазией, но когда я смотрела, как твое крошечное детское тело превращается в тело малыша, а затем превращается в полноценного ребенка, ты доказал, что они были правы.

Хотя эти первые годы – не что иное, как размытие ухода и чистки, чистки и кормления, вытирание и плач, воспоминания о том, что было запечатлено в моем сердце. И, оглядываясь назад, эти первые несколько лет кажутся короче, чем тогда. Твои дни, когда ты был ребенком и малышом, кажутся быстрыми остановками в нашем совместном путешествии. При этом не хватает времени полностью заняться пейзажем.

Мысли о тех долгих ночах и ранних утрах напоминают мне о твоей голове, опирающейся на мою грудь. И твой пухлый кулак сжимает мой палец. И пение, которое пробудило меня от недосыпания.

Если бы я знала, что они правы, я бы потратила еще один момент, чтобы провести пальцами по твоим мягким волосам, изучить твою беззубую улыбку и осмотреть твои крошечные пальцы.

Ты научил меня, что они были правы. То, что время действительно идет быстро, даже когда так не кажется.

Поэтому, когда родился твой брат, я знала, что все пройдет быстро. Во второй раз я знала, что медленные дни детства и малыша проходят быстрее, чем мой мозг сможет понять. Я знала, что долгие ночи не будут длиться долго, резкие крики однажды прекратятся, и что вскоре я смогу выйти из дома только с кошельком. Я знала, что всего за несколько коротких лет, я бы оглянулась назад и жаждала просто попробовать те первые дни с твоим братом, как я проводила их с тобой.

Ребенок не разовьет в себе упорство и силу, если все дается легко.

Дни все еще тяжелые и длинные и часто разочаровывают, потому что материнство никогда не бывает легким. Но когда я отчаянно нуждаюсь в отдыхе от всего этого, я вспоминаю, чему ты меня научил.

Все проходит очень быстро, и дни, проведенные с маленькими версиями вас двоих, являются сокровищем, которое я надеюсь никогда не забыть.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: