Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино

Дремота: возраст от 2 до 3 лет!

Эксперты единодушно согласны с тем, что среднестатистическому ребенку нужно спать и придерживаться графика сна: новорожденные спят столько, сколько им нужно. Между 4 и 12 месяцами дети переходят на два сна в день, один утром и один днем, каждый в диапазоне от 20 минут до трех часов. На втором году жизни большинство детей младшего возраста спят в течение одного двухчасового сна в середине дня, а к третьему дню рождения некоторые уже совсем отказываются от сна. Как и в случае большинства других проблем со сном, важно быть последовательным.

Взгляд Минделла

Почти все дети в возрасте 2 лет спят один раз в день. Пусть ваш ребенок спит в том же месте, где он спит ночью. Установленное время сна в установленном месте гарантирует, что ваш ребенок получит сон, в котором он нуждается. Лучшее время для сна – это ранний вечер. Не позволяйте ребенку дремать после 16.00, иначе у него будут проблемы с ночным сном. Между окончанием сна и сном должно пройти не менее трех часов. Сделайте времяпровождение последовательным.

Взгляд Фербера

В этом возрасте ваш ребенок, вероятно, отказался от утреннего сна и спит только час или два после обеда. Более того, это может быть слишком много и привести к проблемам ночного сна. К третьему дню рождения большинство детей вынуждены спать после обеда в течение одного-двух часов, что некоторые сохраняют до пяти лет.

Взгляд AAП

Большинство малышей спят в течение двух-трех часов около обеда, но некоторые вместо этого берут два более коротких сна, а другие вообще перестают дремать. Не заставляйте ребенка дремать, если он явно не раздражен или не устал от недосыпания.

Развивайте навыки. Знакомьте ребенка с чем-то новым, помогайте научиться новым видам деятельности.

Взгляд Бразелтона

В этом возрасте хорошо отказаться от дремоты целиком, если ваш малыш не нуждается или не хочет спать. Если он все еще нуждается в отдыхе в течение дня, убедитесь, что он не спит после 15.00, так как это нарушит его жизненный цикл и уменьшит потребность в ночном сне.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: