5 бесплатных упражнений для развития речи у маленьких детей
5 бесплатных упражнений для развития речи у маленьких детей
Ребёнка – в карцер: Под предлогом коронавируса детей лишают родителей
Ребёнка – в карцер: Под предлогом коронавируса детей лишают родителей
Дети жестоки, но правдивы: откуда в классе берутся изгои
Дети жестоки, но правдивы: откуда в классе берутся изгои
У Потапа и Насти появилось потомство: видео
У Потапа и Насти появилось потомство: видео

Думала, что «поправилась», а потом «внезапно родила». Может ли женщина не заметить беременность?

В англоязычных СМИ часто можно встретить сообщения о том, что женщина «не знала, что беременна», а потом якобы «внезапно родила». Как такое вообще возможно? За последние полтора месяца мы нашли несколько таких новостей.

Источник фото: Unsplash.com В июне жительница Шотландии Дейзи Янг обратилась в больницу, когда почувствовала «необъяснимые судороги в животе», сообщает «Би-Би-Си». Врач предположил, что женщина беременна и у нее начинаются роды. Сама же будущая мать была уверена, что это не так, ведь у нее продолжались месячные и не было «никаких признаков» беременности, кроме небольшого лишнего веса. В мае похожая история приключилась с жительницой Хьюстона (Техас). Американка Синди якобы даже не подозревала, что беременна. У женщины, по ее словам, не прекращалась менструация, не было выпирающего живота, она не ощущала толчков плода, сообщает ABC. В итоге одним прекрасным утром американка почувствовала боль в животе и решила принять ванну. Там же и родила сына, которого назвала Джексоном.

Источник фото: Unsplash.com

Вот еще один пример «внезапных родов». Жительница бразильского города Касерис заявила, что не замечала беременность, пока не начались схватки. Ее историю опубликовало издание Unilad. 20-летняя студентка Айми Алмейда очень сильно переживала из-за расставания с молодым человеком и «заедала» переживания едой. Набранный вес объясняла для себя исключительно неправильным питанием.

В середине беременности несколько раз обращалась к врачу из-за повышенного давления и плохого самочувствия, но специалисты не связали это с беременностью. Сослались на проблемы с почками и тяжелое эмоциональное состояние. В один из дней Айми почувствовала сильную боль и поняла, в чем причина, только когда увидела появившуюся головку младенца.

Если ты хочешь послушать ребенка, повернись к нему лицом и пусть ваши глаза находятся на одном уровне. Если ребенок маленький, присядь около него или возьми его на руки. Избегай общаться с ребенком, находясь в другой комнате, отвернувшись от него, смотря телевизор или читая газету; сидя, откинувшись на спинку кресла, или лежа на диване.

Мнение гинеколога: «Такие случаи возможны»

Обо всех этих историях тяжело читать без скепсиса. Разве может здоровая женщина не замечать беременность, учитывая, что она сопровождается задержкой менструации, шевелением плода и стремительно растущим животом? Мы попросили прокомментировать эти случаи белорусского врача акушера-гинеколога, руководителя и лектора Школы материнства и женского здоровья «Лира» Марию Такунову. Медик поделилась удивительным случаем из своем практики. — Однажды на прием ко мне пришла девушка. Жалоб не предъявляла. Обычный плановый визит. Перед осмотром я уточнила первый день последних месячных, собрала анамнез: женщина принимала гормональные контрацептивы.

Провожу осмотр. И понимаю, что девушка беременна. Причем срок уже около 25 недель. Я даже выслушала сердцебиение малыша и, положив руку на живот, почувствовала шевеления. А женщина не знала, что беременна. Для нее это был шок.

Она отмечала, что поправилась. Пошутила, что муж сказал ей «меньше ходить к холодильнику». Шевеления малыша она объясняла для себя работой кишечника. Подозрений на беременность у нее не было. Она же принимала каждый день противозачаточные таблетки, и каждый месяц были кровянистые выделения.

Оказалось, что она сделала месяц пропуска в приеме таблеток. Тогда же, вероятнее всего, забеременела. В какой-то из дней появились кровянистые выделения, женщина решила, что это месячные и начала заново пить КОК.

Чтобы избегать проблем и конфликтов, соизмеряй свои ожидания с возможностями ребенка.

Поэтому я не удивляюсь историям о том, что женщина могла не знать о своей беременности вплоть до родов.

Конечно, это бывает редко. Но иногда даже на 40 неделе не всегда четко видны внешние признаки беременности. Особенности фигуры, вес, размеры самого плода могут делать беременность внешне «незаметной». А если женщина даже не предполагает факта беременности, она может найти объяснения изменениям в своем теле. Ей кажется, что это кишечник, это стресс, это я просто поправилась. У многих нерегулярный менструальный цикл. Задержки могут быть месяцами. Поэтому отсутствие месячных тоже не у всех может быть красным флажком в подозрении на беременность.

У тех же, кто внимателен к себе и своему самочувствию, такие «сюрпризы» маловероятны.

Быстрая связь с редакцией [email protected]
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!

Рекомендуем

Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать?

Не смотрите на малыша сверху вниз, присядьте на корточки, когда говорите с ним, — так вам будет легче понять друг друга.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: