"Сначала сын пишет задание в черновик, а после моей проверки переписывает". Надо ли делать домашнюю работу с детьми?
"Сначала сын пишет задание в черновик, а после моей проверки переписывает". Надо ли делать домашнюю работу с детьми?
От возраста родителей зависят психические расстройства детей
От возраста родителей зависят психические расстройства детей
Как развивать связную речь
Как развивать связную речь
5 табу для папы. Чего не стоит делать при детях
5 табу для папы. Чего не стоит делать при детях

Две недели с двумя детьми: 8 вещей, которые я узнала о втором ребенке!

Две недели… Я не могу поверить, что прошло уже две недели с тех пор, как родился мой второй сын. Две недели с тех пор, как мы с мужем приветствовали малыша Саймона, последний кусочек нашей маленькой семьи.

Но вот что я узнала: «Прошло две недели с тех пор, как я была мамой малыша и новорожденного. Теперь я отвечаю за заботу о двух крошечных людях.

Это поражает, насколько сильно изменилась моя жизнь за последние две недели. Здесь определенно не все радужно и хорошо, но дела идут довольно не плохо. Я осторожно оптимистична.

За последние две недели я многое узнала о себе, своих детях и моей новой жизни.

  1. Воспитание новорожденного легче во второй раз

В миллион раз проще. Я знаю, чего ожидать. Я знаю, чтобы не волноваться о каждом крошечном шуме, который он издает. Я знаю основы ухода за ребенком. Я не испугалась, когда он срыгнул в первый раз. Я не звонил педиатру примерно шесть раз в день, чтобы задать ему вопросы о цвете его испражнений.

  1. Многозадачность – это моя стихия
Серьезно. Я могу накормить ребенка, одеть и обуть старшего малыша, упаковать мешок с подгузниками, погрузить всех в машину с менее чем тремя истериками, не теряя при этом терпения, и все равно добраться до определенного пункта назначения не позднее, чем на пять минут позже. Конечно, мне, возможно, придется начать процесс за два часа до того, как мы должны быть в указанном пункте назначения, но это лишь небольшая деталь. И половину времени я могла бы даже принять душ и выглядеть как нормальный человек.

Как не допустить возникновение детских страхов: Если ваш малыш испытывает страх перед сном, это говорит о том, что ему не хватает более тесного общения с мамой. Оставайтесь с ребенком, если он легче засыпает, когда вы рядом.

  1. Моему малышу нужно время, чтобы приспособиться к новому ребенку

Я знала, что это будет непросто, и мы пытались подготовить его, но только 3-летний может понять эту концепцию.

Он говорит, что «не любит» своего младшего брата, но я видела, как он целует его, когда думает, что мы его не видим. Его нытье вышло на новый уровень. Его поддельный плач стал еще хуже. Его актерские навыки просто великолепны. Мы стараемся проводить с ним как можно больше времени, чтобы он знал, что его не заменили, но это тяжело для всех нас.

  1. Истощение реально
Почему мы, кажется, забываем самые трудные части рождения новорожденного? Ребенок ест каждые три часа. Мой муж и я разделили смену кормления, но мы оба чувствуем последствия истощения от новорожденного и очень капризного, очень цепкого малыша. Я выживаю на кофеине, Netflix и надеюсь, что этот ребенок будет спать всю ночь, прежде чем я вернусь к своей работе на полный рабочий день.
  1. Мультфильмы про миньонов спасли мне жизнь
За последние две недели Генри смотрел каждую версию всех трех фильмов «Миньон» несколько раз. Время экрана дошло до предельного уровня. И здравомыслие мамы. Назовите меня плохой мамой, но нам всем нужен перерыв время от времени.
  1. Кесарево сечение болезненно

Мне пришлось идти обратно в операционную, заполненную медицинскими инструментами, которые использовались, чтобы разрезать меня. Клянусь, на одном столе было около 30 пар злых ножниц. В какой-то момент на мне сидел кто-то, толкающий ребенка в родовой канал. Затем они удалили ребенка, вернули все мои органы на место и зашили меня обратно. Так что да, я провела некоторое время с болью, пытаясь сохранить жизнь двум детям.

Ребенок не разовьет свой творческий потенциал, если за него всё будут делать другие.

  1. Мне нужно, чтобы мое тело зажило
Прямо сейчас это настоящий беспорядок. Я чувствую, что мои органы все еще покачиваются, пытаясь понять, где они должны быть. Когда я смотрю в зеркало, я не вижу себя. Я вижу очень уставшую версию с мешками под глазами и около 10 лишних килограммов. Это тяжело. Действительно трудно. Я хочу снова быть собой. Но, поскольку это второй тур, я теперь знаю, что это занимает время. Я вернусь.
  1. У меня так много любви в моем сердце
Я знаю, это клише. Но я искренне волновалась, что, возможно, я не смогу любить другого ребенка так же сильно, как я люблю Генри. Но я была так неправа. Мое сердце выросло.
Жизнь с новорожденным и малышом не легка, но это моя новая нормальная жизнь. Новый вызов. И я люблю это. Это будет сложно. И я знаю, что не буду заканчивать каждый день с улыбкой. Но это того стоит.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: