Неприятные истории, в которые попадают дети без присмотра родителей
Неприятные истории, в которые попадают дети без присмотра родителей
Подвиг советского учителя. Как была устроена школа в лагере смерти
Подвиг советского учителя. Как была устроена школа в лагере смерти
«Моя грудь обошлась мужу в три тысячи долларов». Мама двоих детей о том, как выглядеть на все сто
«Моя грудь обошлась мужу в три тысячи долларов». Мама двоих детей о том, как выглядеть на все сто
В Киеве усилили карантин: какие ограничения ввели в столице
В Киеве усилили карантин: какие ограничения ввели в столице

Если в палате учитель — готовься к сложным родам. В какие приметы верят врачи

Обычно медики — реалисты, но это не мешает многим из них верить в приметы. Мы попросили акушера-гинеколога Дмитрия Трофимчика рассказать, какие суеверия живут в стенах роддомов (и не только). Узнали, что врачам приносит удачу, а что — сулит неприятности.

Приметы врачей на дежурствах

Примета, которая на 100% работает, — это пожелание «спокойной ночи» или «хорошего дежурства» дежурному врачу. Мне понадобилось несколько лет, чтобы отучить жену желать мне спокойствия в ночь дежурства. После подобного пожелания ночь обычно особенно «жаркая».

Здесь хочу сделать ремарку, что акушеры-гинекологи обычно на дежурствах глаз практически не смыкают. Женщины рожают всю ночь, и ты всегда начеку. А теперь представьте, что творится, если вам перед этим пожелали «Спокойной ночи!». Дежурство сопровождается сложными ситуациями, кровотечением или большим количеством операций.

Вторая «работающая примета» на дежурстве — это экстренное кесарево. Если в начале дежурства ты сделал такую операцию, значит, сделаешь и еще несколько.

Одна из моих личных примет — это дежурство с определенными врачами в бригаде. Если я дежурю с Марией Ивановной, значит, обязательно у кого-то будут тяжелые роды, например, придется останавливать кровотечение, переливать плазму или кровь. А вот в бригаде с Иван Иванычем будет спокойно. Также есть врачи, на дежурстве с которыми стопроцентно будет как минимум одна экстренная операция.

Ребенок не разовьет свой творческий потенциал, если за него всё будут делать другие.

Еще одна верная примета — это дежурство перед отпуском. Как правило, оно достаточно тяжелое. Мне эта примета хорошо известна, потому что обычно я уезжаю в путешествие на автомобиле сразу после работы. И мы всегда планируем, что машину будет вести жена, так как на дежурстве перед отпуском я точно не вздремну.

Источник фото: unsplash.com


Еще одна примета связана с заменой дежурствами с коллегами. Если инициатор замены ты сам, дежурство обычно протекает без сюрпризов. А если идешь навстречу своим коллегам, ночь будет сложной.

Приметы в операционной и реанимации

Очень сильна примета «парных случаев». Сильна настолько, что если какой-то неординарный и очень тяжелый случай произошел у тебя в клинике, совсем скоро жди такой же второй. Остается только удвоить контроль над всеми пациентами и роженицами и надеяться, что "повтор" не выпадет на твою смену.

Источник фото: unsplash.com


Если уронить инструмент на пол во время операции, сто процентов будет еще одна. Если заговорился и присел на пустой операционный стол, почти гарантированно получишь тяжелого пациента. Кстати, подобная примета существует и в реанимации. Если врач присел на пустую кровать, очень скоро на это место прибудет тяжелый больной. Не зря говорят: «Не буди лихо, пока спит тихо».

Приметы про пациентов

Некоторые вещи могут показаться читателям обидными, но уж не обессудьте.

Если приезжает на роды учитель, воспитатель или педагог — готовься! У пациенток этой профессии роды протекают обычно не очень гладко. Специфика профессии накладывает свой отпечаток. Таким пациенткам сложно адекватно выслушивать наши слова и просьбы, правильно выполнять наши распоряжения. Не скрою, это приносит определенный дискомфорт и трудности в процессе ведения у них родов.

Источник фото: unsplash.com


Если рожает медицинский работник (не важно, врач или средний медперсонал), опять же — жди проблем. Примета гласит, что роды медиков почти всегда сопровождаются осложнениями.

Думаю, многие также слышали, что врачам нельзя оперировать своих родственников. Это совсем не значит, что будут осложнения, кровотечения и так далее. В основе приметы лежит забота о враче, чтобы у него не дрогнула рука, а сострадание не возымело верх над профессионализмом.

Помогите ребенку почувствовать право собственности. Разрешите распоряжаться своими вещами так, как ему захочется. Пусть малыш ощутит ответственность за свои вещи и за принятые решения, касательно этих вещей.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в трендах своего ребенка? «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: