Куда отдать ненужные вещи
Куда отдать ненужные вещи
Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими

Если вы хотите купить, что-то развивающее для своих детей, отдайте предпочтение игрушкам «старой школы»!

Они громкие, быстрые, захватывающие, а иногда их даже называют обучающими, но в новом отчете Американской академии педиатрии говорится, что высокотехнологичные игрушки должны быть исключены из списка покупок в это Рождество.

В новом отчете AAП «Выбор подходящих игрушек для детей младшего возраста в цифровую эпоху» предлагается, чтобы родители отложили чрезмерно стимулирующие световые и звуковые игрушки, цифровые устройства и приложения и вместо этого выбирали игрушки «старой школы», такие как кубики или куклы.

В AAП подчеркивается, что высококачественные игрушки не обязательно должны иметь высокую цену, и что лучшие игрушки – это те, которые подходят для развития и побуждают детей и родителей играть вместе. Они обеспокоены тем, что в последние годы родители стали видеть яркие игрушки и приложения, необходимые для развития ребенка, когда они не являются таковыми и могут фактически разрушать отношения между родителями и детьми.

«Хотя жертвой маркетинга стать легко, вы – лучший учитель вашего ребенка», – отмечает AAП.

Дети будут учиться играть с мамой больше, чем из любого приложения, и есть тонна одобренных педиатром игрушек, которые могут помочь в этой игре (и дети могут также участвовать в одиночной игре по возрасту).

Вот что AAП рекомендует:

  1. Игрушки, развивающие моторные навыки
Основы старой школы, такие как деревянные кубики, фигурки, головоломки и поезда, помогают детям с мелкими моторными навыками, а также языком и математикой. Они также могут расти вместе с нашими детьми, отмечают авторы доклада.

Не смотрите на малыша сверху вниз, присядьте на корточки, когда говорите с ним, — так вам будет легче понять друг друга.

«Например, 18-месячный ребенок может попытаться использовать кубики функционально (например, сложить их), тогда как 2-летний может использовать те же кубики, чтобы участвовать в сложной символической игре или использовать те же кубики, чтобы построить мост, демонстрируя развитие пространственной осведомленности».

  1. Игрушки, которые развивают фантазию
Куклы, фигурки и игрушечные животные разжигают образную игру и помогают детям учиться рассказывать истории и выражать свои чувства. То же самое касается игрушечных предметов, таких как игрушечная еда или маленькие машины. Эти символические игрушки не должны делать ничего фантастического, потому что они приглашают детей создавать свои собственные действия.
  1. Художественные принадлежности
Краски, бумага и клей способствуют творчеству и моторным навыкам. AAП считает, что товары для искусства – «высококачественная» игрушка, но говорит, что они не должны быть дорогими. На самом деле, в некоторых случаях им даже не нужно ничего платить маме. Картонная коробка может быть предметом искусства, если вы этого хотите.
  1. Игрушки для физической активности

Мячи, трехколесные велосипеды и предметы, которые можно толкать и тянуть, помогают детям в физическом и социальном развитии. Когда они играют вместе с мамой или папой, они учатся управлять своим телом, и эта физическая активность доставляет удовольствие – урок, который нужен детям сейчас как никогда.

Любите, но обозначьте границы. Воспитание неиспорченного ребёнка — это всегда балансирование между двумя крайностями: любовью и границами дозволенного, теплотой и строгостью, щедростью и отказом.

  1. Игрушки для развития языковых навыков
Согласно AAП, карточные и настольные игры развивают языковые навыки детей так, как это не может сделать версия приложения той же игры. Игрушечные буквы – забавное введение в раннюю грамотность, и тактильный фактор делает их более значимыми для детей, чем буквы на экране. Итог: технологии помогают родителям общаться друг с другом и с миром, но когда дело доходит до хранения коробки для игрушек, пришло время вернуться к основам. Нашим детям не нужно подключаться к Интернету, им просто нужно связаться с нами.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: