Разбрасываете игрушки? Собирайте малышей в детдом
Разбрасываете игрушки? Собирайте малышей в детдом
Кейт Миддлтон и принц Уильям показали новые фото всех детей: как выросли
Кейт Миддлтон и принц Уильям показали новые фото всех детей: как выросли
Гуляш венгерский. Вкус настоящего гуляша!
Гуляш венгерский. Вкус настоящего гуляша!
5 творческих заданий, для которых нужна только ручка и бумага
5 творческих заданий, для которых нужна только ручка и бумага

Фотофакт: милиционер проводит беседу в детском саду. Узнали, что это было

«С некоторых пор в сады приходит милиция для бесед с детьми!» — обратился читатель в редакцию. В подтверждение своих слов он выслал фотографию, на которой детсадовцы слушают представителя правоохранительных органов во время прогулки. Попытались узнать, о чем говорил милиционер детям.

Фото детского сада № 344 г. Минска от читателя

Евгений рассказал нам о том, что, выглянув в окно, он очень удивился, увидев в детском саду № 344 милиционера. Сделал фотографию и отправил в чат района: хотел узнать, что происходит, поскольку дочь Евгения тоже ходит в этот сад, но в другую группу.

— Я увидел из окна, как детей посадили в рядочек, а милиционер встал перед ними и стал что-то рассказывать. Я сбросил фото в чат района, но никто из соседей ничего не знал о визите милиционера в детский сад, хотя многие водят туда своих детей. Воспитательница моей дочери тоже сказала, что ничего не слышала об этом мероприятии. Судя по всему, милиционер приходил только в старшую группу. Меня возмутило два момента. Во-первых, почему родителям об этом ничего не сообщили? Во-вторых, на митингах силовики обычно ходят в масках для профилактики коронавируса, а тут милиционер, контактирующий с большим количеством людей по долгу службы, пришел в сад к маленьким детям без маски.



Заведующая детского сада № 344 Инна Радюк отказалась комментировать ситуацию.

Но нам удалось разыскать папу ребенка из группы, запечатленной на фотографии. По его словам, подобные мероприятия проходили и раньше.

— В прошлом году в старшую группу приходили сотрудники МВД и МЧС. В этом году появление милиционера, конечно, вызвало бурное обсуждение в родительском чате. Несколько человек обратились к администрации детсада за объяснениями. Со слов методиста, инспектор по делам несовершеннолетних рассказывал детям старшей группы о правилах дорожного движения и основах безопасности жизнедеятельности. Заведующая сказала, что мероприятие было запланировано. Но родителей никто о нем не предупреждал.

Совет детского психолога: Будьте авторитетом, однако не слишком строгим. Когда родители очень требовательные или слишком суровые, уверенность в себе значительно снижается. Понимание того, что за совершенное можно быть наказанным, отдаляет ребенка от действий и попыток самоутвердиться.

Подробностей этой беседы родители пока не знают, поскольку дети все еще находятся в детском саду.

Мы уже писали о том, что в последнее время представителей правоохранительных органов часто стали замечать в учебных заведениях: они приходят даже на праздничные мероприятия в школу, а также читают лекции для школьников про «бандитов и захват власти в стране».

Быстрая связь с редакцией [email protected]
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!

Обсуждение

Muggle 15.09.2020 в 18:17
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: