Наталья Подольская беременна: фото животика попало в сеть
Наталья Подольская беременна: фото животика попало в сеть
Мама-одиночка оказалась в сложной ситуации: «Хочу выйти на работу, но ребенка не берут в ясли»
Мама-одиночка оказалась в сложной ситуации: «Хочу выйти на работу, но ребенка не берут в ясли»
Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно

Гендерный дефицит сна реален – и это объясняет, почему мамы все время так истощены!

Сейчас 6 часов утра.

Вы спали всего лишь пять часов. Ваш малыш растягивает вашу пижамную рубашку, пытаясь вытащить вас из постели. Рядом спит ваш муж. Вы и малыш отправляетесь на кухню, пока он все еще в нетронутой стране грез.

Вы думаете, это нечестно. Я не высыпалась с тех пор, как родилась наша дочь. Я очень устала.

Конечно, вы не единственная мама, которая так чувствует. Теперь наука подтверждает то, что вы всегда знали: существует гендерный дефицит сна, особенно если в доме есть дети.

Недавнее исследование, представленное на ежегодном собрании Американской академии неврологии, показало, что женщины, которые живут с детьми, меньше спят за ночь, чем мужчины с детьми.
Исследователи из Южного Университета Джорджии проанализировали данные общенационального телефонного опроса и обнаружили, что только 48% матерей в возрасте до 45 лет сообщили, что они спали не менее семи часов. И наоборот, 62% женщин без детей сообщили об этом. «Я думаю, что эти результаты могут поддержать тех женщин, которые говорят, что чувствуют себя измотанными», – говорит автор исследования Келли Салливан, доктор философии, Южный университет Джорджии и член Американской академии неврологии. Это исследование подкрепляет предыдущее исследование, в котором был обнаружен гендерный дефицит во сне между мужчинами и женщинами. Согласно опросу Национального фонда сна 2005 года, женщины чаще страдают бессонницей, чем мужчины – 57% против 51%. Опрос также показал, что 74% домохозяек сообщили о симптомах бессонницы.

Как не допустить возникновение детских страхов: Исключите фильмы и мультфильмы, которые могут пугать ребенка. Дети еще не умеют разграничивать реальность и фантазию. То, что видят на экране, дети часто переносят в реальную жизнь, забывая, что это все выдумка.

Но молодые мамы не только недосыпают, они также более истощены.

Согласно исследованию, проведенному в Южном университете штата Джорджия, женщины с детьми, сообщали о том, что чувствовали себя уставшими 14 дней в месяц – на три дня больше, чем женщины без детей. Это истощение влияет на многие сферы жизни: по данным клиники Кливленда, когда вы лишены сна, вы менее бдительны, более подвержены стрессу, более настроены и более склонны бороться с запоминанием информации. Недостаток сна также был связан с высоким кровяным давлением, диабетом, сердечным приступом, сердечной недостаточностью, инсультом, депрессией и низкими п0ловыми влечениями.
«Достаточное количество сна является ключевым компонентом общего состояния здоровья и может влиять на сердце, разум и вес», – говорит Салливан. «Важно узнать, что мешает людям получать отдых, в котором они нуждаются, чтобы мы могли помочь им работать в направлении улучшения здоровья».

Одно из решений: в следующий раз, когда ваш малыш разбудит вас, предложите, чтобы на этот раз папа справился с монстром-буги.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: