Как правильно запрещать ребенку: советы психолога
Как правильно запрещать ребенку: советы психолога
Как распознать токсичные отношения и закончить их
Как распознать токсичные отношения и закончить их
«У них не осталось ничего святого». Беременные белоруски выступили против насилия силовиков
«У них не осталось ничего святого». Беременные белоруски выступили против насилия силовиков
Секретный язык маленьких детей: что значит их поведение
Секретный язык маленьких детей: что значит их поведение

Гуляш венгерский. Вкус настоящего гуляша!

Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое давно прижилось в нашей кухне и знакомо нам с детства.Венгерский гуляш густой, ароматный, сытный и пряный. Приготовим его по рецепту венгерского повара Кароя Гунделя из его Малой кулинарной книги.

Часто перед подачей на стол в гуляш кладут «чипетке». Это тесто, сделанное из муки, соли и яйца, и сваренное отдельно. Если предполагается съесть гуляш сразу весь, можно сварить «чипетке» непосредственно в нем. Для теста нужно 200 г муки, яйцо и щепотка соли. Замесить крутое тесто, раскатать до толщины 4-5 мм и нарезать небольшими квадратиками.

Гуляш венгерский

Гуляш венгерский. Вкус настоящего гуляша!

Понадобится:

Говядина – 800 гр.,Лук – 300 гр.,Картофель – 400 гр.,Паприка – 1стол. лож. (10 гр.),Чеснок – 1 долька (по желанию),Соль – по вкусу,Перец сладкий (лучше зеленый) – 200 гр.,Помидоры – 250 гр.,Жир или топленое масло – 50 гр.Тмин – 1/2 чайн лож

Итого: 2000 гр.

Белки 170, жиры 150, углеводы 126, ккал 2516
На 100 гр.: белки 8.5 жиры 7.5, углеводы 6, ккал 126

Приготовление:

* Говядину нарежьте небольшими кубиками, со стороной ок. 1,5–2 см.

* Лук нарежьте мелкими кубиками. Не бойтесь большого количества лука, в готовом блюде он практически «растворится», придав вкус и бархатистость.

Гуляш венгерский. Вкус настоящего гуляша!

* Растопите жир (в оригинальном рецепте свиной жир, я использовала топленое масло) и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите соль, тмин и паприку (если есть копченая паприка, добавьте немного – будет приятный вкус и аромат подкопченого мяса). Добавьте, хорошо перемешайте, и сразу добавьте мясо.

Говорите «нет» без чувства вины. Постоянное удовлетворение желаний ребёнка не поможет научить его тому, что не всегда жизнь будет идти по его плану. Добавьте в свой лексикон слово «нет» и не чувствуйте вины, когда вынуждены его произносить. Поверьте, в долгосрочной перспективе ваши дети ещё будут вам благодарны за это.

Гуляш венгерский. Вкус настоящего гуляша!

* Готовьте, помешивая, на слабом огне. Сначала мясо даст сок, потом сок полностью выпарится и начнет поджариваться. Переложите мясо в кастрюлю, а в сковороду добавьте пару ложек воды и вскипятите, чтобы растворить и собрать оставшийся мясной сок. В кулинарии этот прием называют «деглазирование». Перелейте к мясу.

Гуляш венгерский. Вкус настоящего гуляша!

* Если мясо еще жесткое, добавьте немного воды или бульона, и тушите до мягкости. Затем добавьте нарезанную небольшими кубиками картошку. Если нужно, долейте жидкости, чтобы только-только покрывала картофель. Тушите, пока картошка не станет почти готова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вкуснейший лагман.

Гуляш венгерский. Вкус настоящего гуляша!

* Перец традиционно используют зеленый. Очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками примерно 1,5–2 см.

* С помидоров снимите кожицу (надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипяток, окатите холодной водой). Можно этого не делать, но так вкуснее и красивее. Нарежьте помидоры крупными кусочками.

Гуляш венгерский. Вкус настоящего гуляша!

* По готовности картошки добавьте в гуляш перец и помидоры и, по желанию, размятый зубчик чеснока.

* Тушите до мягкости овощей. Если нужно, добавьте соль.

Гуляш венгерский. Вкус настоящего гуляша!

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: