Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде
Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде
Мир скорбит о потере Коби Брайанта и его дочери Джанны!
Мир скорбит о потере Коби Брайанта и его дочери Джанны!
Владимир Остапчук: «Хороший папа может жить отдельно»
Владимир Остапчук: «Хороший папа может жить отдельно»
Детский День рождения: звезды, которые поздравили детей в январе
Детский День рождения: звезды, которые поздравили детей в январе

Я хочу, чтобы мои дети выбрали карьеру, которая сделает их счастливыми!

Я хочу, чтобы мои дети знали, что они могут передумать, когда захотят!

В современном обществе у нас сложилось впечатление, что нам нужно получить ученую степень, найти свою карьеру и жить долго и счастливо. Как мы все знаем, жизнь редко идет таким путем. Будь то неожиданная болезнь, нехватка денег, чтобы закончить школу, создание семьи до того, как вы будете готовы, или даже согласие на то, что приносит деньги, жизнь мешает.

Есть одна вещь, которую я хочу дать своим детям, это знание, что никогда не будет слишком поздно быть тем, кем ты хочешь быть.

Я хочу, чтобы они знали, что вы можете передумать, когда захотите, и если вы хотите этого достаточно, вы можете получить это.

Несколько лет назад я неожиданно ушел в отставку с военной карьеры, и это привело мою семью в неожиданное путешествие. Не сказать, что я не думал о том, что я собирался делать после войны, но это, безусловно, ускорило процесс. Наконец-то я оказался в ситуации, когда я мог сидеть сложа руки и спрашивать себя: «Кем я хочу быть, когда вырасту?». Мне тогда было 34 года, но именно тогда моя жена сказала мне, что никогда не поздно быть кем ты хочешь быть.

Примерно в то же время у моего сына был диагностирован медуллярный рак щитовидной железы и заболевание MEN2B. Пока мы проходили через это напряженное время, никто не помогал нам. Ни одна семья, испытывающая такой сильный стресс и имеющая множество доступных ресурсов, не должна пройти через это в одиночку.

Учите сопереживать. Неиспорченные дети научены не всегда ставить себя на первый план. Вместо этого они умеют считаться с мнениями, желаниями и интересами окружающих людей (особенно близких). Эмпатия — это способность, которая даёт возможность маленькому человеку думать и смотреть на происходящее с позиции другого. Это фундамент для развития таких черт характера, как уважение, сдержанность, доброта, бескорыстие.

Я решил, что после того, как все стабилизируется и мой выход на пенсию, я пойду в школу социальной работы. Социальные работники помогают решать проблемы и уменьшают стресс, максимально увеличивая ресурсы, доступные семьям.

Я всегда говорю: социальный работник помогает заботиться о семье, чтобы она могла позаботиться о вас. Это то, что я люблю в социальной работе. Независимо от области, в которой я работаю, я смогу оказать положительное влияние и улучшить качество жизни своих клиентов и их семей. Это все о возвращении сообществу, которое обеспечивает вас.

Так что это показывает моим детям? Это показывает им, что после устоявшейся карьеры я почувствовал, что хочу сделать что-то еще, и мы разработали план и работаем над этим планом прямо сейчас.

Теперь, будучи аспирантом по социальной работе, мы много говорим о качестве жизни. Мы спрашиваем себя: «Почему мы делаем это, если мы не счастливы? Что мы можем сделать, чтобы изменить это в позитивном направлении? »

Я бы предпочел, чтобы мои дети выбрали карьеру, которая наполняет их сердца, а затем их кошельки.

Не требуй от ребенка невозможного или трудновыполнимого, вместо этого посмотри, что ты можешь изменить в окружающей обстановке.

Это счастье в жизни, и прежде всего, то, к чему мы должны стремиться. Доход пройдет, но счастье останется. И если вам нужно кардинально изменить свою жизнь и начать новую карьеру, вернитесь в школу, станьте родителем, оставаясь дома, и пусть ваш супруг(-а) работает и т. д., во что бы то ни стало, делайте это.

Поэтому, когда вы спрашиваете меня, что я хочу дать своим детям, когда они вырастут, я всегда отвечаю так: я хочу, чтобы они знали, что независимо от того, сколько им лет, молоды, богаты или бедны, никогда не поздно преследовать их мечты и что у них есть свобода быть тем, кем они хотят быть, когда вырастут.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: