У учителя скоро может появиться еще одна обязанность
У учителя скоро может появиться еще одна обязанность
«В детском саду сменили 8 групп». Мамы гиперактивных детей о трудностях, с которыми сталкиваются каждый день
«В детском саду сменили 8 групп». Мамы гиперактивных детей о трудностях, с которыми сталкиваются каждый день
Маме, которая чувствует себя побежденной!
Маме, которая чувствует себя побежденной!
Оксана Байрак призналась, что впервые стала мамой
Оксана Байрак призналась, что впервые стала мамой

Я никогда не знала, как одиноко воспитывать подростков!

Я всегда слышала об одиночестве, которое возникает при воспитании подростков.

Большинство дней я не понимаю этого.

Я не понимаю этого, потому что моя жизнь с подростками кажется такой насыщенной, такой громкой 24 часа в сутки.

Мое расписание заполнено спортивными состязаниями и покупками одежды и заказом книг. Я постоянно курсирую по всему городу, и каждый день захожу в продуктовый магазин. Кто-то всегда хочет, чтобы я выписала им чек или пишут мне, чтобы я их забрала, или кричат внизу лестницы, чтобы сказать, что мы опаздываем.

Но в моменты, когда я нахожусь в гуще событий, в то время, когда один из моих детей разговаривает, ведет себя так, как будто мир закончился, лжет мне в лицо – правда в том, что я никогда не чувствовала себя такой одинокой.

Потому что никто не хочет освещать ошибки своего ребенка в социальных сетях. Никто не говорит о своих плохих решениях в ночь перед учебной программой. Никто не хочет признать, что вы, возможно, испортили этот родительский концерт. Никто не хочет сделать своего подростка мишенью или судить его.

Итак, вы задаетесь вопросом: «Почему мой ребенок так ко мне относится?»

Вы спрашиваете себя: «Что я делаю не так?»

Вы волнуетесь: «Какого человека я воспитываю?»

Вы чувствуете себя одиноким в мутных, кишащих акулами, неизведанных водах, тонущих в море подросткового страха.

Не вмешивайся в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи.

Вы хотите узнать больше о деталях жизни вашего подростка, но часто кажется, что вы смотрите телевизионное шоу без звука. Они решают, какой информацией поделиться и когда предоставить ее вам, если она вообще будет предоставлена.

И больно осознавать, что ваш ребенок носит тяжелый вес и знает, что вы беспомощны, чтобы исправить это, что иногда они даже не хотят, чтобы вы участвовали.

Когда мои дети были моложе, я могла завязать разговор с другой матерью на детской площадке или с другом на школьном мероприятии. Я могла легко поделиться своими дилеммами воспитания и почти всегда находила кого-то, кто мог бы общаться, что означало, что это было что-то, что я могла решить.

Но сейчас проблемы разные, личные, а иногда и табу. Это вопросы, которыми я не хочу делиться, и мне не нужно дополнительное суждение.

Я жажду времени с моими друзьями, людьми, которые любят моих детей как своих, но кажется, что невозможно найти дату, которая работает.

В то время как вы когда-то встречались на вечеринках по случаю дня рождения или случайной маминой вечеринке, начинающейся в 19:30, когда все ваши дети лежали в постели, ваша жизнь теперь состоит из постоянных извинений за то, что вы не смогли собраться из-за футбольных игр или группы соревнования или дебатного турнира или поездки в колледж.

Давайте скрытые подсказки. Никогда не давите на ребенка и не заставляйте его, иначе рискуете усугубить ситуацию. Постарайтесь намекать, делать непрямые предложения чем-то заняться. Так шанс заинтересовать ребенка возрастает.

Ирония в том, что подростки имеют дело с более тяжелыми вещами, которые требуют доверия, конфиденциальности и связи, но это так трудно сделать.

Но больше всего я скучаю по своим детям еще до того, как они ушли, зная, что они вырываются на свободу каждый день.

Они – работа моего прошлого, но у них есть свое будущее. Конец их детства сейчас ближе, чем начало. И даже в разгар их срывов, суетливости и зрелищности, даже когда я задаюсь вопросом, испортила ли я всю эту работу по воспитанию детей, я знаю, что буду скучать по этим славным, саркастичным, грязным, великолепным созданиям.

Одиночество воспитания подростков постоянно, ощутимо, возможно, даже неизбежно.

И, возможно, даже необходимо подготовить нас к тому, что будет дальше.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: