Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино

Я поклялась, что никогда не скажу этого, но вот я это делаю – «Я хочу минивэн!»

Это был 2008 год. Мне было 20 лет. Еще не мама, но вот-вот должна стать. Мы переезжали в новый штат, поэтому я проходила собеседование и искала нам жилье.

Очевидно, я собиралась быть очень милой, модной, работающей мамой, которая воспитывала своего ребенка в эклектичной городской среде, полной культуры и разнообразия. Наш Джип был идеальным семейным автомобилем для крутых родителей, которыми нам суждено было стать.

Я никогда, НИКОГДА не буду изнурённой измотанной мамочкой в мини-фургоне, живущей в пригороде, где все дома почти одинаковы и имеют мягкий оттенок серого.

Никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чесотка у детей!

Перенесемся на девять лет вперед. Мои 20 уже давно позади. Как и мои рабочие дни мамы. Сначала я как бы нырнула с головой в материнство. Дома, в декретном отпуске, мой муж однажды посмотрел на меня и сказал: «Ты не будешь возвращаться на работу?»

Внезапно мы обнаружили, что все больше хотим купить дом в пригороде. В центре нашего внимания были большие дворы, лучшие государственные школы и низкий уровень преступности, а не ближайшие суши и кафе.

Ряды серовато-тайских домов теперь выглядели привлекательно. Они были намного больше! И у них были прачечные! И пристроенные гаражи! Жизнь мамы была моей новой жизнью, и каждое удобство, которое сделало мою новую роль более управляемой, поднялось на вершину моего списка приоритетов.

Слушайте ребенка, пусть он понимает, что его мнение тоже важно, пусть он почувствует себя частью большого целого. Вашему малышу важно знать, что его мнение повлияло на принятие решений в семье. А это поможет осознать свою ответственность, что поможет научиться рационально мыслить.

И вы знаете, что случилось потом.

Поселившись в доме в пригороде и утроив время поездки моего мужа на работу, мы посмотрели на дом с четырьмя спальнями и подумали: давай наполним этот дом детьми! Конечно, для начала еще одним ребенком.

После того, как у нас появился второй ребенок, наш любимый джип внезапно показался маленьким. Например, мой муж не мог больше удобно сидеть на месте водителя, теперь, когда гигантское сиденье, обращенное назад, было позади него.

Через два года в этом «родительском концерте», я поняла свою неизбежную судьбу. Я видела, на чем ездят мамы в пригороде. Я видела, как они бегают по делам с их автоматическими раздвижными дверями и гигантским багажником. Я видела, как они запасаются в магазинах, подбирая достаточно продуктов, чтобы накормить каждого ребенка.

Так что в декабре, всего через несколько дней после рождения моей дочери, я сказала три слова, которые я обещала никогда не говорить: «Я хочу минивэн».

Мой муж практически не сопротивлялся. Он знал, как и я, что мы все равно официально потеряли ВСЕ наши крутые очки. Мы не были на счастливом часу в течение двух лет. Вся моя дизайнерская одежда, предназначенная только для химчистки, была отодвинута к задней части шкафа, а я одевала удобную футболку, штаны и толстовку с капюшоном. Наши вечера были потрачены на смену подгузников и занятия с детьми.

Спрашивайте у младшего ребенка, что он может сделать, чтобы самостоятельно урегулировать конфликт со старшим, что он может сделать, чтобы старшему было приятно и интересно с ним общаться.

Мы сдались.

И когда два года спустя у нас родился третий ребенок, мы точно знали. Мы никогда не вернемся.

Я стала мамой в минивэне!

Так что да, минивэн был логичным финальным элементом моей трансформации. Я была официально «той мамой», которой я никогда не думала становиться. Но вы знаете, что? Это было хорошо.

На самом деле, это было лучше, чем просто хорошо. Это был не тот путь, с которого я начала, но именно здесь я и должна была быть. И это осознание было великолепным.

Я чувствую себя комфортно в пригороде, где мои дети могут безопасно ездить на велосипедах на улице и прыгать от дома к дому, перекусывая печеньем и соком. И как семья, которая часто ездит в автомобиле, я ЛЮБЛЮ пространство в нашем фургоне. Это как дом на колесах. Пять чемоданов, мешок с игрушками и автомобильными закусками, розетки для зарядки iPad и достаточно места для детей, чтобы они могли разместиться и не мешать друг другу! Да, пожалуйста.

Также приятно знать, что моя семья могла бы жить в моем фургоне в случае стихийного бедствия или зомби-апокалипсиса. Он полностью заполнен водой в бутылках, батончиками и одеялами. Это мой дом вдали от дома (или иногда мой настоящий дом — так как я чувствую, что нахожусь на том месте водителя больше, чем в моем настоящем доме), и у меня не было бы другого пути.

Так что, крутая мама (9 лет назад)! Ты сделала все возможное, но ты выбрала комфорт и удобство, а не модность и культуру. Но не волнуйся, эти восемь мест регулярно доставляют всю нашу семью в город. Мы все еще можем общаться с «крутыми» людьми.

Как не допустить возникновение детских страхов: Постарайтесь расширить круг людей, которые ребенку небезразличны, о которых он действительно переживает. Таким образом малыш переключится от сочувствия к себе на других.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: