На Волыни от коронавируса умерла роженица: что с новорожденным
На Волыни от коронавируса умерла роженица: что с новорожденным
Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день (и работа здесь ни при чем)
Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день (и работа здесь ни при чем)
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью

Я потеряла себя в материнстве – но это не длилось вечно!

Это была не самая захватывающая часть моей жизни, но она была моей. Я провела выходные, исследуя новые места с моим мужем. Мы отправлялись в мини-дорожные поездки, просто наслаждаясь путешествием. Иногда мы встречались с друзьями, пили кофе или выходили на ужин. Я любила проводить вечера, читая книги и занимаясь рукоделием. Шить было любимым хобби, моя швейная машинка заняла почетное место в запасной комнате.

Затем мой швейный уголок был превращен в детскую, и все мои материалы для изготовления вещей были упакованы в коробку. Это было нормально, потому что у меня не было бы много времени или сил для шитья с новым ребенком в доме. Приключения на выходные и поздние завтраки были отложены на некоторое время, потому что забрать ребенка было непросто. По крайней мере, я все еще могла читать свои книги, пока кормила или качала свою малышку.

Потом появился мой второй ребенок два года спустя. С двумя детьми в доме время чтения было настоящим достижением. Моя старшая была энергичным ребенком, всегда держала меня в напряжении, а малыш плохо спал. Когда у меня было несколько минут, сон был приоритетом. Мои швейные принадлежности были все еще упакованы, и прогулки были больше утомительными, чем веселыми.

Перенесемся на шесть лет вперед. Мои увлечения, авантюрные прогулки и ночные свидания с друзьями все еще остаются без внимания. Все мои «хобби» теперь были сосредоточены вокруг моих детей, моего мужа и работы по дому. В тот редкий момент, когда ничто не требовало моего внимания, я чувствовала себя потерянной, не зная, что делать. Наконец-то у меня появилось свободное время, и я понятия не имела, что с ним делать.

Слушайте ребенка, пусть он понимает, что его мнение тоже важно, пусть он почувствует себя частью большого целого. Вашему малышу важно знать, что его мнение повлияло на принятие решений в семье. А это поможет осознать свою ответственность, что поможет научиться рационально мыслить.

У меня были все основания быть счастливой. У меня было двое замечательных детей, любящий муж и хороший дом. Просто этого не хватало. Я чувствовала себя опустошенной. Я была человеком без вещества. Я чувствовала, что мне нужно что-то еще, что-то, чтобы заполнить это свободное время. Что-то только для меня.

Затем я присоединилась к новой игровой группе. Люди спрашивали меня обо мне, о том, что мне нравится делать, о мнениях по случайным темам. У меня не было никаких ответов. Я не видела последние фильмы и не читала последние книги. Я почти не отставала от новостей и не сделала ничего интересного в последнее время.

Вот тогда я поняла правду.

Все вещи, которые сделали меня индивидуумом, исчезли в бессонном хаосе рождения маленьких детей. Моя домашняя жизнь была тем, кем я стала. Все мое существование было сосредоточено на том, чтобы заботиться о моих детях, содержать дом и моего мужа.

Я поняла тогда, что я была потеряна. Не физически «не знаю, где я», но моя индивидуальность постепенно угасала, когда я создала свою семью. Мне нужно было хобби или интерес, который был только для меня, что-то мое собственное. Как мать, я чувствовала, что должна пожертвовать ради своих детей и сосредоточить все свое внимание на них. Но это не сработало. Оставляя всю свою индивидуальность ради своих детей, я оказывала им медвежью услугу.

Разве не менее известно, что наблюдение за ходом собственной деятельности мешает этой деятельности, а то и вовсе ее разрушает? Следя за почерком, мы можем потерять мысль, стараясь читать с выражением - перестать понимать текст.

Забота о себе помогает мне лучше заботиться о своих детях. Жизнь становится легче и приятнее, когда все счастливы и здоровы, в том числе и я.

Можно было отказаться от моих увлечений и интересов, пока мои дети были маленькими. Попытка уравновесить маленьких детей, сохраняя при этом увлечения, была бы для меня большой проблемой. Но теперь, когда мои дети старше и немного более самодостаточны, мне пора заново открыть для себя, кто я, и сделать что-то для себя.

Я снова читала книги и вытащила свою покрытую пылью швейную машину из укрытия. Я смотрю уроки макияжа и экспериментирую с едой. Иногда я вовлекаю своих детей, и мы идем в поход или готовим вместе. Я чувствую себя более спокойно, как будто я снова я.

Это все еще не легко. Жизнь с семьей редко бывает распланированной. Бывают случаи, когда швейный проект занимает в три раза больше времени, чем нужно, или я несколько недель подряд читаю одну книгу. Когда мои дети болеют или начинается футбольный сезон, эти вещи часто имеют приоритет.

Разница в том, что теперь я знаю, как важно уделять время себе, между всем сумасшествием, которое может предложить жизнь. У меня снова есть интересы и увлечения. В следующий раз, когда кто-нибудь попросит рассказать, что-то обо мне, я знаю, что у меня будет что-то интересное.

Не наказывайте своего ребенка! Когда нам плохо, мы не начинаем вести себя лучше, но начинаем врать, чтобы скрыть собственную неудачу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: