Лиза Арзамасова показала беременный животик
Лиза Арзамасова показала беременный животик
Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность
Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность
Детское нижнее белье
Детское нижнее белье
Анастасия Приходько обвенчалась и показала мужа
Анастасия Приходько обвенчалась и показала мужа

Я женщина, которая сделала аборт без «веской причины»!

Вы меня знаете. Ну, вы не знаете меня так как я знаю себя, потому что я слишком боюсь суждения, с которым я столкнусь, если вы меня узнаете. Но я здесь, и есть вероятность, что я собираюсь рассказать вам историю, знакомую вам, вашим коллегам или мамам, которых вы видите ежедневно. Я 1 из 4 женщин, которые сделали аборт.

Как и большинство женщин, мне никогда не приходилось сталкиваться с такой ситуацией. С моей стороны не будет попыток оправдаться тем, что контроль над рождаемостью вышел из строя или порвался презерватив, я сделала глупую ошибку, и за это я понесла последствия. Когда моя младшая была в школе, я постепенно возвращалась к жизни, и новый ребенок не был частью плана. На принятие моего решения ушло не так уж много времени.

Я знала, что нужно было сделать

Мне повезло, что я живу в большом городе, где аборт безопасен, легален и легкодоступен. Процесс начался с того, что доктор объяснил процедуру и спросил причину, по которой я хотела сделать аборт. Я запнулась. Было много причин, по которым я не хотела иметь этого ребенка, но когда их попросили сформулировать, ни одна из них не казалась достаточно хорошей. У меня были стабильные отношения, у нас были деньги, я была достаточно эмоционально и психически стабильна, чтобы обеспечить хорошее воспитание ребенка, и я знала, что буду любить этого ребенка. На самом деле, моя единственная причина была в том, что я просто не хотела этого ребенка, я совершила глупую ошибку и не хотела нести последствия всю жизнь. Это была эгоистичная причина, я принимаю это.

Не жалеем тут же, если отругал отец, держим нейтралитет… хотя бы некоторое время.

После обсуждения с врачом, мне назначили встречу на следующую неделю, чтобы вернуться и начать процесс, который был завершен дома относительно безболезненно и безопасно. Это был не счастливый день, мне было грустно из-за того, что могло бы быть, и я злилась на себя за то, что позволила этому случиться, и я была раздражена, что мне пришлось отказаться от своего небольшого свободного времени, чтобы справиться с этим. Я знаю, это звучит бессмысленно, но именно так я себя чувствовала в то время, и если бы я не пожалела, пожертвовав двумя днями, необходимыми для аборта, действительно ли я была бы готова начать все сначала?

Восемнадцать месяцев спустя я знаю, что это был правильный выбор не только для меня, но и для моей семьи. Я не оглядываюсь на это как на счастливое время. У моего партнера с тех пор была вазэктомия. Я извлекла из этого уроки, подвела черту под ней и пошла дальше. Дело закрыто.

До этой недели

Поскольку различные законопроекты, предлагаемые и принимаемые в США, ограничивают, а иногда и запрещают аборты, пришло время высказаться против этого. Мы пошли спать и оказались в 1920-х годах? Белых мужчин среднего возраста нельзя поставить в положение, в котором они могут диктовать, что происходит с женским телом. Я знаю, что если бы меня заставили сохранить беременность, ребенок бы рос и развивался, и все же я все-таки сделала свой выбор.

Совет: купите ребенку небольшой дневник, в который он будет каждый день записывать хорошие вещи, которые произошли с ним или благодаря ему. В конце недели вы можете вместе перечитать их и сказать ребенку, что он молодец, и без него бы этого не произошло.

Многие другие женщины, которые считают себя несчастными беременными, просто не имеют средств или возможностей для поддержки ребенка. Это помимо тех, кто оказывается беременным в результате изнасилования или домашнего насилия. Для тех, кто хочет сохранить беременность, должны быть предоставлены возможности и поддержка, и я восхищаюсь теми, кто это делает, но аборт должен быть доступным и для тех, кто делает этот выбор.

Аборт не является легким решением или методом контрацепции, и я бы посоветовала вам лично найти человека, который бы думал иначе. Поэтому можно предположить, что женщины, которые ищут помощи, находятся в отчаянно уязвимом положении, и это приводит к тому, что люди делают глупости.

В какой-то момент я оказалась в середине процесса покупки таблеток для аборта в Интернете, чтобы избежать трудной дискуссии с моим врачом. Я чувствительна, четко сформулирована, уверенна в своем решении, и все же я все еще хотела похоронить его и спрятать. Представьте, что могут чувствовать другие женщины, и какие решения они вынуждены принимать, чтобы скрыться от стыда. Запрещение абортов не остановит их, а только загонит их в подполье к тем временам, когда женщины умирали от осложнений от закулисных абортов.

Ребенок не разовьет свой творческий потенциал, если за него всё будут делать другие.

Мы должны принять эти решения для себя

Движение против абортов основано на предпосылке, что аборт — это что-то, что должно быть постыдным. Здесь трудно противоречить, потому что мне стыдно, что я сделала неправильный выбор, и мне пришлось сделать аборт, и мне придется с этим смириться.

Если я выступаю против стыда, то есть ли это противоположность этой гордости? Потому что я никогда не буду гордиться собой за прерывание беременности, но в то время, когда это было необходимо. Из всех женщин, с которыми я сталкивалась за всю свою жизнь, я знаю только двух, которые признались в аборте. Мы все прячемся от стыда, а не от гордости, несмотря на то, что знаем, что приняли правильные решения. Вот почему движение против абортов растет, потому что их оппозиция стыдится высказываться, но, надеюсь, это изменится. Так что, хотя сегодня вы можете не знать меня, вы точно знаете людей, таких как я.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: