"Эффект отца": зачем ребенку нужен папа с точки зрения науки
"Эффект отца": зачем ребенку нужен папа с точки зрения науки
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Вырастить бездельника: 5 роковых ошибок при воспитании ребенка
Вырастить бездельника: 5 роковых ошибок при воспитании ребенка
“Договор” с ребенком или новейшие родительские манипуляции
“Договор” с ребенком или новейшие родительские манипуляции

Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин

Трое депутатов из Японии два дня участвовали в социальном исследовании: они носили фейковые накладные животы и грудь. Такое испытание, по мнению их коллег, позволит парламентариям лучше понимать женщин в положении. Сторонники эксперимента рассчитывают, что в будущем депутаты смогут принять ряд законопроектов, которые улучшат качество жизни беременных.
妊婦疑似体験を始めました。これから明日まで、ジャケットを装着したまま、党会合への出席や街頭活動などの議員活動を行います。たった2日間で10か月におよぶ妊娠期を理解できるはずはありません。また、重さだけでなく、つわりから始まり、体の痛みや精神的な不安も襲ってくると聞きます。 pic.twitter.com/vAGzn4BLs2 — 小倉まさのぶ(衆議院議員) (@masanobu_ogura)
Идея провести подобное исследование принадлежит коллеге депутатов — женщине Такако Судзуки. По ее наблюдениям, на работе к беременным часто относятся предвзято и принуждают к увольнению, а в правительстве предпочитают закрывать глаза на это. Такако хотела, чтобы мужчины-депутаты испытали хотя бы часть трудностей, с которыми сталкиваются беременные женщины.

По условиям эксперимента, каждый из мужчин должен был носить на себе семикилограммовый жилет в виде живота и груди. С таким «грузом» депутаты вынуждены были прожить два дня: ходить на работу, в магазин, на прогулки, заниматься домашними делами и даже спать. Снимать жилеты можно было лишь во время важных заседаний.

Знакомо ли тебе, когда ты говоришь ребенку одно, муж другое, а бабушка — третье? Этого нужно всем силами избегать, предварительно договорившись друг с другом об общей линии поведения.

С самого начала эксперимента мужчины начали жаловаться на тяжесть и дискомфорт. Оказалось, что совершать банальные действия с животом не так-то легко. Мужчины с трудом поворачивались и наклонялись, даже просто сидеть за офисным столом оказалось нелегко. При этом стандартного набора беременной — токсикоза, болей в животе, головокружения, отеков и других симптомов — испытуемые по понятным причинам не ощущали.

Не все восприняли исследование с энтузиазмом. Некоторые японцы назвали эксперимент «спектаклем», который не принесет никаких результатов и уж точно не решит проблему с дискриминацией женщин на работе из-за беременности.

妊婦体験ジャケットを着けて、一晩が経ちました。お腹の圧迫感が強くて良く寝れませんでした。寝返りを打てなかったので、体が痛みます。私は一晩だけですが、実際の妊婦の方はこれが数か月続くと思うと…。
家でも、風呂掃除、爪切りなどのいつも当たり前に行っている事でも難儀しました。 pic.twitter.com/Af7D7X03ym

— 小倉まさのぶ(衆議院議員) (@masanobu_ogura)
Напомним, что похожие эксперименты проводили и раньше. В 2015 году в Великобритании трое женатых мужчин решили «испытать» на себе все прелести беременности. В течение 10 дней каждый из них носил специальный 15-килограммовый костюм, имитирующий живот и большую грудь. В блогах «беременные мужчины» описывали свои ощущения.

Несмотря на то, что весь спектр эмоций, связанный с изменениями гормонального фона, токсикозом и отеками, участники эксперименты прочувствовать не могли, определенный дискомфорт ношение костюмов мужчинам доставило. Они могли спать только на боку, просыпались в плохом настроении и часто раздражались по пустякам, иногда им хотелось расплакаться. После эксперимента мужчины еще раз признались в любви к своим супругам, признав, что находиться в таком состоянии не десять дней, а девять месяцев, довольно сложно.

Создайте в семье традицию успешных переговоров. Спросите своего ребенка, что он чувствует, когда участвует в принятии решения наравне со взрослыми.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту [email protected]




Обсуждение

airp 12.04.2021 в 20:48

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: