Должна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Должна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
"Естественный отбор по глубине кошелька": Жгутова о дистанционке и других экспериментах над семьями
"Естественный отбор по глубине кошелька": Жгутова о дистанционке и других экспериментах над семьями
«Детям говорят, что протестующие — это фашисты». Родители жалуются на идеологическую работу в школах
«Детям говорят, что протестующие — это фашисты». Родители жалуются на идеологическую работу в школах
Екатерина Кухар трогательно поздравила дочку с днем рождения
Екатерина Кухар трогательно поздравила дочку с днем рождения

Идея «нет ничего лучше грудного молока» вредит женщинам. Ученые объясняют — почему

Австралийские ученые пришли к выводу, что восхваление грудного вскармливания может приводить к подавленному состоянию и даже депрессии у женщин. Идея о том, что нет ничего лучше грудного молока, оборачивается моральными страданиями для тех, у кого кормить грудью не получается.

Источник фото: Unsplash.com Исследователи из Университета Квинсленда опросили 2900 женщин с более чем 5300 детьми и обнаружили, что всего 34% матерей кормят детей исключительно грудью до шести месяцев.

Женщины прекращают грудное вскармливание в первую очередь из-за нехватки молока, а также таких осложнений, как лактостаз и мастит. 41% матерей дополняют грудное вскармливание кормлением смесью из бутылочки.

«Матери могут чувствовать сильное давление по поводу кормления грудью, но грудное вскармливание не для всех, — заявила ведущий исследователь доктор Катрина Мосс. — Если у матерей возникают проблемы с грудным вскармливанием, им, возможно, действительно стоит от него отказаться». Доктор Мосс считает, что к дискуссиям о важности грудного вскармливания нужно подходить очень осторожно, поскольку 20% матерей страдают перинатальной тревогой и депрессией. Неудача с ГВ может увеличивать риски развития этих состояний у женщин. Вместо того, чтобы отовсюду напоминать о том, что нет ничего лучше грудного молока, доктор предлагает предоставлять женщинам научно обоснованную информацию о грамотной организации лактации и правильном введении прикорма. А женщинам, которым не удается кормить грудью, необходима психологическая поддержка, заявили авторы исследования.

Совет: купите ребенку небольшой дневник, в который он будет каждый день записывать хорошие вещи, которые произошли с ним или благодаря ему. В конце недели вы можете вместе перечитать их и сказать ребенку, что он молодец, и без него бы этого не произошло.

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на [email protected]



Рекомендуем

Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: