Мама-одиночка оказалась в сложной ситуации: «Хочу выйти на работу, но ребенка не берут в ясли»
Мама-одиночка оказалась в сложной ситуации: «Хочу выйти на работу, но ребенка не берут в ясли»
Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно
5 бесплатных упражнений для развития речи у маленьких детей
5 бесплатных упражнений для развития речи у маленьких детей

Илон Маск раскрыл секреты воспитания младшего сына

В последнее время к Илону Маску приковано еще больше внимания, и вовсе не из-за новых инженерных успехов. В мае певица Граймс родила ему сына. Теперь всем интересно, как же знаменитый гений-миллиардер воспитывает свое чадо. Подробно об этом читайте далее в материале. Илон Маск редко говорит о личном, но в недавнем интервью все же поделился секретами отцовства. По его словам, дети — это «машины для поглощения пищи и производства отходов». Именно поэтому лидирующая роль в воспитании его двухмесячного ребенка сейчас принадлежит новоиспеченной мамочке Граймс. Сам же предприниматель собирается подключиться к процессу, когда малыш подрастет.
«Граймс сейчас играет значительно большую роль (в воспитании ребенка), чем я. Когда сын вырастет, моя роль в его жизни станет больше», — заявил он в беседе с The New York Times.
Генеральный директор Tesla также рассказал, какой модели воспитания придерживается с младшим сыночком. Оказывается, он соблюдает те же принципы, что и со старшими детьми:
«Думаю, что просто делаю то же, что и с другими моими детьми. Например, если у меня будет поездка в Китай, я возьму с собой детей, и мы пойдем на Великую китайскую стену, или поедем на скоростном поезде из Пекина в Сиань и увидим Терракотовую армию».

Как не потерять доверие ребенка: Позвольте ребенку участвовать в выполнении семейных обязанностей: мыть полы, чинить кран, убирать игрушки, делать покупки и т.д. Это вопрос и доверия, и самостоятельности.

Напомним, Илон Маск и певица Граймс, настоящее имя которой Клэр Баучер, закрутили роман около двух лет назад. Впервые пара официально появилась вместе на публике на Met Gala в 2018 году. О прибавлении в семействе стало известно в январе после необычной публикации артистки в соцсети. На фото она продемонстрировала округлившийся животик, чем подтвердила свою беременность. А вот о рождении сына сообщил лично изобретатель в Twitter. Он опубликовал снимок с новорожденным и раскрыл его имя — «X Æ A-12 Musk». Как выяснилось позже, идея назвать мальчика Экс Эш Эй-Твелв принадлежит его знаменитой маме.
«X — неизвестная переменная. Æ — мое эльфийское написание Ai (любовь и / или искусственный интеллект) A-12 — предшественник SR-17 (наш любимый самолет). Никакого оружия, никакой защиты, только скорость. Велика в бою, но ненасильственна. A — Archangel, моя любимая песня»,

— объяснила она.

Добавим, что для 49-летнего Маска это шестой ребенок. У предпринимателя есть пятеро других детей от брака с Жюстин Уилсон. А вот 32-летняя Граймс стала мамой впервые.

Источник: журнал «Лиза»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: