Куда отдать ненужные вещи
Куда отдать ненужные вещи
Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими

Интересный факт — не уверена, что мамы знают все о явлении амниоцентеза!

Нужно быть полностью осведомленной в этом вопросе!

Разрыв амниотического мешка является признаком родов. Это важный показатель вашей беременности, особенно в родах.

Когда вы беременны, внутри вашей матки плод окружен мешочком с жидкостью, который называется амниотическим мешком. Амниоцентез защищает ребенка на протяжении всей беременности, эта жидкость в основном является мочой ребенка. Когда амниотический мешок разрушается, амниотическая жидкость протекает через шейку матки и влагалище. Амниотическая жидкость вместе с некоторыми гормонами в организме реагирует на сокращения, через несколько часов, когда лопнет мешочек, вы почувствуете это, и ребенок уже сможет родиться.

Кроме того, эта амниотическая жидкость имеет много эффектов, таких как:

— Помогает ребенку двигаться в утробе матери.

— Поддерживает постоянную температуру вокруг плода.

— Помогает легким развиваться правильно.

Когда дело доходит до родов, амниотическая жидкость помогает вашему телу с готовностью перенести вашего ребенка в этот мир. Однако разрыв амниотического мешка не всегда является признаком рождения ребенка, потому что это может произойти заранее.

Причины разрыва амниотического мешка во время беременности

Вот некоторые из причин разрушения амниоцентеза во время беременности:

  1. Когда вы «проходите» полное время беременности, амниотический мешок разрывается, и в это время у вас должен родиться ребенок. Это будет происходить естественно и медленно, амниотическая жидкость будет медленно и мягко течь через ваше влагалище.
  2. В случае разрыва амниотического мешка через 37 недель это называется преждевременным разрывом оболочек. Причиной может быть инфекция влагалища, матки и шейки матки, которая увеличивается из-за чрезмерного количества околоплодных вод, или вы носите более одного ребенка, перенесли операцию или перенесли ранний амниоцентез в анамнезе. В этом случае большинство матерей будут рожать в течение 24 часов после разрыва амниотического мешка.
  3. Если у женщина лопается амниотический мешок до 37-й недели беременности, это называется преждевременными родами. Это состояние встречается примерно у 3% беременных женщин и составляет одну треть причин преждевременных родов. Такая ситуация наиболее вероятна в следующих случаях: женщины, живущие с ограниченными экономическими условиями, курильщики, люди с заболеваниями, передающимися половым путем, преждевременные роды, вагинальное кровотечение.

Разделите для себя в первую очередь отношение к своему ребенку и к его поступкам.

Если амниотический мешок разрывается между 34-37 неделями, ваш врач позаботится о том, чтобы у вас родился ребенок. Однако, если это произойдет до 34-й недели, врач попытается отложить роды, предложив госпитализацию. Вам будут назначены антибиотики для профилактики инфекций, кортикостероиды для развития легких вашего ребенка. Когда легкие ребенка полностью развиты, процесс рождения может пройти нормально.

Когда разрушается амниотический мешок, ваш ребенок больше не будет покрыт защитным слоем, но ваше тело будет продолжать вырабатывать амниотическую жидкость для облегчения родов. Следовательно, вам нужно наверстать признаки поврежденного амниотического мешка. Если вы чувствуете внезапное извержение жидкости — это может быть амниотическая жидкость.

Вы можете самостоятельно проверить наличие поврежденного амниотического мешка:

— Опустошите мочевой пузырь.

— Попробуйте проверить эту жидкость, если она плохо пахнет и желтая, это может быть моча. Без цвета и запаха, это может быть амниотическая жидкость.

— Продолжайте сидеть на корточках, чтобы контролировать поток. Если поток останавливается — моча, если она продолжает течь — амниотический мешок поврежден.

— Определите время, цвет и запах жидкости.

— У вас может быть жар или повышенная температура тела после повреждения амниотического мешка.

Развивайте финансовую ответственность. Одна из наших главных задач как родителей — научить ребёнка жить, полагаясь только на себя. Это значит, что мы должны его научить управлять своими финансами самостоятельно, а не ждать бесконечных подачек от родителей. Если чувствуете себя чем-то вроде «золотого банкомата» для своих детей, тогда самым разумным решением будет закрыть свой бумажник. Неиспорченный ребёнок — это тот, который понимает слова «нет» и «не сейчас».

— Проверяйте движения вашего ребенка, когда слишком сильно чувствуете поток воды.

После того как вы определили, что амниотический мешок поврежден, не паникуйте. Вместо этого позвоните своему врачу, чтобы вас могли проконсультировать и помочь с некоторыми защитными мерами, пока вы не получите помощь.

Некоторые важные моменты:

  1. Позвоните в больницу или к врачу, чтобы сообщить о ситуации и следуйте их инструкциям.
  2. Разрыв амниотической жидкости может вызвать инфекцию у вашего ребенка. Если ваш врач попросит вас подождать еще, он покажет вам, как защитить ребенка и себя от инфекции. Ваша задача — поддерживать чистоту влагалища и прислушиваться к врачу.
  3. Если вы находитесь дома или едете в больницу, положите защитную простыню на кровать или автокресло, чтобы не промокнуть.
  4. Используйте повязку или полотенце, чтобы поглотить околоплодные воды, когда они выходят. Это поможет сохранить вашу одежду в чистоте и поможет получить образцы для проверки.